lyonwjh 发表于 2017-04-07 09:58:08

求前辈,大神赐教

玩过草缸,养过三湖,最近想开个缸试下南美,按理应该自己在论坛找相关的帖子,但翻看十数页,都是晒鱼贴,所以想请教哪位前辈,能告诉我一些新手的知识,比如:水温,水质,PH值,灯具,滤材选择,布景材料,开缸事项及饲养注意事项等等,练手为主,有现成的6045缸一口,谢谢

lyonwjh 发表于 2017-04-07 16:22:53

这板块就真的那么冷清吗。。。。

Aeeroo 发表于 2017-04-07 19:54:13

这个板块本来就很冷清南美也得看你要打算养什么呀 发这个版你要养食土?食土没有什么苛求的不过就是你这缸子太小了养个苗子还行成鱼就算了   

魔法师勺子 发表于 2017-04-14 11:48:57

前些日子我也咨询过,不过LZ这缸确实小了,不适合养关刀啥的,南美风,养灯鱼也可以啊

wllsxy 发表于 2017-04-20 07:22:09

水温常年26度   沉木   榄仁叶深色沙(我懒 用的是河沙) 背景黑色灯光直接暖色射灯(1-2个自选)PH一直都在6.2-6.5(本人南方)90缸养的食土      楼主鱼缸60 食土就黄腹月亮3条 在加3-4条鼠鱼吧(个人建议)也有其他南美鱼类取决于缸体大小吧养鱼嘛不在多在于精嘛

lyonwjh 发表于 2017-04-20 08:57:03

wllsxy 发表于 2017-4-20 07:22
水温常年26度   沉木   榄仁叶深色沙(我懒 用的是河沙) 背景黑色灯光直接暖色射灯(1-2个自选)PH一 ...
谢谢您的指点,这些日子也在看黄腹月亮,关于灯,如果是暖色灯的话,我之前草缸用的暴龙灯是否一样适用,如果不行请问有推荐的品牌型号吗,我可以参考一下看看,另外,深色沙是指黄的还是黑的,这个我始终不是很明白,还麻烦您再给我说说,谢谢

wllsxy 发表于 2017-04-21 14:48:05

lyonwjh 发表于 2017-4-20 08:57
谢谢您的指点,这些日子也在看黄腹月亮,关于灯,如果是暖色灯的话,我之前草缸用的暴龙灯是否一样适用, ...

黄色黑色都可以 或者两种混合也可以别单调哪种白色的(也不是说白色的沙不可以)   到底灯光对食土发色有没有帮助 这个我还真不是很清楚我一直用的就是 蓝色加白色哪种的 晚上的话都只开射灯(黄色的)毕竟南美风格的都是幽暗的环境~~~我觉得南美风格就是越粗犷越好看 沉木 榄仁叶细沙 放下就好了

lyonwjh 发表于 2017-04-21 15:52:15

wllsxy 发表于 2017-4-21 14:48
黄色黑色都可以 或者两种混合也可以别单调哪种白色的(也不是说白色的沙不可以)   到底灯光对食土发色 ...

榄仁叶直接整张扔进缸里吗?可否发一张你缸的照片让我参考一下,谢谢

wllsxy 发表于 2017-04-27 18:14:04

lyonwjh 发表于 2017-4-21 15:52
榄仁叶直接整张扔进缸里吗?可否发一张你缸的照片让我参考一下,谢谢

图片电脑里没有 都在手机里。。。。榄仁叶泡一泡自己就会沉下去的或者你拿鱼缸里面沙子或者石头压着就行(喜欢铺在那就铺那)

wllsxy 发表于 2017-04-27 18:16:00

lyonwjh 发表于 2017-4-21 15:52

哦 对了你想水黄就多放几张   实在没图片我90缸 放榄仁叶8-10张具体你自己鱼缸大小和先放几张看水的颜色 在追加多少张榄仁叶吧
页: [1]
查看完整版本: 求前辈,大神赐教