弗洛伊德丶 发表于 2017-05-06 13:23:59

白云金丝繁殖要点总结

1.种鱼。到达繁殖尺寸的未必能繁殖,刚刚到你家的你不要急着繁殖,在养定一段时间,营养充足,母鱼抱卵(腹部膨胀,弯腰),公鱼斗鳍(比美)的情况下,可以选出若干条作为种鱼。

2.棕丝。白云金丝灯是房奴,没有棕丝(毛线、水草等),绝不繁殖产卵。这就是很多灯鱼肚子大到爆炸也不产卵的原因。

3.温度。我自己设定的是25℃左右,其他的温度大家可以尝试。

4.水质。水妖精配小缸(我用的30方),在把水稳定以后(或者用原缸水和原缸水妖精,这样鱼会更快找到感觉),将种鱼放进去(捞进去之前在大缸里没必要喂,捞进去之后也没必要喂),在以后相当长的一段时间,这个小缸的水质依赖抽底和滴流补水和水妖精共同控制。

5.1-2天鱼产卵,将种鱼捞出,(种鱼基数大一点,某些鱼可能不产卵http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/04.png),种鱼捞出以后,温度调至28℃左右。

6.一天左右孵出小鱼(透明),都集体躺在缸底。两天左右出现眼睛,依然集体躺在缸底(不要以为孵化失败)。再过两天左右,小鱼会纵向游动靠近水面的地方(这个过程叫做挂壁),这个时候把2822水妖精出水口向后旋转180度,让水冲玻璃,避免有太大的水流波动。接下来的时间小鱼会出现平游,就是这个时候,需要喂食草履虫啦。

7.开口食物制作。草履虫种(淘宝)+晒过两天自来水+适量牛奶(水变混浊白色)放在太阳下,静置一天,水清,仔细观察,哈哈,满满草履虫。

8.自小鱼挂壁始,旋转水妖精出水口冲玻璃壁,减少水面波动,喂食草履虫的时候,将水妖精关上,待小鱼更强壮的时候,就可以开着水妖精任性的喂食和捕食啦。

over.

附图1.繁殖现场。

附图2.一地亮晶晶的宝石。

附图3.孵出小尾巴

附图4.20℃刻度右侧,小鱼挂壁

附图5.平游

附图6.摄食(像素太渣,各位观众老爷凑活看吧)

附图7.你能找到小小熊猫鼠鱼头顶半个月的我吗?

我爱死维也纳 发表于 2017-05-06 14:28:57

好贴!学习了!我这种 小白正需要!!!

鼠鱼好可爱 发表于 2017-05-06 14:34:10

请问这样的是不是怀孕了

dkdop 发表于 2017-05-06 14:50:43

好帖,支持,值得借鉴

锦衣卫 发表于 2017-05-06 15:03:31

鼠鱼好可爱 发表于 2017-5-6 14:34
请问这样的是不是怀孕了

是的,不过白云金丝喂多了也容易大肚子

suchang1999 发表于 1970-01-01 08:00:00

post_deleted

鼠鱼好可爱 发表于 2017-05-06 16:44:25

锦衣卫 发表于 2017-5-6 15:03 static/image/common/back.gif
是的,不过白云金丝喂多了也容易大肚子

大肚子已经挺久了,一直不生

锦衣卫 发表于 2017-05-06 17:32:45

白云金丝喂的好了,是不是体型容易走样?

鼠鱼好可爱 发表于 2017-05-06 18:15:05

我现在把白云金丝都捞出来放水草缸里,要是繁殖出来会不会被同种的其他大鱼吃掉小鱼

libukaiyuderen 发表于 2017-05-06 19:07:59

不错的技术贴,赞了!

迷人の记忆 发表于 2017-05-06 19:15:20

感谢楼主分享繁殖经验

弗洛伊德丶 发表于 2017-05-06 21:25:38

鼠鱼好可爱 发表于 2017-5-6 18:15 static/image/common/back.gif
我现在把白云金丝都捞出来放水草缸里,要是繁殖出来会不会被同种的其他大鱼吃掉小鱼

白云金丝产卵后卵在缸底,有其他吃卵的鱼(包括金丝)的话孵出小鱼的可能性会降低,同时刚孵出的小鱼没有自卫能力,也容易被捕食。这就是为啥要把除卵以外的其他鱼全部捞出来的原因。

弗洛伊德丶 发表于 2017-05-06 21:26:14

锦衣卫 发表于 2017-5-6 17:32 static/image/common/back.gif
白云金丝喂的好了,是不是体型容易走样?

母鱼会挺着方肚,公鱼不会,至少我的是这样。

鼠鱼好可爱 发表于 2017-05-06 22:43:12

弗洛伊德丶 发表于 2017-5-6 21:25 static/image/common/back.gif
白云金丝产卵后卵在缸底,有其他吃卵的鱼(包括金丝)的话孵出小鱼的可能性会降低,同时刚孵出的小鱼没有 ...

我有一条肚子大的母鱼,不是说要把公鱼和母鱼一缸才能受精,我分不出公鱼,就把所有的白云金丝都放一缸。要是产卵后,要在把所有鱼捞出来,是这样吗

弗洛伊德丶 发表于 2017-05-06 23:15:16

鼠鱼好可爱 发表于 2017-5-6 22:43 static/image/common/back.gif
我有一条肚子大的母鱼,不是说要把公鱼和母鱼一缸才能受精,我分不出公鱼,就把所有的白云金丝都放一缸。 ...

对(^o^)

锦衣卫 发表于 2017-05-07 13:20:25

原来是这样

宛若青空 发表于 2017-05-07 13:36:35

好厉害的lz

家有2缸 发表于 2017-05-07 13:59:16

看来我可以尝试一次繁殖~~

聪一根 发表于 2017-05-07 14:36:06

shenxiaoheng88 发表于 2017-05-07 18:37:45

页: [1] 2
查看完整版本: 白云金丝繁殖要点总结