23666348 发表于 2017-07-03 16:07:23

伊罕杀菌灯

草缸安装一个杀菌灯好吗?可以控制丝藻吗?那些造景大师是不是都用杀菌灯?

149430052 发表于 2017-07-03 16:11:14

能控制绿水,安上以倒是没出过丝藻,不知道和它有关系没

149430052 发表于 2017-07-03 16:12:27

买个16/22口的,以后大缸也能用,我买的12/16的,换大过滤桶还得变径麻烦

复仇者联盟三 发表于 2017-07-03 16:44:41

感觉作用不大

23666348 发表于 2017-07-03 18:06:30

复仇者联盟三 发表于 2017-7-3 16:44 static/image/common/back.gif
感觉作用不大

你用过吗?

复仇者联盟三 发表于 2017-07-03 18:09:21

本来一直纠结要不要买,结果还是没买

轻颜淡墨 发表于 2017-07-03 18:11:56

伊罕的什么价格?

23666348 发表于 2017-07-03 18:12:24

轻颜淡墨 发表于 2017-7-3 18:11 static/image/common/back.gif
伊罕的什么价格?

太贵

Pajamathur 发表于 2017-07-12 21:48:42

太贵

ythyth003 发表于 2017-07-19 13:32:38

这款锐速就是紫外线灯,对抑制绿藻等孢子繁殖类的藻类有明显作用,但是无法杀灭原生在缸壁和内饰石头木头上的藻类,对黑毛无效,还可以杀灭水中的病菌和水霉,对水质稳定是有很有作用的,这款灯是3种规格的,请根据你的缸的大小匹配推荐的型号选用。

我的南美 发表于 2017-07-21 19:32:11

这个一看就是好东西

Nickqq 发表于 2018-11-27 20:58:19

ythyth003 发表于 2017-7-19 13:32 static/image/common/back.gif
这款锐速就是紫外线灯,对抑制绿藻等孢子繁殖类的藻类有明显作用,但是无法杀灭原生在缸壁和内饰石头木头上 ...

我买了伊罕杀菌灯350的,鱼一样有白点病,鱼也会死,还有绿斑藻,这玩意感觉没看出用处

Nickqq 发表于 2018-12-02 09:14:28

已买,安装了杀菌灯,位置在整个系统的出水管上,主要考虑进水管水没被清洁会脏,所以安装在了出水管。一直有这么一个感觉,开了灯总会发现有鱼死,不开怎样都没事,开了就会周期性死虾死鱼,看了很多帖子,说杀菌灯会将硝酸盐转化成剧毒亚硝酸盐,鱼会中毒,应该装在进水管上,转后的剧毒亚硝酸盐可被桶内的消化细菌再转成无毒硝酸盐。网店、帖子众说纷纭,有说放在出水管,有说进水、也有说无所谓的。现在我好懵,希望指教一下。万分感激

伊罕技术-罕哥 发表于 2018-12-03 10:07:02

Nickqq 发表于 2018-11-27 20:58
我买了伊罕杀菌灯350的,鱼一样有白点病,鱼也会死,还有绿斑藻,这玩意感觉没看出用处

您好,uv灯只杀灭水中游离微生物和游离藻类,对缸壁上已有的斑状藻类无显著效果,只能起到一定的预防效果。杀灭“多子小瓜虫”等鱼类治疗期间建议长期开启uv杀菌灯。

快乐(lvwei) 发表于 2019-01-14 11:01:45

我安装在吸水口的,藻也有控制了,现在一周到二周才会去刮藻了,原来一周的话已经很多藻了。

小嘴河马 发表于 2019-01-19 13:37:31

帮助很大,治理藻类对水总漂浮孢子孢子的杀灭非常重要
我所有缸子都有uv每天开3小时
水里的藻类孢子啊其他的小虫小病的东西都杀了
页: [1]
查看完整版本: 伊罕杀菌灯