固定资产 发表于 2017-07-16 21:38:40

教父养埃及之二-------有问必答篇

鱼友可以在这里提出关于埃及养殖的各种问题,我会尽我所能的回答你们提出的各种只要我能知道的问题,回答不一定权威,但是至少是我十几年杨埃及的经验

supernestling 发表于 2017-07-16 21:42:16

埃及大大们有福了,我现在占个坑,记笔记

sd3321 发表于 2017-07-16 21:43:27

大神 埃及怎么挑选到精品或者品质比较好点的。还有养埃及需要多高的缸呀?新手小白 谢谢

迷人の记忆 发表于 2017-07-16 21:44:49

必须顶

固定资产 发表于 2017-07-16 21:46:06

sd3321 发表于 2017-7-16 21:43
大神 埃及怎么挑选到精品或者品质比较好点的。还有养埃及需要多高的缸呀?新手小白 谢谢

个人建议水位70 至于精品的话最好是买大埃及定水的埃及,那样各方面表现都比较完善

ggx1232123 发表于 2017-07-16 21:48:42

请问一下。从朋友那里拿了6个埃及回来。几天时间,目前开始融天线和尾针。状态没问题,tds98。16年埃及。肉身10。缸体120 60 60

442404728 发表于 2017-07-16 21:48:51

大神先来个具体开缸和定水教程吧,网上太多不知道那个能行

冰渊漫步 发表于 2017-07-16 21:49:26

想问下教父,养埃及、怎么才算养出状态。养得好~~~鱼的何种表现,体现出鱼的状态比较好

固定资产 发表于 2017-07-16 21:56:09

ggx1232123 发表于 2017-7-16 21:48
请问一下。从朋友那里拿了6个埃及回来。几天时间,目前开始融天线和尾针。状态没问题,tds98。16年埃及。肉 ...

转缸融鳍很常见恢复几天会长出来的 我曾经转缸还直接路上就死了 吓死了 埃及还是属于比较敏感的鱼

固定资产 发表于 2017-07-16 21:56:43

442404728 发表于 2017-7-16 21:48
大神先来个具体开缸和定水教程吧,网上太多不知道那个能行

看置顶贴 埃及教父教你养埃及

Rollins 发表于 2017-07-16 21:57:00

请问哥埃和委埃的区别在哪里?有图对比吗?
然后是一年鱼,这俩的市场价格是多少?

固定资产 发表于 2017-07-16 21:58:31

冰渊漫步 发表于 2017-7-16 21:49
想问下教父,养埃及、怎么才算养出状态。养得好~~~鱼的何种表现,体现出鱼的状态比较好

好的状态的埃及应该是全身发色 背鳍尾鳍撑开 爱打架 身上有亮鳞出现 眼睛发红

kyleyang 发表于 2017-07-16 21:59:51

为何埃及繁殖会比其他品种要难,这个技术问题您认为以后有可能解决吗

固定资产 发表于 2017-07-16 21:59:55

Rollins 发表于 2017-7-16 21:57
请问哥埃和委埃的区别在哪里?有图对比吗?
然后是一年鱼,这俩的市场价格是多少?

这个问题很难回答 在我的字典里没有哥埃和委埃之分 关于埃及流域 你可以参考我的置顶贴

固定资产 发表于 2017-07-16 22:02:10

kyleyang 发表于 2017-7-16 21:59
为何埃及繁殖会比其他品种要难,这个技术问题您认为以后有可能解决吗

我个人理解是因为埃及繁殖需要的条件不是普通水族箱能满足的 所以现在能看到的埃及繁殖大部分是偶发现象 只有极少数人可以做到让埃及稳定繁殖 至于以后是不是可以解决 我想这取决于有没有人愿意投入资金去钻研 中华绒螯蟹都能繁殖 何况埃及呢

ggx1232123 发表于 2017-07-16 22:05:38

固定资产 发表于 2017-7-16 21:56 static/image/common/back.gif
转缸融鳍很常见恢复几天会长出来的 我曾经转缸还直接路上就死了 吓死了 埃及还是属于比较敏感的鱼

多http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png谢!

sundayz 发表于 2017-07-16 22:09:30

固总好,前段时间收了3条便宜的成年埃及,到家以后发现三条拉丝和天线都么有了,请问如果仔细养拉丝和天线还能长回来吗?此外,家养的埃及一般寿命多久?

固定资产 发表于 2017-07-16 22:11:58

sundayz 发表于 2017-7-16 22:09
固总好,前段时间收了3条便宜的成年埃及,到家以后发现三条拉丝和天线都么有了,请问如果仔细养拉丝和天线 ...

密度低的情况下可以长回来 如果一段时间你发现没有长回来的趋势建议剪掉一点尖尖头刺激他长 天线和水流无关 拉丝的话水流大有助拉斯生长

sundayz 发表于 2017-07-16 22:15:10

固定资产 发表于 2017-7-16 22:11
密度低的情况下可以长回来 如果一段时间你发现没有长回来的趋势建议剪掉一点尖尖头刺激他长 天线和水流无 ...

感谢固总!~终于解惑了:victory:

tjzg 发表于 2017-07-16 22:24:10

请教埃及神仙   最喜欢吃什么
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 教父养埃及之二-------有问必答篇