hyj9876543 发表于 2017-07-18 11:03:20

强哥V587

kin96025522 发表于 2017-07-18 12:37:42

想問一下要定期杜蟲,因為我問了一些高手都有意思說不用杜蟲,但我覺得老是養不肥,不知道是不是生蟲了.

普天元suny 发表于 2017-07-18 14:01:36

请教教父,针对PH ,高到7.5,定埃及小苗行不行?其他指标都还行,就PH不容易降下来。

牵伱手 发表于 2017-07-18 15:28:18

请教一下 我进了5条埃及,第一天状态都比较胆小,晚上观察游动很正常,其中一条缩鳍 其余都正常, 第二天中午 缩鳍的埃及就挂了。 不知道什么原因?

懒人一枚 发表于 2017-07-18 16:13:11

固总好,我是新手,想入手几只埃及,但没有论坛进鱼的经验,想请问下有没有方法或者建议,另新进的鱼能跟我老鱼混养吗

固定资产 发表于 2017-07-18 18:19:58

大麦 发表于 2017-7-18 10:00
这条是我说的嘴角有白点,有点象脓
不知道怎么治疗

通常情况下怕人是有内寄 可以大白片做一个疗程 至于白点只要食欲状态没问题的话不用去管

固定资产 发表于 2017-07-18 18:20:47

jiantingabc 发表于 2017-7-18 09:58
请教固总,定大埃相比小埃主要难度在哪?谢谢!

大鱼比小鱼更难适应水质 而且大鱼路上运输风险也大了缺氧概率高

固定资产 发表于 2017-07-18 18:21:29

kin96025522 发表于 2017-7-18 12:37
想問一下要定期杜蟲,因為我問了一些高手都有意思說不用杜蟲,但我覺得老是養不肥,不知道是不是生蟲了.

埃及不像野菜 肠道还是比较强悍的 我自己也很少定期驱虫

固定资产 发表于 2017-07-18 18:22:17

普天元suny 发表于 2017-7-18 14:01
请教教父,针对PH ,高到7.5,定埃及小苗行不行?其他指标都还行,就PH不容易降下来。

最好6.5 如果7.5不是不行 只是对鱼质量要求更高

固定资产 发表于 2017-07-18 18:22:41

牵伱手 发表于 2017-7-18 15:28
请教一下 我进了5条埃及,第一天状态都比较胆小,晚上观察游动很正常,其中一条缩鳍 其余都正常, 第二天中 ...

很难判断.....

固定资产 发表于 2017-07-18 18:23:46

懒人一枚 发表于 2017-7-18 16:13
固总好,我是新手,想入手几只埃及,但没有论坛进鱼的经验,想请问下有没有方法或者建议,另新进的鱼能跟我 ...

有交叉的风险 怎么买鱼这个没法回答 只能说找信誉好的商家买

Ben.Y 发表于 2017-07-18 23:01:07

请问教父

8条16年的埃及,现肉身已经有11左右,但最近几个月总趴缸底,基本不在鱼缸的中层跟上层游是怎么回事?

缸体:100-50-60
缸内有异性、鼠鱼、血心大帆;
请问有什么办法可以解决?

everett2014 发表于 2017-07-19 06:48:03

Ben.Y 发表于 2017-7-18 23:01 static/image/common/back.gif
请问教父

8条16年的埃及,现肉身已经有11左右,但最近几个月总趴缸底,基本不在鱼缸的中层跟上层游是怎么 ...

颜色那么淡,是不是吓到了http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/12.png

懒人一枚 发表于 2017-07-19 08:54:15

固定资产 发表于 2017-7-18 18:23
有交叉的风险 怎么买鱼这个没法回答 只能说找信誉好的商家买

如果后期还是会混养,那要怎么处理比较好

jianjunzhang 发表于 2017-07-19 20:14:41

你好,我的埃及种鱼最近接连挂了好几条,都是腹胀大便没有或粘液状,解剖下来有腹水,不知这是什么病,有何办法? 谢了!

固定资产 发表于 2017-07-19 20:35:42

懒人一枚 发表于 2017-7-19 08:54
如果后期还是会混养,那要怎么处理比较好

下黄粉控制下细菌感染

固定资产 发表于 2017-07-19 20:36:15

Ben.Y 发表于 2017-7-18 23:01
请问教父

8条16年的埃及,现肉身已经有11左右,但最近几个月总趴缸底,基本不在鱼缸的中层跟上层游是怎么 ...

试试上层喂食

固定资产 发表于 2017-07-19 20:36:48

jianjunzhang 发表于 2017-7-19 20:14
你好,我的埃及种鱼最近接连挂了好几条,都是腹胀大便没有或粘液状,解剖下来有腹水,不知这是什么病,有何 ...

腹水的话水质出问题了 保持水质经常换水减少喂食

Ben.Y 发表于 2017-07-19 20:41:49

固定资产 发表于 2017-7-19 20:36
试试上层喂食

上层喂食?喂食的时候会上来,但没有用红虫杯之类的东西,直接丢红虫的。

秋末忆情殇 发表于 2017-07-20 01:07:09

麻烦问一下PH8.0多,怎么降,RO机可以吗?
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 教父养埃及之二-------有问必答篇