会飞的超人小猪 发表于 2017-07-18 14:50:14

昨晚伤心了…

作为渔友的我,伤心了…
昨晚六点过,观察鱼缸,发现神仙背鳍、尾鳍肉的部位都有点发红。我想多久都没预防下药了,(以往一~两月要下药预防一次)估计是生病了,然后果断的下了点平日使用的常规药,往日使用惠宏的药都没事,我感觉这次鱼儿生病应该这个药不对症,果断的拿了包才买的进口日本黄粉,下下去了,同时另一缸埃及也下了点,因为才回来的新埃及苗,这两天在挂鱼。下完药就去吃饭了。本来就没开灯,然后饭后就出去散步了!
两小时不到,回家,看见女儿在搞鱼缸就上去制止,不看不知道,一看吓一跳!缸里的鼠鱼状态不对,已经倒了两只超级双色、三只紫罗兰了!我打开灯一看,异形把沙拱成了一个堆了,食土状态也不对!水黄的吓人!
遭了,赶紧换水,第一次抽了半缸,然后加满(我平时都备了爆氧过的水一桶),发现水还是那么黄,又抽了半缸,水不够,烧了自来水,加桶装水!收拾了一个小时,当时只挂了一只超级双色、一只紫罗兰。心想,今晚只能听天由命了!
今早起来,媳妇说你还不快去看看你的鱼,又躺了…
这时我都不想动了,知道损失惨重!
早上起来捞鱼,又换了半缸水…
陆陆续续从昨晚到今天中午鼠鱼基本挂完了,缸里当时应该有三~四十只,异形也挂了一只,目前还在观察!
伤心啊…一年前养的南美…损耗将近一半了…
简直伤不起呀!

会飞的超人小猪 发表于 2017-07-18 14:51:46

养鱼不容易,且行且珍惜!

告白气球 发表于 2017-07-18 14:51:58

什么情况。。。 这听得一头雾水

小蛇君 发表于 2017-07-18 14:53:57

日本黄粉一般泡泡金鱼,锦鲤用,鼠鱼异型耐不住的

闻鹏 发表于 2017-07-18 14:54:21

这下可损失惨重

莫克同学 发表于 2017-07-18 14:54:37

我的天啊。这损失惨重的。。。平复下心情,重新再来吧

bisheng0001 发表于 2017-07-18 14:55:37

和楼主心有戚戚焉,最近我这也死了几条鱼,一条13厘米的82,一条黄腹,一条黄金达摩也要够呛。

嗷嗷秒文阿迪 发表于 2017-07-18 14:59:46

水黄的吓人是咋回事 没看明白

这麽近那麽远 发表于 2017-07-18 15:01:10

这损失惨重的。。。节哀

啊累啦 发表于 2017-07-18 15:02:00

鼠鱼不知道,异型不耐药,上次放了点大白片,估计也是有点多,病鱼全好了,异形死了

砸锅卖铁养鱼 发表于 2017-07-18 15:02:01

哎,表示同情。养鱼人死鱼的心情都能体会。另外你下黄粉的量是不是大了点,有没有爆氧,下黄粉一定要爆氧。上次我给三线下黄粉,忘了时间,都漂了,爆氧救回来了,现在生龙活虎。

扭转乾坤 发表于 2017-07-18 15:06:27

真是可惜了。

ys32311 发表于 2017-07-18 15:07:54

瞎折腾,不折腾能有事吗?黄粉0.5至1克下100升水,并且爆氧,如果有vc最好了,可以解毒,1克下100升水

chodofo 发表于 2017-07-18 15:11:45

道法自然,哎 下药又是何苦呢

牵伱手 发表于 2017-07-18 15:12:21

如果水质保持好。别轻易下药,看情况对症下药,有条件最好捞出来 放检疫缸 看情况再下药。你这纯属把鱼折腾死的。 你下黄粉应该过量了,再加上你这么换水,不死也半条命了。

缸里十二条鱼 发表于 2017-07-18 15:13:12

意思是黄粉下多了吗?新手,你说清一些,我也好掌握一下情况,谢谢了。

夏洛克Homes 发表于 2017-07-18 15:14:04

看这个密度挺吓人的

pxtv6336 发表于 2017-07-18 15:14:22

尸横遍野楼主节哀

zorroyu 发表于 2017-07-18 15:15:42

最近在老缸里定埃及,埃及没死几只。感染死我10条老鼠两条黄腹,一千多大洋没了。血的教训,楼主一定也是死到后面开始怀疑人生了吧。

熊猫1234 发表于 2017-07-18 15:20:58

原因是药下多了 还是闺女给加料了??
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 昨晚伤心了…