文豪哥哥 发表于 2017-08-07 11:35:14

关公_guangong 发表于 2017-8-6 16:30 static/image/common/back.gif
出水口是最容易长黑毛的位置,因为水流太强。pH测试剂很容易买到,德彩的就很好用。你这缸以我的经验至少 ...

http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png谢谢关版 我把前置桶的泵插上电了 水流降低了三分一 现在在下着52 慢慢调理 请问下除了52.水流大小还有水草碳源大小。还有些别的方面可以减少黑毛的发生吗

关公_guangong 发表于 2017-08-07 12:48:34

文豪哥哥 发表于 2017-8-7 11:35
谢谢关版 我把前置桶的泵插上电了 水流降低了三分一 现在在下着52 慢慢调理 请问下除了52.水流大小还有co ...

前置桶插上电水流反而降低?这是怎么回事

海鸥纷飞 发表于 2017-08-07 13:11:24

黑毛用52白醋就解决了勤快点一般没什么问题 我感觉绿斑是去了来来了去没完没了

LV-5 发表于 2017-08-07 13:43:09

学习了!缸里正好起黑毛,可以试试!

文豪哥哥 发表于 2017-08-07 13:50:44

关公_guangong 发表于 2017-8-7 12:48 static/image/common/back.gif
前置桶插上电水流反而降低?这是怎么回事

我是cf800+603b 原来我是603b也插电的 发现流量一般般 等后面有一次我把603b的电拔掉后 发现流量大了三分一 我也不知道为什么

tIm. 发表于 2017-08-07 13:51:29

不错受教……

vince1019 发表于 2017-08-07 13:54:17

学习知识,积累经验。

关公_guangong 发表于 2017-08-07 16:33:22

文豪哥哥 发表于 2017-8-7 13:50
我是cf800+603b 原来我是603b也插电的 发现流量一般般 等后面有一次我把603b的电拔掉后 发现流量大了三分 ...

前置最好别带动力,因为如果万一主桶水泵出问题,那么前置的动力会对主桶造成很大压力——像是水压机原理。
至于你说的前置接电后流量反而降低,应该是603B泵流量太小,主动旋转还不如断电的被动旋转更快些,反而成了水阻。

关公_guangong 发表于 2017-08-07 16:57:58

海鸥纷飞 发表于 2017-8-7 13:11
黑毛用52白醋就解决了勤快点一般没什么问题 我感觉绿斑是去了来来了去没完没了

这就是被动防御和主动防御的差异了。我喜欢主动防御,营造出更理想的环境,而不是“见招拆招”。因为毕竟52或白醋都不是常态使用,临时使用虽然能杀灭黑毛藻,但同时也不可避免会引起水质波动……

绿灬叶子 发表于 2017-08-07 17:15:19

收藏,谢谢楼主的分享

雪峰之颠 发表于 2017-08-07 19:10:11

这个贴必须顶

文豪哥哥 发表于 2017-08-07 19:31:28

关公_guangong 发表于 2017-8-7 16:33 static/image/common/back.gif
前置最好别带动力,因为如果万一主桶水泵出问题,那么前置的动力会对主桶造成很大压力——像是水压机原理 ...

原来是这样 那我现在长黑毛了是水流也太大了吗

关公_guangong 发表于 2017-08-07 19:54:56

文豪哥哥 发表于 2017-8-7 19:31
原来是这样 那我现在长黑毛了是水流也太大了吗

那可不是,水流大也只是出水口容易出黑毛而已。但如果水草碳源充足的话,即便是出水口也见不到黑毛的

关公_guangong 发表于 2017-08-07 19:55:24

绿灬叶子 发表于 2017-8-7 17:15
收藏,谢谢楼主的分享

感谢鼓励……:handshake

关公_guangong 发表于 2017-08-07 19:55:50

雪峰之颠 发表于 2017-8-7 19:10
这个贴必须顶

谢顶、谢顶……;P

二锅头》香《 发表于 2017-08-07 20:17:48

关公_guangong 发表于 2017-8-7 05:01 static/image/common/back.gif
pH检测用测试剂就可以,这个应该有,免得瞎撞

好来我有空去买点

文豪哥哥 发表于 2017-08-07 20:27:48

关公_guangong 发表于 2017-8-7 19:54 static/image/common/back.gif
那可不是,水流大也只是出水口容易出黑毛而已。但如果水草碳源充足的话,即便是出水口也见不到黑毛的

http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png刚刚下完52,想问一下关版 关过滤注射52后多久打开过滤呢 还有我60*45*45的缸点射了5ml的52这个量是否够了 是要连续下52到没黑毛为止吗

关公_guangong 发表于 2017-08-08 05:01:27

二锅头》香《 发表于 2017-8-7 20:17
好来我有空去买点

德彩的pH测试剂挺好用的,我也在用

关公_guangong 发表于 2017-08-08 05:02:47

文豪哥哥 发表于 2017-8-7 20:27
刚刚下完52,想问一下关版 关过滤注射52后多久打开过滤呢 还有我60*45*45的缸点射了5ml的52这个量是否够 ...

这可帮不了你了,我还没用过52呢……看看别的草友的帖子吧

文豪哥哥 发表于 2017-08-08 08:09:26

关公_guangong 发表于 2017-8-8 05:02 static/image/common/back.gif
这可帮不了你了,我还没用过52呢……看看别的草友的帖子吧

好的 还是很谢谢关版http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/07.png
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 黑毛藻真的很难对付吗?