山西运城张 发表于 2017-08-18 13:19:39

明矾加小苏打问题

问下大神,用无忧的话明矾和小苏打需要怎么弄?明矾和小苏打都弄成饱和溶液?A,B哪个放明矾溶液?还是明矾和小苏打都放一个瓶子,一个瓶子放水?求大神知道吗?

caoqiangwei 发表于 2017-08-18 14:44:56

直接把原料放在一起,加水,做个单瓶的就可以了。注意原料放的少的,以免压力过高,炸了,我2L的可乐瓶一次放料各放15克,随灯开2秒一泡用一个星期,

烟雾飞扬 发表于 2017-08-18 15:26:26

二个瓶子的,各二百克,明矾加半矿泉水瓶子水化开,小苏打加一点水盖住粉就行了

烟雾飞扬 发表于 2017-08-18 15:26:51

这玩意不安全,建议上Ping

山西运城张 发表于 2017-08-18 16:22:55

烟雾飞扬 发表于 2017-8-18 15:26 static/image/common/back.gif
二个瓶子的,各二百克,明矾加半矿泉水瓶子水化开,小苏打加一点水盖住粉就行了

二百克太多了吧?哪个瓶子放明矾带吸酸头的吗

烟雾飞扬 发表于 2017-08-18 17:55:43

山西运城张 发表于 2017-8-18 16:22 static/image/common/back.gif
二百克太多了吧?哪个瓶子放明矾带吸酸头的吗

吸酸的放小苏打,二百克不多,一百五也可以,

山西运城张 发表于 2017-08-18 19:31:26

烟雾飞扬 发表于 2017-8-18 17:55 static/image/common/back.gif
吸酸的放小苏打,二百克不多,一百五也可以,

你这用过我问下如果放150克小苏打明矾放多少合适?小白不懂。

烟雾飞扬 发表于 2017-08-18 21:02:00

山西运城张 发表于 2017-8-18 19:31 static/image/common/back.gif
你这用过我问下如果放150克小苏打明矾放多少合适?小白不懂。

都是一百五十克,把明矾晃溶解了,要摇几下,使劲挤,让气体过到小苏打这边,重复几次就可以了

山西运城张 发表于 2017-08-19 10:29:45

烟雾飞扬 发表于 2017-8-18 21:02 static/image/common/back.gif
都是一百五十克,把明矾晃溶解了,要摇几下,使劲挤,让气体过到小苏打这边,重复几次就可以了

这是你用的比例吗?1:1?不是有个需要多点吗?有没有图水放多少?我有两个雪碧瓶子1.25升的差点没喝死。

烟雾飞扬 发表于 2017-08-19 13:51:48

山西运城张 发表于 2017-8-19 10:29 static/image/common/back.gif
这是你用的比例吗?1:1?不是有个需要多点吗?有没有图水放多少?我有两个雪碧瓶子1.25升的差点没喝死。
...

以前玩过,早就换Ping了,一次料只能用二十天,而且出气会不稳定,因为气压突然升高,挂过一缸孔雀,我当初是五百克原料分三个等份使用的,柠檬酸普通矿泉水瓶半瓶水,小苏打四分之一瓶水

山西运城张 发表于 2017-08-19 15:34:29

烟雾飞扬 发表于 2017-8-19 13:51 static/image/common/back.gif
以前玩过,早就换Ping了,一次料只能用二十天,而且出气会不稳定,因为气压突然升高,挂过一缸孔雀,我当 ...

我用的是明矾和小苏打,有比例和水多少吗?

cmazj110 发表于 2017-08-20 18:41:20

还是用Ping制吧,相对好一些

秋小秋 发表于 2017-08-28 21:25:36

学习了,不懂路过

啥也养不活 发表于 2017-09-01 19:08:20

前期比Ping便宜后期投入超过Ping

名字好点儿没 发表于 2017-09-05 22:27:34

caoqiangwei 发表于 2017-8-18 14:44 static/image/common/back.gif
直接把原料放在一起,加水,做个单瓶的就可以了。注意原料放的少的,以免压力过高,炸了,我2L的可乐瓶一次 ...

明矾小苏打在市场上买的就行吧。
问一下加多少水呢
谢谢

caoqiangwei 发表于 2017-09-06 10:07:16

原料各15克加水30ml,就好了。水可以制成冰以后加进去,这样可以延缓反应的时间,使操作的时间更加从容一点。

山西运城张 发表于 2017-09-06 14:05:39

caoqiangwei 发表于 2017-9-6 10:07 static/image/common/back.gif
原料各15克加水30ml,就好了。水可以制成冰以后加进去,这样可以延缓反应的时间,使操作的时间更加从容一点 ...

谢谢了。
页: [1]
查看完整版本: 明矾加小苏打问题