side2 发表于 2017-10-10 23:12:41

高清生物照片 自家鱼缸生物,新手老手一起来讨论

高清生物照片 自家鱼缸生物,新手老手一起来讨论
饲养心得,自我介绍:本人自小就喜欢水族生物,目前在海水店做客服工作,玩海水6年,玩淡水5年,海水不要怎么操心,全部靠设备,淡水水草真麻烦3天不剪,立马走样,所以,玩淡水想玩海水,最终选择的是不怎么操心的海水

设备先谈,水族箱大小 60方缸
                灯具是EcoTech Radion Radion LED G3 pro 之前是EcoTech Radion Radion LED G1目前是2盏灯都上,去掉补光reeflink 一个
                造浪是EcoTech mp 10二个主造浪   tunzs 6040 一个负责吹水面,减少油膜
                上水是德国ab3000升和endn 2500升 共5500升
               蛋分 威泰式180               
                MarinePure去no3 砖一块
                滴定一个
先上点生物的照片,整缸照片要在等等
鱼:红海骑士,蓝吊,黄金吊,天狗吊,金眼吊,黄龙 ,公子小丑 ,假绵羊25只,清洁虾2只,火焰虾1只,小丑虾4只

hgh 发表于 2017-10-10 23:15:39

养的真好

jxsrlsl1234 发表于 2017-10-10 23:15:41

美暇 发表于 2017-10-10 23:15:59

见识了

雪域凝霜 发表于 2017-10-10 23:16:45

海水生物值钱

xppe 发表于 2017-10-10 23:16:54

海缸是看的漂亮,花的都是钱。喜欢,但是不打算跳海。

马虎鱼 发表于 2017-10-10 23:20:46

漂亮,钱也漂亮http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

墓地的那抹残阳 发表于 2017-10-10 23:45:30

看到了满缸的钱

jingshiyi1 发表于 2017-10-11 00:36:34

海缸就是很酷

杨志雄 发表于 2017-10-11 00:47:30

海水的都是大神

faze 发表于 2017-10-11 01:08:36

海缸真是烧钱啊!

老军15993530101 发表于 2017-10-11 01:39:31

真专业,高手啊

wjg126 发表于 2017-10-11 06:11:54

小城市想养也没有

sakura15410 发表于 2017-10-11 09:15:42

你底缸多大的。。。我这个恼火啊。。。22宽的下水只能上小蛋分,准备威泰式150.。。。比BM C7略小但是进气比BM大15% 水泵在换掉就可以了目前养水爆藻中,已经爆了11天了。。。 SPS要滴定太麻烦不准备弄,LPS很不错了,我打算火材头,双色茉莉 ,皮革,草皮。。多养点各种纽扣,SPS就插点鸟和瓦。。。。灯纽斯K7 都说还不错看起来色谱也比较全比以前用过的KEY好以前的灯就白蓝2种颜色,K7光谱几乎都包含了。。。你多久换次水。。。

sakura15410 发表于 2017-10-11 09:19:34

我这个灯就是山寨你这个的哈。。。价格大约只有你的40%效果还不错哈。。。假绵阳虾这么多你搞繁殖吗。。。

水晶虾水草 发表于 2017-10-11 11:32:38

想看看全景

side2 发表于 2017-10-11 14:00:20

sakura15410 发表于 2017-10-11 09:15
你底缸多大的。。。我这个恼火啊。。。22宽的下水只能上小蛋分,准备威泰式150.。。。比BM C7略小但是进气 ...
我的底缸是重新安装威泰氏180的尺寸重新做的,滴定是很简单的,一点也不麻烦,换水是1周一次,每次百分之10

side2 发表于 2017-10-11 14:01:40

sakura15410 发表于 2017-10-11 09:19
我这个灯就是山寨你这个的哈。。。价格大约只有你的40%效果还不错哈。。。假绵阳虾这么多你搞繁殖吗。。。

假绵羊虾是吃低等藻的,现在我的缸是寸草不生,保持活石干净

大麦 发表于 2017-10-11 14:06:58

海水就是牛
上个全景呢

家好 发表于 2017-10-15 00:04:05

好设备好养功好美景赞
页: [1] 2
查看完整版本: 高清生物照片 自家鱼缸生物,新手老手一起来讨论