啦啦啦辣 发表于 2017-11-23 16:00:52

请看底缸设计是否合理

主缸60*40*40底缸45*35*40   上水仓和藻缸要不要在扩大点在扩大蛋分还放得下吗? 样品水泵时创星305

阿尔皮纳 发表于 2017-11-23 16:28:55

我没玩过海缸 最好百度搜

苍夔炎宿 发表于 2017-11-23 19:38:48

设计错误   下水是和蛋分在同一格或是单独分出来

走水方式下水 蛋分 藻 上水这样

另外你的泵也小了1200最多就也够个背滤的用的   换到2000变频的

大致按照这个比例去弄吧上水泵的宽度根据你实际水泵的大小调整

啦啦啦辣 发表于 2017-11-23 22:37:40

苍夔炎宿 发表于 2017-11-23 19:38
设计错误   下水是和蛋分在同一格或是单独分出来

走水方式下水 蛋分 藻 上水这样

这样如何? 缩小了点蛋分仓大小用来增加藻缸

苍夔炎宿 发表于 2017-11-23 23:52:08

啦啦啦辣 发表于 2017-11-23 22:37
这样如何? 缩小了点蛋分仓大小用来增加藻缸

底缸太小 优先把空间给蛋分

具体的布局 你可以等器材回来以后把器材往底缸摆一下比着器材大小来设计   

sakura15410 发表于 2017-11-24 07:36:29

60缸蛋分宽25最好买成品缸我们都想哭23,好点的蛋分都在24-25最好能做到28宽大马拉小车你就懂了。。。
还有藻缸在蛋分出水后面加鱼梳不然油膜很麻烦。。。。最好上水大点水多点可以应付空烧。。。海缸都是上水格子加补水蒸发的厉害。。。
我现在230L的60缸一天蒸发3.5L上下补水桶只能放下4L的每天都要加一次烦死以后换电子的,用19L的桶。。。。

sonis 发表于 2017-11-24 08:05:30

我背滤用的305s

wwwone 发表于 2017-11-24 09:21:08

sakura15410 发表于 2017-11-24 07:36 static/image/common/back.gif
60缸蛋分宽25最好买成品缸我们都想哭23,好点的蛋分都在24-25最好能做到28宽大马拉小车你就懂了。。。
还 ...

蒸发这么吓人?

huy_725 发表于 2017-11-25 23:17:14

既然是60的缸为何不做成60*60*55呢?底缸要根据你的蛋分、泵来设计,空余的空间给藻缸,给你一个我主缸:60*60*55底缸:48*48*40的设计图,设备:蛋分ZPS60、泵:中科5000L供参考!另外藻缸和蛋分处要加黑。

wwwone 发表于 2017-11-26 08:08:41

huy_725 发表于 2017-11-25 23:17
既然是60的缸为何不做成60*60*55呢?底缸要根据你的蛋分、泵来设计,空余的空间给藻缸,给你一个我主缸:60 ...

请教为什么要做黑?我刚做了一块透明的。。。。。当时没有黑色的材料了。

huy_725 发表于 2017-11-26 10:04:47

wwwone 发表于 2017-11-26 08:08
请教为什么要做黑?我刚做了一块透明的。。。。。当时没有黑色的材料了。

加黑是为了避免藻缸灯让蛋分长藻

神仙小子 发表于 2018-03-05 14:43:08

看来回答的都是高手

漫天星光 发表于 2018-03-05 15:00:19

你的设计确实有缺陷,楼上几位意见都很中肯!另外要考虑上水隔也不能太小,否则需要外接补水器,不然每天都需要手工补水,会非常累的!

wyz820401 发表于 2018-05-05 09:55:37

学习了学习了
页: [1]
查看完整版本: 请看底缸设计是否合理