凰什锦 发表于 2018-05-08 10:52:42

求助!这样的底滤缸,该如何选择滤材?

大家好,本人刚刚涉及到养鱼的领域。 对很多养鱼的知识都是匮乏的,我想咨询大家,图上的底滤该如何放置滤材?
各种滤材大约都需要采购多大的量? 希望有热心的鱼油能帮助我,解决这个棘手的问题!感谢!

为爱鼓掌 发表于 2018-05-08 11:39:53

楼主是不是画反了?图中6应该是进水,5雨淋管+过滤棉,432根据养的鱼所需要的水质加不同的滤材,1水泵仓

bhsirer9 发表于 2018-05-08 11:42:01

你这个设计那么厉害的嘛?

凰什锦 发表于 2018-05-08 11:43:36

bhsirer9 发表于 2018-5-8 11:42 static/image/common/back.gif
你这个设计那么厉害的嘛?

那么厉害?这个是根据我现在成品底缸的样子 画的图,,

15038508288 发表于 2018-05-08 12:14:38

5号格是什么鬼?没见过这种底滤缸!一般1是进水4是出水!!没见过这种类型

夏天o 发表于 2018-05-08 13:31:10

楼主这个是俯视图?也行吧,5这么长准备放啥滤材

六六三十六 发表于 2018-05-08 14:08:43

这箭头没看明白http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/33.png

凰什锦 发表于 2018-05-08 15:07:37

这是海缸底滤 现在改成养淡水鱼

凰什锦 发表于 2018-05-08 15:14:13

夏天o 发表于 2018-5-8 13:31
楼主这个是俯视图?也行吧,5这么长准备放啥滤材

请指教 能放啥。。。

果然如此 发表于 2018-05-08 23:39:29

滤材最好就是生化棉。其次是藤棉,再其次是球、环、最低效率的是细菌屋。其实就用一种滤材为最好,自己检测一下,看对水质会不会产生影响。我有一篇文章一一一一讲降ph值的,可参考。

xinlaoyin 发表于 2018-08-08 11:12:07

看你养啥鱼 鱼好用高级滤材 一般就一般的吧

顺义小哥 发表于 2018-08-17 08:39:23

水泵仓小 要很勤快的补水

long515510876 发表于 2018-08-17 16:40:07

......底滤我之前是分5格的,一格进水,一格上水,一格棉二格滤材
页: [1]
查看完整版本: 求助!这样的底滤缸,该如何选择滤材?