gekun 发表于 2018-06-22 19:21:31

迷你鹦鹉鱼幼鱼消失后出现重新配对

懂迷你鹦鹉或短调的专家帮看看。
5条迷你鹦鹉,最大的白鱼是公鱼,一直跟一条宝蓝色小母鱼是一对,繁殖第一窝没活,第二窝幼鱼活了两周多,最近发现小鱼消失,窝附近的母鱼换成了一只大宝蓝,跟公鱼几乎一样大,背鳍稍有拉丝,我都不确定是不是母鱼,但看起来跟大白公鱼组成了一对,在窝旁边游,也不互相打架,大白公还驱赶前妻,前妻被驱赶到跟其他弱势鱼在一个角落。
请问专家,小鱼如何消失的?是我前几天碰了一下窝受惊吓了?还是被小三篡位?还是被休了?大宝兰是母鱼吗?母鱼能有这么大?它们还能重新配对?是小鱼先消失后重新重新配对的?还是重新配对后又把前任的幼鱼吃掉?什么情况能导致重新配对?

看看南美 发表于 2018-06-22 19:36:42

问错地方了,这问题得找情感专家或者两性专家!!

吊儿郎当. 发表于 2018-06-22 20:02:49

这个属于违章建筑,哈哈哈

尼古拉斯·唐僧 发表于 2018-06-22 20:15:26

这是几个问题,给我搞糊涂了http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/14.png

gekun 发表于 2018-06-22 20:44:00

看看南美 发表于 2018-6-22 19:36
问错地方了,这问题得找情感专家或者两性专家!!

确定是宝蓝是母鱼了,已经产卵。

gekun 发表于 2018-06-22 20:44:36

吊儿郎当. 发表于 2018-6-22 20:02
这个属于违章建筑,哈哈哈

确定是宝蓝是母鱼了,已经产卵。 空间有限想给他们弄个小高层立体房屋 多养几条 哈哈

gekun 发表于 2018-06-22 20:45:50

尼古拉斯·唐僧 发表于 2018-6-22 20:15
这是几个问题,给我搞糊涂了

确定是宝蓝是母鱼了,已经产卵。 能全部回答最好啊。

piodara 发表于 2018-06-22 22:20:29

顺其自然吧,少惊动

硝化細菌 发表于 2018-06-22 23:36:18

好特别呀                                       哈哈哈

gekun 发表于 2018-06-28 16:44:23

硝化細菌 发表于 2018-6-22 23:36
好特别呀                                       哈哈哈

空间有限,所有给做了小高层
页: [1]
查看完整版本: 迷你鹦鹉鱼幼鱼消失后出现重新配对