阿辉yth 发表于 2018-07-09 13:36:45

请教水草问题

大家好,我是个新手,刚开缸不到2月,现在水草每天都要掉很多叶子,咨询了一下商家,说是天气太热的原因,建议我买冷水机
因为我对水草要求不高,水草本来也不多,只要起到点缀的效果就可以了,所以觉得没必要花这笔钱
麻烦各位大神,帮我看看,只要不掉叶就可以,保持状态就行。有什么好的办法

taoke11 发表于 2018-07-09 15:06:45

你这个连水都没有转过来吧

阿辉yth 发表于 2018-07-09 15:21:08

taoke11 发表于 2018-7-9 15:06
你这个连水都没有转过来吧

什么意思?没明白

馨馨公主 发表于 2018-07-09 16:39:12

顺其自然了,加个风扇降温

j.Ycao 发表于 2018-07-09 17:05:25

看下温度 一般水榕温度30度也不容易死 可能是水上叶 在转水

皮老板的虾 发表于 2018-07-09 17:24:59

风扇有一点点作用。不用冷水机就多开空调吧,自己也凉快

baijunmm 发表于 2018-07-09 17:47:58

水上叶的水榕,字数。

ptfangyuge 发表于 2018-07-09 20:18:29

意思是以前长岸上的,现在长你缸子里了,要适应一段时间,不要在那个店买水草了

西域看守 发表于 2018-07-09 23:19:05

水上叶,意思是原来在水面上生活的,也就是陆生。水下叶就是在水中生活的。水上叶转水下叶有一个落叶的过程,转水不成功就完了。以后买草尽量在评价比较高的淘宝店或者鱼友手里买嘛。

阿辉yth 发表于 2018-07-10 16:15:24

j.Ycao 发表于 2018-7-9 17:05
看下温度 一般水榕温度30度也不容易死 可能是水上叶 在转水

什么叫转水?我小白一个

阿辉yth 发表于 2018-07-10 16:18:19

西域看守 发表于 2018-7-9 23:19
水上叶,意思是原来在水面上生活的,也就是陆生。水下叶就是在水中生活的。水上叶转水下叶有一个落叶的过程 ...

好像明白点点老,转水时候我需要注意些什么?

天狗 发表于 2018-07-12 22:21:06

楼主景造的不错啊,椒榕和神仙挺搭的,建议上水草碳源,水草的光合作用好的话,状态会好起来,转水不是直接的关系。当然对水草要求不高的话,养一缸的南美风的鱼也挺好的。加个风扇可以降3度吧

天狗 发表于 2018-07-12 22:27:25

楼主造景不错哟。建议上水草碳源,水草的光合作用好的话,状态会好起来,和水上叶的关系不大。如果对水草的要求不高,养一缸南美风的鱼也挺好看的。风扇可以降3度吧

沙扬娜拉 发表于 2018-07-13 10:09:51

加上水草碳源要好些

阿辉yth 发表于 2018-07-13 10:49:54

天狗 发表于 2018-7-12 22:27
楼主造景不错哟。建议上水草碳源,水草的光合作用好的话,状态会好起来,和水上叶的关系不大。如果对水草的 ...

谢谢,我喜欢养鱼,水草只起到点缀,不太想加水草碳源,你看这种情况水草能过得到夏天吗

0322XYX 发表于 2018-07-14 09:36:59

水上叶,转水中,掉叶正常
页: [1]
查看完整版本: 请教水草问题