阿辉yth 发表于 2018-10-08 15:42:16

请教关于楼房承重问题

各位老司机们!
我目前已有一个120*100*60的缸在使用中,估计总重量约1吨,现在还想在旁边增加一个180*60*40的缸,预计总重量约700KG,都是靠墙安装,但不清楚后面是否承重墙,楼房为2005年竣工。图片中钢琴位置为新增加的鱼缸位置,想问问各位这样放承重有问题吗,谢谢大家了!

大拇哥 发表于 2018-10-08 23:23:19

我个人觉得有点危险,因为你的两个缸子重量都不小,而且还都是在一面墙挨着放置。

大拇哥 发表于 2018-10-08 23:24:21

对了,补充一句:兄弟,你家里有矿吗?

低调奢华有内涵 发表于 2018-10-09 13:11:41

是预制板还是现浇的?

阿辉yth 发表于 2018-10-09 13:50:54

低调奢华有内涵 发表于 2018-10-9 13:11
是预制板还是现浇的?

应该是现浇的吧

max伯爵大管家 发表于 2018-10-09 14:25:50

目前的商品房,理论承重是200-250kg一个平方,一般不是很多500kg是么有问题的,这是房屋中间哈。这是个均值。一般靠墙的话一两吨问题不大。但是要注意是不是梁的位置,有些墙是轻质隔墙,没有在梁上面,可能地板会出现裂缝,到时候你去补的话就麻烦了。我龙湖的商品房,做了个假山设计,差不多有3吨以上,不过是靠主梁的位置

阿辉yth74 发表于 2018-10-09 18:48:55

max伯爵大管家 发表于 2018-10-9 14:25 static/image/common/back.gif
目前的商品房,理论承重是200-250kg一个平方,一般不是很多500kg是么有问题的,这是房屋中间哈。这是个均值 ...

3吨?!厉害阿!能否上张照片看看。借鉴一下

cannavaro5 发表于 2018-10-10 08:39:35

大拇哥 发表于 2018-10-8 23:24 static/image/common/back.gif
对了,补充一句:兄弟,你家里有矿吗?

我觉得有的

全哥1981 发表于 2018-10-10 21:27:27

max伯爵大管家 发表于 2018-10-9 14:25
目前的商品房,理论承重是200-250kg一个平方,一般不是很多500kg是么有问题的,这是房屋中间哈。这是个均值 ...

3吨,兄弟,你也够牛B的啊,看来你是第一个玩这么重的玩家

郁闷的番茄 发表于 2018-10-11 09:29:09

没有。问题。曾经一个房间放过15个缸.三层。至今无任何新闻说有鱼缸把房子压垮的。

郁闷的番茄 发表于 2018-10-11 09:29:48

房子七楼。

郁闷的番茄 发表于 2018-10-11 09:31:25

你算一下你放缸的位置。站几个成年人。房子会塌嘛。一想就明白了。

阿辉yth 发表于 2018-10-11 10:31:40

谢谢各路大神的指点,说法不一,毕竟是安全第一啊,再次感谢!

widmm 发表于 2018-10-11 12:12:25

把你家房管证上的图纸发出来看一下就知道是不是承重墙了。

max伯爵大管家 发表于 2018-10-11 13:17:44

全哥1981 发表于 2018-10-10 21:27
3吨,兄弟,你也够牛B的啊,看来你是第一个玩这么重的玩家

我是搞土建的,大概知道个极限重量,只要不是在房正中就没事。当然龙湖得房子还是应该没问题,预制板就千万不要这样了。

陌℡路 发表于 2018-10-17 10:13:20

一楼卧室底下是地下室,曾经放过三层五组一米长五十宽的缸,啥事都没,都是满水

阿辉yth 发表于 2018-10-18 14:50:41

陌℡路 发表于 2018-10-17 10:13
一楼卧室底下是地下室,曾经放过三层五组一米长五十宽的缸,啥事都没,都是满水

你牛!一共多重?有没有算过

yplmm 发表于 2018-10-21 01:47:42

完全是杞人忧天,一个鱼缸就把地板压塌了,那太没有安全感了

麒麟。 发表于 2018-10-28 23:59:27

没得问题得吧,这个才多重
页: [1]
查看完整版本: 请教关于楼房承重问题