没的脑花 发表于 2018-10-25 17:00:28

家居雨林植物装置的嵌入设计

这个没有做的那么的装置。因为在这是在家居环境里面,以自然为重,不同于往常的给酒吧,或者商业机构,承载的意义不一样,一个是修养身心,一个是吸引消费者眼球。所以我一直认为商业造景一定要注重商业环境给这个植物装置带来的意义是什么? 以及空间设计在这个植物装置下面融合的形态是什么。而不是任何的造景都要去追求—我们都是大自然的搬运工这个理念。这个才是我一直认为的植物装置融入在商业体系里面的含义。以上是我的拙见

没的脑花 发表于 2018-10-25 17:14:23

这是制作的过程

苹果砸牛顿 发表于 2018-10-25 17:15:05

漂亮的确漂亮,不知道如何维护

没的脑花 发表于 2018-10-25 17:20:23

苹果砸牛顿 发表于 2018-10-25 17:15
漂亮的确漂亮,不知道如何维护

全自动的。 维护成本相比鱼缸 0维护把修剪叶子 把

willy 发表于 2018-10-25 17:36:44

0维护是不可能的,喷水修剪还是需要的。不过这个门玻璃关起来雾蒙蒙的就看不清楚了

没的脑花 发表于 2018-10-25 17:48:02

willy 发表于 2018-10-25 17:36
0维护是不可能的,喷水修剪还是需要的。不过这个门玻璃关起来雾蒙蒙的就看不清楚了

什么时候说0维护了,相比鱼缸起来 算是0维护, 喷水都说了全自动的, 纯水机自动造水自动喷水, 修剪都算维护的话…………那扫地拖地算不算?   门关起来雾蒙蒙看不清楚?不是很明白你的意思 玻璃又不是磨砂玻璃,雾蒙蒙那张是喷了水以后的样子

willy 发表于 2018-10-25 17:56:33

版主大人息怒!我是看到这么漂亮和有创意被震惊了。光照和温度有什么要求吗?我山上的老房子看起来很适合借鉴学习,就是那里冬天温度有点低

没的脑花 发表于 2018-10-25 18:05:06

willy 发表于 2018-10-25 17:56
版主大人息怒!我是看到这么漂亮和有创意被震惊了。光照和温度有什么要求吗?我山上的老房子看起来很适合借 ...

…………额 你变脸可真快啊~~不好意思,在此时此刻我不是版主,只是作为一个爱好者就事论事哈~~~~因为看见你对这个不负责的一些评论就事论事罢了~~不要用版主的头衔欺负我~~~~~我就事论事~~~~也许口气生硬了一些~~不好意思~~~~~哈哈哈哈哈哈   。光照肯定是有需求的~~但是需求量要看植物的品种,这个缸主要用了积水凤梨,所以对光照的流明要求稍微高一点,温度的话这里是成都,在缸体里面应该是不会跌到0度以下的,而且成都最冷的就是一周的样子,只要那几天撑过去基本没问题,总的来说温度不要低于0度,如果再5度以下 0度以上 会有冻伤但是不一定会死完 ,会有耐受的,如果你做原生风格的, 对光的需求更少,主要是蕨类和苔藓,

willy 发表于 2018-10-25 19:02:32

感谢回复,心里有数了,水陆缸对湿度要求高,是不是要定时喷水啊?

没的脑花 发表于 2018-10-25 19:03:41

willy 发表于 2018-10-25 19:02 static/image/common/back.gif
感谢回复,心里有数了,水陆缸对湿度要求高,是不是要定时喷水啊?

水陆缸苔癣露在空气里。肯定要手工喷水保持湿度的

willy 发表于 2018-10-25 19:07:32

明白了,还以为要搞个超声雾化器在里面定时开启呢

willy 发表于 2018-10-25 19:08:34

还有个问题,如果这个缸的顶部可以采集到自然光,会有什么影响呢?是不是可以不用灯光?

没的脑花 发表于 2018-10-25 19:09:40

willy 发表于 2018-10-25 19:08 static/image/common/back.gif
还有个问题,如果这个缸的顶部可以采集到自然光,会有什么影响呢?是不是可以不用灯光?

当然可以。但是个别地区光照并不是很好。云南这些地方光照好。早晚温差大就很适合

willy 发表于 2018-10-25 19:16:24

没的脑花 发表于 2018-10-25 19:09 static/image/common/back.gif
当然可以。但是个别地区光照并不是很好。云南这些地方光照好。早晚温差大就很适合

我那个屋后是个天然的石头墙我想借鉴您的方案试做个天然的水陆缸,看看有没有希望,到时候有问题再请教,谢谢!

jackyxufeng 发表于 2018-10-25 20:08:27

超牛b的造景啊!后面墙先用发泡胶然后粘的苔藓吗?苔藓是什么品种的?另外用到的植物名称可以告知一下吗?谢谢朋友,再次点赞,真是太漂亮了

没的脑花 发表于 2018-10-25 20:09:53

jackyxufeng 发表于 2018-10-25 20:08 static/image/common/back.gif
超牛b的造景啊!后面墙先用发泡胶然后粘的苔藓吗?苔藓是什么品种的?另外用到的植物名称可以告知一下吗? ...

苔癣叫小灰藓。地面的是白发藓。植物依次积水凤梨。各种球兰。霹雳。狼尾蕨

jackyxufeng 发表于 2018-10-25 20:14:23

没的脑花 发表于 2018-10-25 20:09 static/image/common/back.gif
苔癣叫小灰藓。地面的是白发藓。植物依次积水凤梨。各种球兰。霹雳。狼尾蕨

好的,截图保留了,再次感谢!

没的脑花 发表于 2018-10-25 20:14:52

jackyxufeng 发表于 2018-10-25 20:14 static/image/common/back.gif
好的,截图保留了,再次感谢!

还有鸟巢蕨 秋海棠。

jackyxufeng 发表于 2018-10-25 20:16:04

没的脑花 发表于 2018-10-25 20:14 static/image/common/back.gif
还有鸟巢蕨 秋海棠。

好,正在淘宝收藏

uk627 发表于 2018-10-25 20:30:55

很漂亮,蕨类植物是种到土里吗

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 家居雨林植物装置的嵌入设计