晶呈科技管理员 发表于 2018-11-01 15:45:50

跟南美的朋友问声好

先做下自我介绍,我来自江苏,估计论坛里很多人和我一样,都是80后,我们这代人有我们这代人特有的烙印、计划生育、改革开放、房价暴涨、大学毕业找处找工作、蜗居等等,弹指间已到了上有老下有下的而立之年,难道就这样做个一个房奴一辈子?每天匆匆而忙总觉得有些不甘心,前天听到金庸先生去世,突然觉得金庸先生也是我们这一代人的烙印,从小就守在电视机前看天龙八部,射雕英雄传,幻想着自己也能有一身的盖世神功,除暴安良,高中又看了古天乐版本的神雕侠侣,开始对爱情懵懵懂懂,上大学看了央视版本的笑傲江湖,总幻想自己也成为令狐秋,一路除暴安良抱得美人归后一统江湖,毕了业经历了现实才发现生活中的自己就像故事里林平之一样,充满了艰辛,林平之虽然出生于武学世家从小就受父母疼爱,可惜他名字里有个之字,似乎在金庸的小说里带之字的人都没什么好下场,像游坦之,为阿紫付出一切却没有结果,我的名字里也有个之字,所以在我眼里林平之是那么可怜,家有绝世神功,可惜不能练,拜了个师傅,可惜师傅另有鬼胎,没人为他报仇,他也没有令狐秋那样的主角光环,一切的一切只有他一人承受,世人的嗤笑,师傅的窥视,自己的资质平平,父母的深仇大恨,于是那一夜他选择了一个没法选择的选择。
      其实世事皆如此,作为一个普通人,我们很少能去选择什么,命运交给了我们什么,我们必须去承受什么,我的父母都经历过国企下岗,我的父亲下岗后选择去街边摆摊供我和我姐念书,记得有一年雪下得很大,父亲迟迟不回来,我踩着厚厚的积雪去找父亲,我担心他出事,在路上我见到了我父亲,因为雪太大没法骑车,他只能推着三轮车回家,看到我后父亲又是惊讶又是开心,到家后我和父亲一边吃饭一边看电视,母亲责怪我父亲为什么不早点回来,父亲很开心的说:今天摆摊的都回去的早,就我一个人,生意特别好。母亲让父亲不要这么辛苦,父亲笑着说:生活的乐趣就是斗争的乐趣,老天爷下大雪,别人都收摊了,我就要让老天爷看看,你还能少得了我的钱。

13年创业到现在整整五年了,这期间我经历无数苦难,可以说每一步的前进都是用无数失败换回来的,想放弃了无数次,但那个下雪的晚上,父亲说的那些话,我还记得很清楚,我很能理解那些当年创业先辈,他们所经历的磨难,因为经历了这么多,我越来越感觉成功除了努力更像一种巧合,失败是必然,成功是偶然,但不管成功和失败,我都要试试,现在包装袋在印刷当中,产品预计12月初上南美推广,至于什么产品出于对金庸先生的尊重今天先不谈了,最后感谢南美的朋友,也感谢像大侠一样的父亲,最后缅怀金庸,感谢他让我从小有个英雄梦,也祝各位的英雄梦成功。

cdluo 发表于 2018-11-01 15:49:38

祝楼主接下来大步前进,钱进,钱锦。

杨柳副食 发表于 2018-11-01 15:54:22

祝楼主早日成功

淘宝机柜 发表于 2018-11-01 15:55:47

您这可以写书了

有人@我~~ 发表于 2018-11-01 15:56:39

有没有上课看盗版金庸被老师K

destiny911911 发表于 2018-11-01 15:57:49

用钱砸!一份金钱一份耕耘

鲸鲨荡荡 发表于 2018-11-01 16:00:12

欢迎,祝你前程似锦

chenzz 发表于 2018-11-01 16:00:45

什么产品,挺期待的

mayuanyang 发表于 2018-11-01 16:00:49

有人@我~~ 发表于 2018-11-1 15:56 static/image/common/back.gif
有没有上课看盗版金庸被老师K

不吐不快 初一被抓见家长

烟雾飞扬 发表于 2018-11-01 16:01:50

还有谁看过~报纸版~的~书剑恩仇录!一套十八本~小册子版的天龙八部!

洗剪吹碎觉觉 发表于 2018-11-01 16:02:58

搞半天看完都没看出来到底什么产品。。塑料袋吗

有人@我~~ 发表于 2018-11-01 16:04:51

mayuanyang 发表于 2018-11-1 16:00 static/image/common/back.gif
不吐不快 初一被抓见家长

现在的孩子成天功课已经没有我们那时候的乐趣了

jiji38 发表于 2018-11-01 16:06:44

希望产品早日上线

xf1320 发表于 2018-11-01 16:15:31

http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png我没看完,但我发现你是金大侠的粉丝

Jimm 发表于 2018-11-01 16:17:42

没看懂什么意思

自愚自乐。 发表于 2018-11-01 16:23:34

楼主应该暗示一下要推广什么产品

leon0517 发表于 2018-11-01 16:24:37

说好的防不胜防呢

shkin 发表于 2018-11-01 16:26:21

看完了帖子 由衷而发但是 先透漏下是什么产品的商家

zl12588 发表于 2018-11-01 16:28:21

写的挺好,顶一个,也不知道要卖啥http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

石古鱼 发表于 2018-11-01 16:34:28

令狐秋,令狐秋,令狐秋差评,差评,差评。重要事情讲3遍。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 跟南美的朋友问声好