36155686 发表于 2018-11-09 13:21:30

低成本打造海缸,花最低的钱在家看海

不知不觉下海两年,设备多少了解的差不多,不过顶级的设备没咋接触,太贵实在折腾不起
软体的饲养经验也可以,硬骨没碰,火候还没到。算是半个新手吧。
之前一起养水草的哥们也跟着我下海,第一次接触我就让他随便弄个小缸先玩玩,了解透了再开大缸
废话不多说,开始简介

40 3030 裸缸 之前养虾的
蛋分: BMQQ1911淘宝拍卖 150买的
造浪泵: SW2 鱼友手里收的100
灯: KEYB40 鱼友手里收的130
盐度计 65
海盐:蓝色珍品 80左右好像
活石:100块钱
外挂藻缸 +藻缸灯 鱼友手里收的 50块钱
生物 我送了一部分,他自己再911家搞活动中奖弄了一些。外加自己买的
总共花了大概1000块钱左右吧 。养了几个月了,状态还算可以拿出来献丑了

其实养海水不是传说中那么难,但你别上来就弄硬骨啥的。普通的软体很好养,要是身边有会养的朋友带着你玩那是最好了

36155686 发表于 2018-11-09 13:23:35

白灯下的效果,开蓝灯更漂亮,不过没有滤镜拍出来就看不清啦

last12315 发表于 2018-11-09 13:24:34

漂亮的海缸!赞!

地球来的男人 发表于 2018-11-09 13:25:37

不错哈哈 挺好看的

鱼虾乐老顾 发表于 2018-11-09 13:38:43

你这样说我有点冲动哈哈

杨小土 发表于 2018-11-09 13:45:21

淡水一条燕鱼也得好几百其并不比海水便宜多少

老肯 发表于 2018-11-09 13:47:14

很漂亮,最近在酝酿跳海,兄弟可以的话带一下

寂寞腊肠 发表于 2018-11-09 13:53:44

海水是不是不耐热啊?夏天要上水冷?

鴓鴩 发表于 2018-11-09 13:57:15

羡慕下,还是海缸漂亮吧,搞不起

641492304 发表于 2018-11-09 13:58:03

楼主你好,需要冷水机吗?要是成本这么低也很想跳海

paopaoking 发表于 2018-11-09 14:01:05

很漂亮啊。。

水草小水草 发表于 2018-11-09 14:07:38

真漂亮啊,没看见鱼

长刺的仙人掌 发表于 2018-11-09 14:08:25

这个帖子值得收藏一下

ddplayer 发表于 2018-11-09 14:21:16

哎,我这80的缸花了好几万,缸里东西很少有活过一年的。后来退坑了,真是遭不住钱。

曾经柏拉图 发表于 2018-11-09 14:30:54

一直都听说海缸成本很高,望而生畏,前几天一同学发给我他的海缸的购买截图,40或者60的没太注意,全部加活体2000出头…比我一个60草缸便宜不少…很是诧异http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/21.png

36155686 发表于 2018-11-09 14:31:43

鱼虾乐老顾 发表于 2018-11-9 13:38
你这样说我有点冲动哈哈

干就完了~~~~~

36155686 发表于 2018-11-09 14:31:59

老肯 发表于 2018-11-9 13:47
很漂亮,最近在酝酿跳海,兄弟可以的话带一下

可以的~~~~~~~

36155686 发表于 2018-11-09 14:32:23

寂寞腊肠 发表于 2018-11-9 13:53
海水是不是不耐热啊?夏天要上水冷?

30以下没啥问题 跟水草差不多

36155686 发表于 2018-11-09 14:32:59

641492304 发表于 2018-11-9 13:58
楼主你好,需要冷水机吗?要是成本这么低也很想跳海

看你那边温度 控制30以下没啥事

wylxb 发表于 2018-11-09 14:42:53

整得大家都蠢蠢欲动了。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 低成本打造海缸,花最低的钱在家看海