斑QQ 发表于 2018-11-18 15:16:47

制作菠菜饲料的过程(完整版)

胡子人见人爱,大家着迷于它们诱人的黄。
喂胡子菠菜是很多人知道的,之前出小胡子时也有很多人问我菠菜怎么搞。共性的问题基本如下:
1.菠菜要不要煮?
2.煮完的菠菜怎么保存?
3.冻菠菜怎么喂食?
今天在家,下雨没事,正好上次做的菠菜快吃完了,因此再做一批,正好记录下整个过程,供大家参考。

下面进入正文:
1.选菠菜
菠菜要选那种矮短的,叶片又厚又大的,厚的叶片有肉,胡子有啃头。不要买那种瘦长的,没肉,胡子没的啃。
2.浸泡
有人认为没有必要浸泡,因为毕竟不是给人吃的。我认识一个种大棚蔬菜的,他告诉我所有大棚蔬菜都要打农药,小胡子体弱抵抗力不强,因此要泡一泡。

3.烧水、下锅
有的人喜欢把菠菜跟水一起下锅,有的人喜欢把水烧开下锅,我认为后一种较好,菠菜在水里煮的时间短,有利于保持更多营养。注意事项:水烧开后下菠菜;菠菜在锅里要翻一翻,避免有的煮烂了有的还没熟;翻菠菜时要用筷子兜底翻,避免筷子把菠菜叶捣烂了;整个过程差不多3-5分钟。

3.起锅、沥干、冷却
煮好的菠菜整过倒在水槽里,沥干并冷却。
注意事项:把菠菜摊开不要全部堆到一起,有利于散热;沥水时间一般5分钟以内,以免把叶子里面的水也沥出来,使得叶子干瘪,喂食时不易沉水。

4.卷绕
这一步是关键。有的人喜欢把整过菠菜放进冷冻箱冷冻导致喂食时困难,甚至要用到切。有的人用冻红虫的塑料格子储存冷冻,这是可以的。我习惯于把菠菜一个个卷起来。基本动作要领如下图示:

5.冷冻
卷好的菠菜,一排排的放进冷冻抽屉,进行冷冻。

6.装袋
第二天,把冻好的菠菜卷一个个取下来,放进袋子里进行冷冻保存。

7.喂食
取出一个菠菜卷,放在鱼缸里泡,这是如果菠菜叶厚实的,化开后菠菜会自己沉底,不需要用夹子夹住沉底。胡子们可以尽情享用了。

最后,如有疑问,欢迎讨论,祝大家养出漂亮的胡子。谢谢!

斑QQ 发表于 2018-11-18 15:20:46

搞了半小时,脖子硬了http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

dxbhfyjh 发表于 2018-11-18 15:20:51

这个帖子好,我以前一直不知道该买这样短的菠菜

azd007 发表于 2018-11-18 15:26:17

街上随要随买

紫沫枫染 发表于 2018-11-18 15:26:24

深度好文,赞一个

spacerover 发表于 2018-11-18 15:30:08

过程清晰,要点突出,好文

kill_license 发表于 2018-11-18 15:34:26

哈哈哈这个比我吃菠菜还仔细

达来达去 发表于 2018-11-18 15:35:09

卖相真好啊!我看着都饿了想吃

烟雾飞扬 发表于 2018-11-18 15:38:11

学习了,我以前都是掐成一片一片叶子,太散了~

时光总后知后觉 发表于 2018-11-18 15:39:56

锅得刷干净http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

小钻 发表于 2018-11-18 15:46:52

不错 不错要点明确

lg1957 发表于 2018-11-18 15:50:18

很实用,学习了,感谢楼主赐教。

walkinthesun 发表于 2018-11-18 15:50:44

不错,谢谢分享。。。。。

itlink 发表于 2018-11-18 15:53:01

看得我莫名的饿了http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

斑QQ 发表于 2018-11-18 15:53:56

dxbhfyjh 发表于 2018-11-18 15:20 static/image/common/back.gif
这个帖子好,我以前一直不知道该买这样短的菠菜

这种菠菜肉多吃的好

斑QQ 发表于 2018-11-18 15:54:25

azd007 发表于 2018-11-18 15:26 static/image/common/back.gif
街上随要随买

买农家自种的最好

斑QQ 发表于 2018-11-18 15:54:54

紫沫枫染 发表于 2018-11-18 15:26 static/image/common/back.gif
深度好文,赞一个

谢谢!希望有用。

斑QQ 发表于 2018-11-18 15:55:36

达来达去 发表于 2018-11-18 15:35 static/image/common/back.gif
卖相真好啊!我看着都饿了想吃

菠菜开水煮的时候的确很香,诱人

斑QQ 发表于 2018-11-18 15:56:14

烟雾飞扬 发表于 2018-11-18 15:38 static/image/common/back.gif
学习了,我以前都是掐成一片一片叶子,太散了~

带根好不散,根上泥土要洗净

斑QQ 发表于 2018-11-18 15:56:47

时光总后知后觉 发表于 2018-11-18 15:39 static/image/common/back.gif
锅得刷干净

家里炒菜的锅洗干净,避免有油。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 制作菠菜饲料的过程(完整版)