烟雾飞扬 发表于 2018-11-30 13:06:46

翻缸记之三~过滤养水

这几天每天晚上抽二到三个小时搞缸,昨天把滴滤盒水泵搞定。冬天并缸的原因,现在这个缸主要养一百条亚成胡子,二十个红头黑金,还有十几个杂七杂八的小异形,滴滤盒是航母的,另加一层盒子做全棉过滤,今晚回去开始洗沙子了。不足之处还请各位大神批评指正~

蒙面凯恩 发表于 2018-11-30 13:18:18

这是上滤,也叫滴流,对吗?

蒙面凯恩 发表于 2018-11-30 13:22:55

看起来很高大上,我没用过,但是硝化细菌不是厌光喜氧吗?我怎么看你的盒子都是透明的

蒙面凯恩 发表于 2018-11-30 13:23:54

还有,滴流的话,水流下来会不会很吵?脏了,没及时清理会不会溢出

烟雾飞扬 发表于 2018-11-30 13:27:58

蒙面凯恩 发表于 2018-11-30 13:18 static/image/common/back.gif
这是上滤,也叫滴流,对吗?

对,这个就叫滴滤http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/12.png

98丁 发表于 2018-11-30 13:28:37

期待后续,字数字数

烟雾飞扬 发表于 2018-11-30 13:29:20

蒙面凯恩 发表于 2018-11-30 13:22 static/image/common/back.gif
看起来很高大上,我没用过,但是硝化细菌不是厌光喜氧吗?我怎么看你的盒子都是透明的

氧肯定够用,厌光这东西就不好说了,可以用贴纸粘一下盒子

烟雾飞扬 发表于 2018-11-30 13:31:18

蒙面凯恩 发表于 2018-11-30 13:23 static/image/common/back.gif
还有,滴流的话,水流下来会不会很吵?脏了,没及时清理会不会溢出

下水肯定有声音,但经常用滴滤的都会有办法滴。用滴滤盒的原因就是洗棉方便,至少每周洗一次,我一般都是一周二洗

蒙面凯恩 发表于 2018-11-30 13:32:52

滴流没用过,又听说很好用,只是用起来不太美观,而且有噪音,所以问题比较多,滴流怎么操作每一颗滤材都有水流经过?

烟雾飞扬 发表于 2018-11-30 13:32:54

98丁 发表于 2018-11-30 13:28 static/image/common/back.gif
期待后续,字数字数

哈哈,快了,估计还有一周就能完工http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

蒙面凯恩 发表于 2018-11-30 13:35:19

烟雾飞扬 发表于 2018-11-30 13:31 static/image/common/back.gif
下水肯定有声音,但经常用滴滤的都会有办法滴。用滴滤盒的原因就是洗棉方便,至少每周洗一次,我一般都是 ...

我用的滤桶,有前置,一般无动力前置清洗起来也很方便的,只不过滤材可能没有滴流多,溶氧量没有滴流好吧

烟雾飞扬 发表于 2018-11-30 13:46:51

蒙面凯恩 发表于 2018-11-30 13:35 static/image/common/back.gif
我用的滤桶,有前置,一般无动力前置清洗起来也很方便的,只不过滤材可能没有滴流多,溶氧量没有滴流好吧 ...

滤桶一般都是玩草用的,滴滤基本上都是玩鱼的,过滤效果比滤桶稍微强大一点

烟雾飞扬 发表于 2018-11-30 13:48:53

蒙面凯恩 发表于 2018-11-30 13:32 static/image/common/back.gif
滴流没用过,又听说很好用,只是用起来不太美观,而且有噪音,所以问题比较多,滴流怎么操作每一颗滤材都有 ...

滴滤盒的确是有点影响美观,现在有一款新式滴滤,下面二层是储水式的,可以完美解决你说的问题

2418444599 发表于 2018-11-30 13:52:05

楼主这翻缸还真是个伟大的工程啊http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/14.png

蒙面凯恩 发表于 2018-11-30 13:55:34

储水式就相当于溢流加滴流了吧,还是滤桶好点,起码配灯也好配

深圳jack 发表于 2018-11-30 14:08:55

折腾起来……

itlink 发表于 2018-11-30 14:13:36

这是个大动作

峰飞扬 发表于 2018-11-30 14:29:36

翻缸人辛苦点,水体大鱼舒服点,主要是能省电

dslz2005 发表于 2018-11-30 14:35:21

楼主的木头好大

bosomo 发表于 2018-11-30 14:35:38

陶瓷环这二层还是遮光较好。
页: [1] 2
查看完整版本: 翻缸记之三~过滤养水