QuPiFanQie 发表于 2018-11-30 20:23:17

来反馈下全套不锈钢桶以及十川、巴比轮滤材的情况吧

设备使用4天了,目前缸里15条孔雀鱼、5条宝莲灯、2条阿凡达、11条大胡子、一些小精灵、一些黑壳虾、一些苹果螺、一只巨头麝香龟。

设备清单:前置桶双进水,一个除油膜,一个普通的(朵朵DIY)、动力桶23L配100档酷鱼变频水泵单进水(鱼头DIY,水泵是真静音)、后置桶带水草碳源扩散和加热棒UV灯放置(朵朵DIY,话说还送了个温控器,直接可以挂上面,店家考虑到漏水的风险还做了密封处理,真知棒!),另外,我强迫症,所有的管子全用了快接,两对伊罕的,其余都是淘宝买的DIY。

水是原来的老水,换过滤设备的第一天浑水了,第二条起床看见已经清澈了,目前没有一条鱼出现在问题,第三天开始投喂的食物,换了50%的水。十川、巴比轮滤材到底好不好就见仁见智了,目前我认为可以用,问题不大。

不锈钢过滤桶最大的问题是集气,前置桶双进水,100档变频水泵开50还是集气,但后面把出水口快接调小后就完美解决,整体非常满意,请忽略我那些丑丑的线,毕竟地柜只有60.45.80。

nmsz1016 发表于 2018-11-30 20:32:19

这配置养目前这些鱼也是想当豪华了

时习之 发表于 2018-11-30 20:37:51

土豪,这得花多少人民币哦

楊楚龍 发表于 2018-11-30 20:41:57

告诉我这套不锈钢一套共多少钱,让我死心

╰鈊洳訨氺 发表于 2018-11-30 20:49:06

不锈钢桶真好看……

QuPiFanQie 发表于 2018-11-30 20:54:02

时习之 发表于 2018-11-30 20:37 static/image/common/back.gif
土豪,这得花多少人民币哦

2000块能够全部搞定,比伊罕玩家便宜多了……

QuPiFanQie 发表于 2018-11-30 20:54:39

楊楚龍 发表于 2018-11-30 20:41 static/image/common/back.gif
告诉我这套不锈钢一套共多少钱,让我死心

2000块能够全部搞定,比伊罕玩家便宜多了……而且基本能用一辈子啊!

刘胖哥 发表于 2018-11-30 20:56:19

打土豪呀,我都犹豫了好久不锈钢http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/02.png

火爆小龙虾 发表于 2018-11-30 20:59:15

这个扩散桶有意思

jueshidakele 发表于 2018-11-30 21:17:01

这过滤牛了

chenzz 发表于 2018-11-30 23:14:01

巴比伦其实和k3一样,挂膜用效率高,丢滤桶没啥用

QuPiFanQie 发表于 2018-11-30 23:36:44

chenzz 发表于 2018-11-30 23:14 static/image/common/back.gif
巴比伦其实和k3一样,挂膜用效率高,丢滤桶没啥用

我用来打散水流,不指望巴比轮挂膜。

tanyi 发表于 2018-12-01 08:45:46

我也刚买了这个diy,昨晚装了一晚上,滤材是真能装啊,我之前2个600,一个1200,把里面的都倒进去了还差好多!

QuPiFanQie 发表于 2018-12-01 09:16:26

tanyi 发表于 2018-12-1 08:45
我也刚买了这个diy,昨晚装了一晚上,滤材是真能装啊,我之前2个600,一个1200,把里面的都倒进去了还差好 ...

我都不敢装常规滤材,太重了怕底柜扛不住,所以买的十川和巴比轮。

楊楚龍 发表于 2018-12-01 11:02:49

QuPiFanQie 发表于 2018-11-30 20:54 static/image/common/back.gif
2000块能够全部搞定,比伊罕玩家便宜多了……而且基本能用一辈子啊!

朵朵家的连接给下

QuPiFanQie 发表于 2018-12-01 11:29:46

楊楚龍 发表于 2018-12-1 11:02 static/image/common/back.gif
朵朵家的连接给下

小朵朵的DIY

yy30422 发表于 2018-12-03 16:45:13

这帖子也太水了吧,过来发个空气缸说这个桶好……也是醉了,一个瀑布也能空气缸啊,官方还是用点心,这不是小白的论坛。

哥哥达 发表于 2018-12-03 20:47:14

真是很漂亮,耳目一新

special 发表于 2018-12-04 00:17:08

我也是不锈钢桶,最大的问题是集气!我用创宁40W都只能开一档,开一档基本听不出声音,只有轻微的水流声,但是随着光照时间变长,水草疯狂冒泡,水泵一档感觉是溶解器里面的水声慢慢变大了。我感觉单单调小出水可能只是减小桶内负压。集气还会是基本的存在的

QuPiFanQie 发表于 2018-12-04 08:05:24

special 发表于 2018-12-4 00:17 static/image/common/back.gif
我也是不锈钢桶,最大的问题是集气!我用创宁40W都只能开一档,开一档基本听不出声音,只有轻微的水流声, ...

我已经运行有一周了,每天回来都要检查,目前还没集气,你试试双进水。
页: [1] 2
查看完整版本: 来反馈下全套不锈钢桶以及十川、巴比轮滤材的情况吧