EthanXU 发表于 2018-12-09 07:58:39

已购#求个筒灯或者射灯?80的缸

不太懂灯这一块
前几天发帖求射灯,有人说淘宝一个新的才几十
不过这几天研究了一下,凯撒射灯还是要一百多的,然后尼特利神灯更要好几百
求一个适合80 40 40缸用的灯,缸里就是一块沉木,几颗水榕和二十条异型,几条神仙。
也求推荐具体的品牌,型号,瓦数。小白实在不懂,去淘宝也各种瓦数和型号。
微信Xiving

一叶一菩提001 发表于 2018-12-09 08:01:53

射灯 玩不了草80缸 要两个灯桶 或者方灯尼特利比较贵了

shadowsnow 发表于 2018-12-09 08:24:39

射灯确实有几十的,桶灯就没见过了

cdluo 发表于 2018-12-09 08:39:02

你如果只是用来给自己观赏增加美感,普通的40-50块的就可以了,如果是给水草发色用,还是收二手吧,天天都有人所谓的上岸。
其实都不算入坑,一个小缸,高兴就买,不高兴了就卖,这是兴趣,喜好,不算入坑。我就是属于这种,没有很专业的知识,也没有全身心投入,只是这几年喜欢。

曾经柏拉图 发表于 2018-12-09 08:44:03

得看你具体养什么了,你说的凯撒通常搭配南美风格,沉木裸缸或底砂,养点南美鱼啥的
要是普通沉木加阴性草,来个LED就行,吉印啊,森森啊什么的长条的都行,价格都不贵,当然这些基本都属于观景灯或者照明灯,不是真正的水草灯,所以最终还得看你想养什么http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/12.png

无名字 发表于 2018-12-09 09:10:22

只需要照明的话柜台射灯了解一下

liangliang7777 发表于 2018-12-09 09:45:40

吉印就不错,我就是用的吉印,绿草长的很快,光度也好。

EthanXU 发表于 2018-12-09 10:00:30

cdluo 发表于 2018-12-9 08:39
你如果只是用来给自己观赏增加美感,普通的40-50块的就可以了,如果是给水草发色用,还是收二手吧,天天都 ...

我不算入坑。异型还停留在150以下的价位

EthanXU 发表于 2018-12-09 10:01:12

曾经柏拉图 发表于 2018-12-9 08:44
得看你具体养什么了,你说的凯撒通常搭配南美风格,沉木裸缸或底砂,养点南美鱼啥的
要是普通沉木加阴性草 ...

以异型为主,搭配几条神仙

EthanXU 发表于 2018-12-09 10:01:30

无名字 发表于 2018-12-9 09:10
只需要照明的话柜台射灯了解一下

哦哦,那我去了解下

zjjszj 发表于 2018-12-09 11:09:23

你是要氛围射灯吧
页: [1]
查看完整版本: 已购#求个筒灯或者射灯?80的缸