侧颜 发表于 2018-12-13 18:49:21

最终清单 还是超出设备预算20%

时间过的真快 双十一计划双十二动手 即使很多东西价格降了不少 设备买完还是超出了预算20% 还不包括活石 可能很少有像我这样资金极少有想搞海水的像P牌活石胶还是捡了便宜(应该都知道双十二五块钱红包分开来拍捡便宜 就这点有近30个订单)还是多了不少
第一笔投资最肉痛 目前等快递中

树枝jiansso 发表于 2018-12-13 18:51:30

恭喜楼主兴趣到手!

还我账号 发表于 2018-12-13 19:13:37

不贵不贵跟开个草缸差不多http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.pnghttp://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

Jimm 发表于 2018-12-13 19:26:51

海缸更坑,慎入

huangge0511 发表于 2018-12-13 19:57:43

海缸要一步到位

wu18357670023 发表于 2018-12-13 20:03:29

这个灯 感觉有点力不足的感觉

wu18357670023 发表于 2018-12-13 20:04:59

我也不懂上次我自己玩30方的时候就花了,350买了个2手的积光1201WiFi版的

幸福圈 发表于 2018-12-13 20:13:26

要一步到位

依韵依韵 发表于 2018-12-13 22:01:05

泵和加热棒 干脆用好点的算了。。

MarksMan 发表于 2018-12-14 10:58:57

小建议
1.这个尺寸的缸,用不上造浪。
2.缸擦不如刮刀。
3.电子秤是量盐的?
看状态还不错。

侧颜 发表于 2018-12-14 16:52:57

MarksMan 发表于 2018-12-14 10:58 static/image/common/back.gif
小建议
1.这个尺寸的缸,用不上造浪。
2.缸擦不如刮刀。

电子秤肯定是量盐的

36155686 发表于 2018-12-14 20:11:35

60 45缸改背滤放401 舍去的空间太大了吧
另外阳光几何出新款了 为什么还买老款的~~~

侧颜 发表于 2018-12-14 21:04:56

36155686 发表于 2018-12-14 20:11 static/image/common/back.gif
60 45缸改背滤放401 舍去的空间太大了吧
另外阳光几何出新款了 为什么还买老款的~~~

觉得新款价格我能拿到纽斯K7裸灯不合算 本来的打算是背滤弄个微缸这种开始玩 第一次下海

36155686 发表于 2018-12-14 21:10:12

侧颜 发表于 2018-12-14 21:04
觉得新款价格我能拿到纽斯K7裸灯不合算 本来的打算是背滤弄个微缸这种开始玩 第一次下海

新款K7裸机不带支架和控制器的...新阳光光谱比老款好,更精致,日出日落捷宝是RW4还是SW2?
新手不建议铺沙子,非常不建议~~ 看你买个洗沙器....这个真不适合新手。

以上纯属个人意见哈..

侧颜 发表于 2018-12-14 21:39:36

36155686 发表于 2018-12-14 21:10 static/image/common/back.gif
新款K7裸机不带支架和控制器的...新阳光光谱比老款好,更精致,日出日落捷宝是RW4还是SW2?
新手不建 ...

捷宝是Sw2 新手不建议铺沙是因为难以控制营养盐?但是铺沙也有铺沙的好处 好看啊 新阳光几何感觉照射范围不均匀 节省成本提高价格 珊瑚很多都说光谱不那么重要 水质才是最终最要求的 我也听了不少莎莉法测不出Po4这类的说法 我就怕Po4

36155686 发表于 2018-12-14 22:09:04

养软体的话莎利法可以的。早说精准得是蛋机,不过你现在用不上。之所以推荐你新款是因为可以调功率,你这个仅仅蓝白双开而已,而且观赏性也不咋好,好几年前的产品了现在应该说已经过时了。铺沙的确好看,但是不适合现在的你,你每次洗沙的时候都会把底下的有害物质折腾出来。或许你可以说我都抽走了,但是有些事不是表面看上去那样简单的。我养海水时间不长,但是最基本的经验还是有的。我也带过不少新人下海,你可以翻看我之前发的一帖子。你自己都说水质是关键,那为何还要铺沙子?
再有新款的阳光几何是仿kelo天使之眼做的,不存在所谓的光照不均只能说混光技术越做越好
之所以说这么多只希望你能养好。

leo_1981 发表于 2018-12-17 22:04:52

604545改侧滤可以,蛋分301足够了,创星305水泵,普通沙子,捷宝换成rw4,加热棒换个稍微好点的,洗沙器没必要,感觉稍微调整下楼主还是在预算内的

侧颜 发表于 2018-12-17 22:15:00

leo_1981 发表于 2018-12-17 22:04 static/image/common/back.gif
604545改侧滤可以,蛋分301足够了,创星305水泵,普通沙子,捷宝换成rw4,加热棒换个稍微好点的,洗沙器没 ...

更新了下文

侧颜 发表于 2018-12-17 22:16:58

leo_1981 发表于 2018-12-17 22:04 static/image/common/back.gif
604545改侧滤可以,蛋分301足够了,创星305水泵,普通沙子,捷宝换成rw4,加热棒换个稍微好点的,洗沙器没 ...

其实加热棒这个东西说实话真没什么核心技术在里面 我的几个淡水缸都是森森 自认为效果优良 价格便宜 45/38/45主缸区 Rw4都说太大了 何况我目标是Lps和鱼 洗沙确实感觉没什么必要 这比双十二只是便宜 有点冤枉

cbjia8484 发表于 2019-01-10 13:45:17

还差个很重要的,冷水机,海缸不是草缸,温度一高,就脱藻,然后就慢慢萎缩,没得救。
页: [1] 2
查看完整版本: 最终清单 还是超出设备预算20%