浮世乱了流年 发表于 2018-12-25 19:54:35

有人指教萌新跳海吗?有偿指教!

有人指教萌新跳海吗?谢谢

like70 发表于 2018-12-25 20:35:04

我也正在计划,我建议先耐心看上几百篇帖子再说。

马志强 发表于 2018-12-25 21:19:02

我当初也有这想法,一听玩海缸没个1万打底别玩。我就不养了

浮世乱了流年 发表于 2018-12-25 21:53:58

like70 发表于 2018-12-25 20:35 static/image/common/back.gif
我也正在计划,我建议先耐心看上几百篇帖子再说。

哈哈,帖子最近快看吐了

浮世乱了流年 发表于 2018-12-25 21:54:17

马志强 发表于 2018-12-25 21:19 static/image/common/back.gif
我当初也有这想法,一听玩海缸没个1万打底别玩。我就不养了

和草缸差不多呀

苍夔炎宿 发表于 2018-12-25 22:01:36

尺寸预算   你这样什么都不说   怎么帮?

妖怪吧 发表于 2018-12-25 22:20:58

准备多少钱办多少事

浮世乱了流年 发表于 2018-12-26 01:05:57

苍夔炎宿 发表于 2018-12-25 22:01 static/image/common/back.gif
尺寸预算   你这样什么都不说   怎么帮?

尺寸150*60*60的缸,预算没有,打算就养点鱼和软体

like70 发表于 2018-12-26 10:26:00

浮世乱了流年 发表于 2018-12-25 21:54 static/image/common/back.gif
和草缸差不多呀

差多了好不。草缸1万你只要不弄ADA,1米5基本可以玩的不错了。而且后期没什么大的投资。
海缸1万是60缸开缸就差不多砸进去了,后期各种学费,各种投资也是数不胜数。

like70 发表于 2018-12-26 10:27:23

浮世乱了流年 发表于 2018-12-26 01:05 static/image/common/back.gif

一开始都是这想法,我就养点海葵和尼莫http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png,养不了几天就LPS,然后SPS。所以你最好投资一步到位。
否则重复投资花销更大。

36155686 发表于 2018-12-27 18:26:19

养便宜的软体够用了

实事求是 发表于 2018-12-28 11:21:41

好的,我来帮你:lol

zhuangge 发表于 2018-12-29 10:16:07

不能来海水区,淹死个人啊

实事求是 发表于 2018-12-30 08:11:49

淹死的都是会水的:lol

海水之家 发表于 2018-12-30 15:34:34

实践出真知:lol

MOTOMAN 发表于 2018-12-31 12:58:13

只买贵的,不买对的!!设备比你预想的高一个档次就对了!!

cbjia8484 发表于 2019-01-10 13:09:32

说实话不建议一开始就上这么大的缸,1.5米的缸先不说要花多少钱买设备。
打理起来都费事很多,不像草缸。
个人认为搞个900X60X55的缸比较好,银子多可以上好点的设备,一分钱一分货。
软体也不是都好养,很多软体是养不长的所谓的插花品种,但有很漂亮,缸里没有不行。
海缸我觉得设备是一次性投入好控制。生物是个无底洞,好看的品种真是贵死,拿回来能不能适应活下来还是两说。

漫天星光 发表于 2019-01-11 12:45:06

浮世乱了流年 发表于 2018-12-26 01:05

这么大的缸没有预算,怎么配置设备呢?

萨莎 发表于 2019-01-14 20:24:13

这样的缸楼主准备10万起,新人不建议这么大,60方缸就可以了,预算一万,设备国产,然后给生物多留点钱。

行者的南美 发表于 2019-02-10 11:43:28

1.5*0.6*0.6,缸不错,底滤柏林系统中上配置的话20000可以开始爆藻,蛋分和泵推荐八爪鱼,泵的流量不低于6000L每小时,最好是变频直流泵,蛋分越大越好,选择一个蛋分格能放进去的最大的,灯的LED的话总瓦数最低300W,加热最低1000W,夏天根据情况上水冷,RO水机600G的,海盐别选太次的,毕竟海盐相对来说最便宜,省那几个钱后期可能会出大问题。后期生物的话就看个人喜好了,不过建议初期你的设备标准高一些,毕竟这么大的缸,后期只养软体肯定满足不了你。避免重复换设备浪费钱。
页: [1] 2
查看完整版本: 有人指教萌新跳海吗?有偿指教!