豪哥有话说 发表于 2019-01-01 20:51:52

有幸参加十川滤材试用活动,收货初体验

帖子是分别随着参加活动的进程抽时间记录的,有时会有前后不连贯,请各位鱼友见谅!

一直关注南美新开的开箱、实测板块,个人觉得这个板块很不错,可以让作为新手的我少走很多弯路。
虽然养鱼时间不长,但是关注我的朋友都知道我这一路走来荆棘密布,一步一个坑走到了今天。开始各种花式被坑也只能打掉牙往肚子里咽,注册南美以后再被坑常会第一时间到论坛发发牢骚解解气,也能给有些同为新手的鱼友提个醒。
在这一路坎坷中水族大牌、杂牌设备都买了不少,有我真心满意的产品,各种被商家忽悠买回来直接扔床底的各种东西也很多。南美新开这个开箱、实测板块让我可以比较客观对各个品牌的产品有所了解,像之前那种盲目的被各种商家忽悠的情况也少了很多!

这次参加十川滤材活动实属偶然,本来就抱着试试看的想法跟了个帖子。毕竟想不到厂家和南美会让一个新手来参加这个产品使用实测。收到管理通知时确实感觉十分的意外!在这里先谢谢厂家和南美对于一个养鱼新手的信任!
不过收到管理通知虽然很高兴,但对这个活动还是有些纠结,在论坛看过我帖子的朋友都知道我这个人比较较真。不久前在论坛也是和一个品牌商家一言不合就开怼,这次真怕一个不小心产品有什么问题拿了人家东西还在论坛跟人家开怼。
在这个问题上特意和南美管理方做了沟通,南美的态度是“做一个有态度,尽量避免商业化的论坛”对于我的疑问,让我放心大胆去发表自己的意见,只要是用事实说话好就是好,坏的也不必隐瞒!产品押金方面南美也把这个问题想到了前面,押金由南美管理避免商家和鱼友间产生不必要的麻烦。看来我的担心纯属多余,南美早就把有可能出现的问题都想到了前面。

唠唠叨叨说了那么多现在言归正传!

先介绍下我的测试所用设备

十二月份购置的120×50×60底滤缸,主缸水体360升,底滤100×38×40容积约150升。干湿分离,滤材格三个,滤材最大使用量约70升。我第一格用了大部分藤棉所以滤材总量约为50升左右。加热棒为1000w变频,水泵最大流量6500L。水温恒温28度。

说实话由于我新120底滤缸开缸不久,而且这次开缸用了10升老缸滤筒里的滤材,外加整整三十支科迪硝化细菌加菌粮完成开缸。所以这次真是不想动这个底滤缸。
这次活动由十川滤材代理商家“巨浪水族”负责确定数量并发货。在与论坛管理沟通后和淘宝巨浪水族客服联系,在跟客服沟通时我特意介绍了下我有个底滤缸,还有个滴流。活动版面介绍给的的滤材量我用在滴流比较适合,能不能用滴流做这次测试。不想厂家太过豪爽,直接回复测底滤!直接给了40L巴菲10L次世代,人家这么豪爽了我也别扣扣缩缩了,直接祭出我的存货科迪、TDS笔和JBL测试棒。至于我那个上下误差0.2的ph笔也来凑个热闹,JBL存货不多可以用ph笔在定期测试水质的空档期检测下大概其的ph。

我只想说,但愿这次滤材质量可以给力,别给我整出和厂家的不愉快!阿门……

于2018.12.27

今天到货,这好大一箱。心里默默的产生了一丝拿人手短的感觉……
包装保护到位,外包装胶条封的严严实实像木乃伊似的。

滤材包装,我一直认为国外品牌对比国内品牌的滤材暂且不提产品质量,使用效果。就包装就秒杀一众国内品牌。国内品牌的厂商们,你们长点心吧。买过很多品牌价格不低,收货后从包装一看心就凉了一半……不管在培菌面积产品功能上如何吹牛逼,你让我看包装就看到点高新科技企业的信心行吗?做个企业形象vi就那么难吗?我看南美实测板块征集logo就有很多高手出现,花点小钱办点大事行不?………………这怎么又开启喷子模式了……继续说十川滤材!
两种滤材都是5L包装,不过拿到手里都很轻。十川次世代之前了解过说是高性能材料制成,难道十川巴菲也不是传统烧制?赶忙去巨浪水族查了巴菲的介绍,果然不是传统烧制,产品介绍上写的用医用**材质。这下再一次颠覆了我对滤材的了解。这个**材料vs传统烧制,到底哪个更好只有通过使用得知了。

由于是进口产品包装上全部为日文说明,国内代理也没有贴心的在上面粘贴中文翻译说明。幸亏我有陪我走遍各国,可与外国友人交流的桥梁“有道翻译”。这个翻译出来的说明读起来有难度,还不如去看巨浪的商品介绍……

打开包装,原来十川巴菲的产品介绍放到了包装内。刚才有点错怪十川国内代理了……

四种滤材分别为十川次世代,伊罕球,十川巴菲,尼特利M环。

两种十川滤材都十分有弹性,这种复合材料滤材颠覆了我这个养鱼新手的认知。一直以为滤材都是烧制的。
十川的两种滤材由于都是复合材料,这让一向传统烧制新滤材到手都至少泡水三天去除滤材火气的我不知如何是好了。
今天是元旦假期最后一天,明天还要出去为了家人的美好生活奔命,回来已经这个点就不折腾着清洗滤材了,清洗滤材及使用体验咱们下回再说……

以上为初步开箱体验,产品泡水实验及实际使用记录待使用后发帖更新。

于2019.1.1

妖怪吧 发表于 2019-01-01 21:15:17

看着不错,就看看后续有没优惠活动哈

xuqin128 发表于 2019-01-01 21:32:39

感谢分享,期待测试~~~~~

哈开 发表于 2019-01-01 21:48:36

次世代我已经用了4个月了 整体感觉不错 体验比伊罕球略好 但价格也不便宜。。

chenzz 发表于 2019-01-01 22:01:58

次世代滤材最大的好处就是可以重复使用,不怕堵塞

豪哥有话说 发表于 2019-01-01 22:11:34

哈开 发表于 2019-1-1 21:48 static/image/common/back.gif
次世代我已经用了4个月了 整体感觉不错 体验比伊罕球略好 但价格也不便宜。。

我突然想到十川滤材有个特别好的用途,泡两天水我试试这样用效果怎么样。

豪哥有话说 发表于 2019-01-01 22:12:23

chenzz 发表于 2019-1-1 22:01 static/image/common/back.gif
次世代滤材最大的好处就是可以重复使用,不怕堵塞

是啊,我准备好好利用它这个特性

漩涡浩子 发表于 2019-01-01 22:40:45

关注下,学习学习

小黄粉虫 发表于 2019-01-01 22:46:12

豪哥有话说 发表于 2019-1-1 22:11 static/image/common/back.gif
我突然想到十川滤材有个特别好的用途,泡两天水我试试这样用效果怎么样。

流化水床?翻滚水妖精是不是?我看你的那个拍照就想到了k1滤材,当然材质没这个好…

豪哥有话说 发表于 2019-01-01 22:47:08

小黄粉虫 发表于 2019-1-1 22:46 static/image/common/back.gif
流化水床?翻滚水妖精是不是?我看你的那个拍照就想到了k1滤材,当然材质没这个好…

哈哈哈,对的。我要做一个大号的流化床

小黄粉虫 发表于 2019-01-01 22:48:17

豪哥有话说 发表于 2019-1-1 22:47 static/image/common/back.gif
哈哈哈,对的。我要做一个大号的流化床

等你的实验结果,好用我也搞一个,哈哈

豪哥有话说 发表于 2019-01-01 22:49:24

小黄粉虫 发表于 2019-1-1 22:48 static/image/common/back.gif

哈哈哈,我自己觉得应该效果相当不错

豪哥有话说 发表于 2019-01-01 22:49:58

小黄粉虫 发表于 2019-1-1 22:48 static/image/common/back.gif

不过我一般新滤材都泡水三天,得三天后才能开始试验了

38447314 发表于 2019-01-01 23:12:28

十川在用 我也是南美埃及缸 不错

小嘴河马 发表于 2019-01-01 23:30:35

我才开了一个二米八的缸,全十川加藤棉,我是全棉党
淘宝确认下收货我好反你押金

豪哥有话说 发表于 2019-01-02 00:09:55

小嘴河马 发表于 2019-1-1 23:30 static/image/common/back.gif
我才开了一个二米八的缸,全十川加藤棉,我是全棉党
淘宝确认下收货我好反你押金

好嘞!谢谢版主。
我突然觉得自己利用十川这个滤材可以有一个伟大的发明,激动的我从床上爬起来要先把想法画出来免得明早忘了。等我找朋友做出来,送你一个你给测试测试效果。http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.pnghttp://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.pnghttp://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

豪哥有话说 发表于 2019-01-02 00:22:03

厂家要求

nmsz1016 发表于 2019-01-02 00:58:53

我觉得整个底滤缸的滤材都可以像个滚筒洗衣机一样流动起来

豪哥有话说 发表于 2019-01-02 01:01:33

nmsz1016 发表于 2019-1-2 00:58 static/image/common/back.gif
我觉得整个底滤缸的滤材都可以像个滚筒洗衣机一样流动起来

我就是这么想的,不过直接放进去清理时过于麻烦。而且滤材会从过水孔跑到下一个隔仓。我想做几个滤材盒让他在滤材盒里翻滚。这样清理只需把滤材盒整体拿出来就好了

nmsz1016 发表于 2019-01-02 01:04:21

豪哥有话说 发表于 2019-1-2 01:01 static/image/common/back.gif
我就是这么想的,不过直接放进去清理时过于麻烦。而且滤材会从过水孔跑到下一个隔仓。我想做几个滤材盒让 ...

有道理,新思路,滤材盒还不能小了,不然滚不动,得盒子大,滤材得装的6-8分满,不过这个点可以睡了,哈哈
页: [1] 2
查看完整版本: 有幸参加十川滤材试用活动,收货初体验