lufeirong 发表于 2019-01-07 15:01:50

请教大神,迷你鹦鹉繁殖的问题

请教大神,我家一米的缸里,有灯鱼和迷你鹦鹉,后来去鱼市又买了几条迷你鹦鹉成鱼。买的时候没仔细看,里面有条母鱼肚子大,以为是吃的,现在看应该是怀孕了,但是不知道她老公是谁啊,不是在我家鱼缸里怀孕的。于是我就又开了一个20小缸,配置了瀑布过滤泵,陶罐。水用的就是大鱼缸里的水,滤泵里的棉也是大缸里的。把这条母鱼放进去后,她就去陶罐里了,只有吃食的时候出来。我从大缸里捞了条公鱼放进去,不知道为啥就躲在小鱼缸角里,把自己卡在鱼缸和陶罐的缝隙里,死活不出来,捞回大缸后,一点事儿没有,也不扎角落。又换了条公鱼放进小缸,还是这种情况。现在只能又把公鱼捞回大缸了,母鱼在小缸里单养。请教大神,这种情况应该怎么办啊?听说如果产卵没有公鱼受精,就不能成活啊。急急急。

qiaowenhao 发表于 2019-01-07 23:36:51

没受精,肯定洗白,这次就不要想了,真想繁殖等下次吧,也快,20天左右

bbbbFy 发表于 2019-01-07 23:40:01

大缸放罐子,哪两条占进去就捞出来

sd1352897 发表于 2019-01-08 07:57:45

没配对放一起也没用的。

lufeirong 发表于 2019-01-08 08:26:35

qiaowenhao 发表于 2019-1-7 23:36
没受精,肯定洗白,这次就不要想了,真想繁殖等下次吧,也快,20天左右

谢谢,估计还没到预产期,我再努力试试。

lufeirong 发表于 2019-01-08 08:32:51

bbbbFy 发表于 2019-1-7 23:40

嗯嗯,谢谢啦,已经按你说的,把它放大缸里了,我再多观察。非常感谢

lufeirong 发表于 2019-01-08 08:33:42

sd1352897 发表于 2019-1-8 07:57
没配对放一起也没用的。

好的,目前我已经把它捞回大缸了,不知道怀着孕还能不能配上对,谢谢,

lufeirong 发表于 2019-01-08 08:35:06

bbbbFy 发表于 2019-1-7 23:40

怀着孕还能配成对儿吗?

tianshen1981 发表于 2019-01-18 11:42:59

她是揣卵不是揣鱼,我这边有怀着看上的

神仙小子 发表于 2019-01-28 17:09:56

需要多大的罐子啊,我买的都是4.3*4口,外径,不行是吗。感觉也不行啊

hj1981918 发表于 2019-02-18 21:51:26

迷你鹦鹉 我记得好像是中国制度一样 ,但是不离婚的!估计你这缸里没有他老公

zeusin 发表于 2019-02-20 18:29:38

没受精当然繁殖不出来。
页: [1]
查看完整版本: 请教大神,迷你鹦鹉繁殖的问题