pspanshao 发表于 2019-01-07 20:22:49

草泥丸用量的问题

水晶虾缸,ada清水版泥,纯水,赫根
现在水体基本保持在ph7,gh4
60.40的缸,过滤两个水妖精,一个cf800,ph微酸球,开一半流量。
可能是清水版泥的问题,降酸不是很明显,好多母虾报蛋和几十只虾崽,不想翻缸。
想把ph降低到6
请问需要添加多少草泥丸
谢谢

阿卜 发表于 2019-01-08 08:32:32

草泥丸有比例看你买什么牌子的,详细说明看牌子放。jbl有直接降ph的药剂

pspanshao 发表于 2019-01-08 11:06:17

买的就是莫斯特的

pspanshao 发表于 2019-01-08 11:06:42

但是包装上都是洋码子看不懂啊

鲲志客服 发表于 2019-01-08 14:28:24

草泥丸会一直降酸,降到没有为止,建议用草泥丸兑好水,再换缸里水的方法来降低Ph

caobo1211 发表于 2019-07-07 22:35:40

我的也降不下来只能到6 300升水一盒半草泥丸……

jerry0yao 发表于 2019-07-18 09:14:32

搭楼问下,养墨蛋用草泥丸可以不?

不要摸我头 发表于 2020-01-17 10:43:37

鲲志客服 发表于 2019-1-8 14:28 static/image/common/back.gif
草泥丸会一直降酸,降到没有为止,建议用草泥丸兑好水,再换缸里水的方法来降低Ph

为毛我的不降反升,黄水,不不要要的。

鲲志Sunny 发表于 2020-01-17 23:28:33

不要摸我头 发表于 2020-1-17 10:43
为毛我的不降反升,黄水,不不要要的。

你好。。请问你的使用方式是怎样的呢。。草泥丸和泥炭土的作用就是释放腐殖物质,降酸软水,黄水是必然的, ,下面是我给出的一些使用建议:
1, 想要快速降酸,就要让水流充分冲刷表面。只是拿袋子丢在缸内或者底缸,有可能会因为接触水体的面积不够和湿润度不够而看不到效果
2.   几年前,新版的泥炭土已经变成会粉化,因此我们不建议直接泡在主缸内
3.   降酸的速度和结果 ,受水质(主要是硬度)的影响,在硬度高的水质,泥炭土和草泥丸降酸的速度会明显慢。因为先要软化水质,才能逐步把酸碱度降下来
4. 换水的频率也会影响降酸效果和寿命,这个就要按各自的情况来具体调整了

下面是我定埃及的时候录得的一些数据的图表,请参考。。。

这个是我刚刚养水开缸的记录,使用广州的自来水,,PH7.8KH 3GH7 开缸养水的一周内,阶段PH 维持在 8.2-8.4之间

然后,埃及到前一天,,下了大概1L 的泥炭土,到一个多功能的反应器内,用水泵推动循环,让水流能够有效冲刷泥炭土并且阻隔了粉化后的粉尘,,PH 22小时降到7.3 ;大概36小时后降到7,, 然后基本上在很长一段时间内,维持在7-7.2之间,这个时间应该是在需要先将水软化。才能继续降酸

放置了大概1000ml 泥炭土的反应器

22小时

36小时

后来埃及到货。。在PH 未能降到弱酸的情况下,我又添加了一包草泥丸,用网袋放在Ziss 韩国施奇的隔离盒内,使用(如图)

随即PH 马上破7

随后放鱼 ,下药。换水,直至现在大概3周,降酸效果仍然持续,,可以从每次滴流更换纯水提高PH ,换水完毕之后又持续下降可以证明

其实这种波动并不利于养鱼,这也是为什么我们都不太建议直接用草泥丸或者泥炭土在主缸使用的原因,我们比较倾向用 这些产品进行养水,然后换到主缸,这样波动会更小。我这次是准备不足而且希望 同时做一个测试记录,所以直接在主缸内进行。

豌豆八果 发表于 2020-05-31 07:46:32

草泥丸还是很稳定的,比降低剂效果好

总爱潜水的人 发表于 2020-06-30 13:02:35

请教鲲志,我缸内以埃及和家彩为主,底滤缸,开缸时间大概2个月左右,埃及和彩都是成鱼了。北方水质普遍碱性硬度高,我买了草泥丸打算降酸。1.2X50X90cm的缸,直接1200ml泥丸放底滤,会不会降酸速度过快?鱼怕适应不了,还是说没有问题啊?配合科迪的硝化菌和稳定剂一同使用。望赐教!

木木0149 发表于 2021-07-22 07:50:00

草泥丸泥炭土使用会有氨氮释出吗,我空缸情况下测值氨氮比例居然在0
1左右

鲲志小编 发表于 2021-07-22 11:56:13

木木0149 发表于 2021-7-22 07:50
草泥丸泥炭土使用会有氨氮释出吗,我空缸情况下测值氨氮比例居然在0
1左右

您好,不会有氨氮释出

鲲志小编 发表于 2021-07-22 11:57:10

总爱潜水的人 发表于 2020-6-30 13:02
请教鲲志,我缸内以埃及和家彩为主,底滤缸,开缸时间大概2个月左右,埃及和彩都是成鱼了。北方水质普遍碱 ...

您好,500L的水体,降酸不会太快

scrvice 发表于 2022-08-07 21:32:06

正在考虑是不是也买点用上,北方海边城市,自来水直出8.5,PH笔校准后测的,应该没啥问题,数值精确到0.01的。几个缸全测了一遍,基本是这个数值,水草缺低了0.3 :'(
页: [1]
查看完整版本: 草泥丸用量的问题