桔子的桔子 发表于 2019-01-11 14:38:57

55厘米长的缸,也想养几条锦鲤(体长在10厘米以内),可行吗?

最近新弄了个55×35×45的缸,现在养着5条体长10~15厘米的草金鱼。
家里还有个50长度的缸,打算把这几条草金鱼转移到那个缸里面,然后在这个55的缸里养几条锦鲤。
初步打算养4条或者6条体长在10厘米以内的锦鲤。
氧气泵已经在路上,后天就能到了。

没有养过锦鲤,不知道锦鲤的生长速度,目标是养3年,如果真能养到超过20厘米的话就送同事(他家有个1米5的缸),之后再换成提倡10厘米左右的养。

请问我这个想法可行吗?

areslu 发表于 2019-01-11 15:39:40

鱼比较憋屈,大型鱼还是要大鱼缸

妖怪吧 发表于 2019-01-11 15:50:06

太小了,鱼小时候还可以,长大了吃不消

桔子的桔子 发表于 2019-01-11 16:26:21

谢谢上面的朋友。那我就放弃吧。
养鱼虽然是为了欣赏,但是给鱼营造好的生活环境更加重要。

无声无色 发表于 2019-01-11 16:28:02

一个甩尾。大鱼力气大

少年你还在呀 发表于 2019-01-11 16:36:01

过滤请跟上。刚太小。估计很难养大哦。。

guppygulp 发表于 2019-01-11 17:08:35

可以养玫瑰鲫。

因为有爱 发表于 2019-01-11 17:13:19

你想多了。你这个55的小缸是不会把鱼养到20的

马永亮 发表于 2019-01-11 17:17:20

楼主还是进异型的坑吧!

xuqin128 发表于 2019-01-11 21:48:19

缸太小,长不大~~~~~

东城 发表于 2019-01-11 22:13:21

想法不可行,念头打消吧。

haolun 发表于 2019-01-21 11:10:11

这么小的缸不适合养草金或者锦鲤之类的鱼,无论空间和过滤都跟不上。

黑糖酱有点污 发表于 2019-01-23 08:00:12

应该可以养好多年的呀

lijiang484 发表于 2019-01-23 21:21:50

可以养金鱼啊,兰寿

黑糖酱有点污 发表于 2019-01-23 21:43:48

会不会跳出来

狗尾巴卷毛 发表于 2019-02-10 18:18:28

,过滤不行,换滴流或者过滤桶

yaoche 发表于 2019-02-13 18:41:43

这缸太小啊,养锦鲤只能养两条苗子

jack1448 发表于 2019-02-22 14:58:02

我是个新手, 603036缸,从去年10月中开始买缸开始折腾, 刚开始老死鱼, 后来慢慢稳定了,到现在3个多月没死鱼了, 现在养了两条蝶尾金鱼大概12公分左右, 三条草金大概10公分多点,两条锦鲤,一条10公分多点,一条14-15公分左右, 基本养稳定了,吃食也还活跃,每天早晚喂两次。过滤是一个创星800桶,加上森森603前置里面放魔毯,还有一个3瓦的氧气泵。感觉锦鲤能养活, 但估计养不大。我是啥不懂, 刚开始养草金,后来看金鱼漂亮又上了两条金鱼,后来觉得锦鲤也不错,又上了两条锦鲤,现在密度有点大, 缸里也不伦不类的,自己养着玩玩。

仰望星空1256 发表于 2019-02-24 10:57:05

养几条小草金还可以

lomonzxx 发表于 2019-03-04 05:17:56

小型锦鲤可以
页: [1] 2
查看完整版本: 55厘米长的缸,也想养几条锦鲤(体长在10厘米以内),可行吗?