lijiang484 发表于 2019-01-11 20:56:53

【众测】十川滤材测评 - 2

十川滤材测评第二篇。这次来看看滤材的细节吧。从台盆底下发现一颗清洗时溜走的次世代,从滤盒里拿出一粒芭菲,拿起我的破手机拍起来。

先看看芭菲的细节照。

由图可见,芭菲的里圈和外圈都有很多不规则的突起,这样能弥补一下和次世代那种螺旋结构相比在打散水流方面的不足,也能增加滤材的附着面积,有利于硝化细菌的附着量,提高过滤的效率。

=====================================

接下来是次世代。
本想完全拆解一颗次世代看看它那螺旋结构是怎么组成的,鼓捣了半天,发现并不能完全的展开
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓从下图可以看出来,次世代拆解开来的结构就像一根长长扁扁的面片一圈一圈的盘起来一样。大概有个5,6圈,然后再将每一圈折叠出褶皱来。

从细节看来,次世代的表面有这类似黑胶唱片那样的褶皱,同样也大大增加了培菌面积,可以说是很到位的设计。

从上次更换滤材已经有了5天时间,继续测试一波水质。

可以看出来,由于更新了一部分的滤材,替换掉了1/3的已经老化的轻石,所以PH值略有回升,但是要回到6以上的正常水平看来还需要大换水和继续更换滤材才能实现了。
氮氨和亚硝酸盐仍旧没有检测出来,说明新更换的滤材很好的接替了原先成熟滤材的工作,继续维持着缸内的硝化系统。
TDS么由于没有换水,正常喂食,略有上升了20个来个点,这点忽略不计了。

半夜关灯看看鱼缸,很是享受啊~~

这篇到此,未完继续待续……

妖怪吧 发表于 2019-01-11 22:05:30

看着参数还挺不错,就等优惠了

染血 发表于 2019-01-11 22:23:11

lz直接换的自来水吗。怎么也得把困的水或者换的自来水的ph和tds数据发上来吧。不然没对比数据。光看这一个5天的数据没什么意义呀。鱼缸ph和tds和换入的水有很大关系的

lijiang484 发表于 2019-01-11 22:28:07

染血 发表于 2019-1-11 22:23
lz直接换的自来水吗。怎么也得把困的水或者换的自来水的ph和tds数据发上来吧。不然没对比数据。光看这一个5 ...

没换水,字数

itlink 发表于 2019-01-11 23:29:08

写真集啊 最后的鱼真美

a462495022 发表于 2019-01-12 03:00:17

次世代像台钻打聚氯乙烯板钻出来的渣子   话说我这话又要得罪人了http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/64.png

lijiang484 发表于 2019-01-12 10:26:53

a462495022 发表于 2019-1-12 03:00
次世代像台钻打聚氯乙烯板钻出来的渣子   话说我这话又要得罪人了

有生活!我想了半天想不出怎么形容这东西。。。

a462495022 发表于 2019-01-12 13:42:13

lijiang484 发表于 2019-1-12 10:26
有生活!我想了半天想不出怎么形容这东西。。。

其实很简单 抹一些PVC胶水上去看看 如果变软了或者微膨胀融化了 就知道是不是聚氯乙烯了;P

小嘴河马 发表于 2019-01-12 23:28:17

a462495022 发表于 2019-1-12 13:42
其实很简单 抹一些PVC胶水上去看看 如果变软了或者微膨胀融化了 就知道是不是聚氯乙烯了

反正就是一个塑料,不用纠结材质

玄幽火 发表于 2019-01-14 09:57:54

讲道理在我看来园艺轻石和陶粒沙当滤材搓搓有余,没必要搞那些花里胡哨的,土豪请无视
页: [1]
查看完整版本: 【众测】十川滤材测评 - 2