偷井盖 发表于 2019-01-29 14:49:37

论坛新人小谈烟火科技

也不知道该论坛开了多久,估计很多年了,应该是鱼油承认的水族论坛,涉及品牌多,想玩水族的朋友在此论坛多做做功课应该会开个满意的缸,买到满意的设备,至于养鱼、龟、草等等,那就因人而异了……      一直对水族方面颇感兴趣,但因工作,抽不出太多时间,家里买过一个45和60,基本就是加湿空气所用,但最近抽开时间想开个1.5缸,在本论坛和度娘也做了好多功课,草缸和海缸就算了,没时间折腾,4000左右的榆木底柜,烟火科技3000左右的缸,加上希瑾FX6过滤桶,大概预算1.2万左右,养龙更算了,养的起因为挂不起,玩玩三湖得了…
      看上去一样的东西,但品质却有区别,拿EHEIM而言,一样的模具,在本国和德国做出来的就是差不少,比如说精巧系列桶是出了名的培菌效率高,有些鱼友会发现密度稍大些,2周不洗必然管路有堵塞情况,流量会随时间推移稍稍变小,而德产的功率是5W,比起国产的洗桶频率至少减少一倍,还有生物炮,超能球,玩家等,甭管好不好用,至少做工是那些自由挂,经典没法比的。再说我们大内蒙,我是很爱吃牛羊肉的,并且我现在的主要贸易也是这方面,相邻的两个草场,同样的羊,两波人养,出来的肉质真不一样,至于怎么养的,那养殖学问太多,我也懂不了多少,但出来的成品肉,一个买70元/公斤,另一个卖78元/公斤,就是这8元之差,在市场上有多少人不懂选择,当地人会吃的都把好的留下了,很多一般的肉都发到外地了,正因为如此,我到外地从不吃羊肉……
       对于烟火科技的缸,多方面查了查资料,觉得还是很不错的,有人说性价比不高,也有人说“李鬼”和“李逵”基本一样了,没多大区别,为什么不买便宜的,或者感觉性价比更高的?我认为这样的论坛能让烟火科技进来,已经足以证明该品牌的真实度,那些北京烟火什么的……为什么不进来也开个板块呢?我看他们销量真的也很大,我当初也差点在北京那个下了单,后来看到说有冒名顶替,就没下单,甚至我也一度懵逼到底哪个是真的。

烟火科技的缸和服务,我希望买到的鱼友以后基本挑不出毛病,那才贵的有道理,贵的有资格,烟火科技一味的在论坛里表明他们是正牌,这也说明当初没因为守住这个牌子狠下功夫,结果弄得不仅有一个李鬼出现…

kobe1377 发表于 2019-01-29 16:17:54

说的在理,现在市面上假烟火太多了

ll941211 发表于 2019-01-29 17:53:56

做足了功课啊,

tmar 发表于 2019-01-29 18:05:52

就是做工好点 包装好 售后服务 ,还有我上个月去了内蒙,以为牛羊肉能便宜,一看比我们本地还贵。

luckychih 发表于 2019-02-18 12:31:36

没实质上说清楚烟火缸好在哪里。

石海龙 发表于 2019-02-22 19:35:20

北京的那家和烟火科技的都买过。没发现差距在哪儿。反而烟火的可能是清库存吧。稍有瑕疵。或者说期望越高失望越大。这东西再好的品牌还是得靠点运气。毕竟粘缸的师傅技术有好坏,而且品控、售后之类的也就说说罢了。你还能真因为点小毛病大老远发回去不成?忒费劲啊!
页: [1]
查看完整版本: 论坛新人小谈烟火科技