Lanca 发表于 2019-02-22 14:39:58

一直有,科佩依降价了,能买的多了,好的很啊

往后再往后 发表于 2019-02-22 15:18:11

我有40条,没发现有黑斑

lxqsdtc 发表于 2019-02-22 18:40:31

出状态了呗

sang101 发表于 2019-02-23 11:12:22

zonel88 发表于 2019-2-22 00:12
这鱼有多大,小缸能养吗

最大6公分左右吧。

infish 发表于 2019-02-24 00:26:26

这群灯鱼真漂亮

leezhen 发表于 2019-02-25 10:59:15

都有,发色状态好的表现

luowei666 发表于 2019-02-26 13:32:09

感觉这鱼挺好看的啊 。。现在平民化了

摩西丹罗 发表于 2019-02-27 10:28:57

有胸斑代表强势、状态好,红科本身都有胸斑

luowei666 发表于 2019-02-27 12:46:47

摩西丹罗 发表于 2019-2-27 10:28
有胸斑代表强势、状态好,红科本身都有胸斑

我的条条都有胸斑,,,,条条强势啊

Awaken 发表于 2019-02-27 13:50:43

E62. 发表于 2019-2-21 20:44
看见这鱼我有感啊。当年某AX卖1000然后一年内就变几十。连我这10多年的老炮都惊呆了。现在这鱼便宜到不忍直 ...

看来您这尊神还在啊,而且还很活跃到我身上来,顺带教了点历史。我修正下哈,2016年还是2015年,所有玩灯的都让我找这个鱼,我进了一批,10多条红科,10条左右可乐,红科500一只,可乐200多一条,除了自己要玩的部份,其它瞬间订完。当时是国内最早的小批量吧,之前都是挑杂鱼来的。鱼来自对岸,对岸也了解国内的喜好,这批鱼完全按零售价格进来,另外搭了我一批没用的品种。讲道理,我明码标价,500一条,不是硬塞给某位鱼友的,接受这个价格才有交易,没毛病吧?价格这东西,**双方认可就行了,没什么合理不合理。您技术好,繁殖出的绿色小精灵,是200还是多少一只,好像200你不卖的吧?我虽然觉得贵,但是我不说呀,因为不干我的事,我又不买。再者,当时有位北京鱼友,我定出去的红科,让我匀一只给他,1000一只,我没答应,原因有二,一、我答应别人了二、我只拿合适的利润。现在想想细思极恐,敢情当时那位出1000的北京鱼友就是你?如果当时我卖了,是不是就变成实锤了?也不对,如果是你的话,真是后悔错过了一个安心赚昧心钱的机会,玩笑玩笑。另外你也不用惊呆拉,当年200多的可乐,现在200应该出得去,保值。再想不明白,看看中国的股市,可涨可跌,愿赌服输,才是正常人的心态。

Awaken 发表于 2019-02-27 13:53:25

E62. 发表于 2019-2-21 20:44
看见这鱼我有感啊。当年某AX卖1000然后一年内就变几十。连我这10多年的老炮都惊呆了。现在这鱼便宜到不忍直 ...

对了,再帮你修正下,从500到200用了大约8个月时间,200-100时间超过半年。不了解就闷着,别说

Awaken 发表于 2019-02-27 14:04:15

正经回答下楼主问题,以下是之前浏览到的glaser入货描述:
Moenkhausia copei

From #Venezuela we received a very nice color variety of #Moenkhausia #copei. The #fish now look a bit like a stretched version of Moenkhausia #collettii, where the shoulder spot so typical for M. collettii is missing and where the orange tail fin of M. collettii is red.

We were able to import Moenkhausia copei for the first time in 2011, then from #Peru. They weren't quite as strongly colored, but otherwise they match well with our current Venezuela fish. You can find a picture of the Peruvian fish on our #homepage: http://www.aquariumglaser.de/fischarc…/moenkhausia_copei_en/

Moenkhausia copei reaches a total length of about 6 cm and is widespread in the #Amazon and #Orinoco basins. Apparently we could now import a really attractive variant of the peaceful and very lively #swarm fish.

In spawn-mood, the males very well develop a strong humeral spot. This characteristic can therefore not be used reliably to distinguish between M. collettii and M. copei. The general body-form probably is the most reliable determining-characteristic.

Photos & Text Frank Schäfer

重点关注第一段,他们这批进口自委内瑞拉的红尾科佩仪并不带shoulder spot(肩斑/胸斑),但是最后一段,发情期时,公鱼会形成浓烈的humeral spot(亦为胸斑)。所以,我也迷糊了,楼主自己分析吧。

uswjj 发表于 2019-02-27 23:50:04

Awaken 发表于 2019-2-27 14:04 static/image/common/back.gif
正经回答下楼主问题,以下是之前浏览到的glaser入货描述:
Moenkhausia copei

感谢,你的回复很有价值了,尤其是“发情时产生胸斑”很有意义。

E62. 发表于 2019-02-28 00:22:38

Awaken 发表于 2019-02-28 08:33:25

E62. 发表于 2019-2-28 00:22
我说啥了?这么敏感。我有说你卖鱼有错?我是感慨这个鱼价格掉的问题。我不了解?这个鱼你有了不到几个月 ...

问题的根本是,我没成交过1000块/只,甚至没对外报过这个价格,所以我不觉得我的反应过激,你如果按我当时的实际价格说,我直接会不回复。价格那东西我也不再多说了,如果我卖500的时候,有人250卖,结果我还能卖光,说明啥问题,而且我卖的都是当时的各路大神,不是新手,对吧,再者,我能上百条进的时候,卖的价格也就100多块。当年我从日本搞鱼回来的时候,比日本的价格高,各路神仙一样消费,还给我安了个K神。现在呢,灯鱼市场崩了,我也变成渣男了,哈哈,各种大神小鬼都来讨伐。当年这些人摆拍照片,刷各种优越感的时候,怎么不嫌价钱贵,人心的可怕就在于此。
      你的道歉我接受,这问题打住,你我交集就那么点,没必要以讹传讹,连偶遇时打个招呼的体面都消费掉。

E62. 发表于 2019-02-28 09:14:56

﹏苏﹏ 发表于 2019-02-28 09:27:44

关了灯,胸斑就有了

luna521421 发表于 2019-03-01 02:12:28

正常 暗光夸示就有胸斑

sonyfun 发表于 2019-03-01 14:19:12

这灯鱼太贵了。。买不起

sang101 发表于 2019-03-01 14:37:29

我缸里的几条鳃盖后有一块亮鳞。侧线没有那么绿,而是偏金色。目前还没有发现有胸斑。不知这些差异是什么情况。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 科佩伊相关,不知道有没有人注意到