L306 发表于 2019-03-03 01:05:59

深夜安静,发发我的L306异型缸

养鱼十年了吧,从南美地图鱼开始,到鼠鱼,异型,短鲷,苏虾,辣椒榕,三湖等等,最后又转回异型。其实心中最喜欢的还是最初的那份感觉。
去年空了一年,不知道养啥,偶然间得知某鱼商来了397,后来又来了306,思索再三,决定“砸锅卖铁”,疯狂的把所有养鱼闲置的设备全出了。有的甚至是低价甩卖。甚至珍藏的西德产的伊罕产品也含泪出掉。然后一条条,一对对购入了306,老虎异型之王:图腾老虎。
至于为啥被称为老虎之王不得而知,可能一是因为珍惜,二是发色了相当漂亮吧。不管怎样,喜欢最重要。当初买它们并不是冲着之王去的。
买之初就得知这货发色慢,相比同级别的397,发色是太慢了。慢慢来吧,不着急。不信熬不过你们。
查询资料,请教玩家,306属于亚皇冠豹属,那就肯定是喜欢沉木了,造景也是奔着这点去的。尽量模仿原生地吧,虽然一无是处。哈哈
另外,市场上好多假货306,最接近的是L015,宽带金老虎,未发色前十分相似。还有其他品种冒充的。

缸体:90.60.50
过滤:富华FX6过滤桶,流量3500;富华U4内滤,流量1000L。
照明:两个三基色LED灯,一前一后放置。喜欢那种感觉开哪个灯。
加热:富华液显300瓦,高科技啊,这货真是要求高,没有水流就报错。
换水:每周一次,一次四分之一。
饲料:由于是亚皇冠豹属,基本是素食为主。高够力素食大片和大奶乐异型素片,搭配大奶乐鼠鱼。
底砂:申古河片石,国产捡的鹅卵石,流木

目前6公5母,基本7-8了,搭配7只紫背红印,吃吃渣子,有机会加几只老鼠。
养了四个多月了,给我的感觉:
一是发色太慢,二是胆子特别大,没事出来溜达,吃东西都不带理你的。完全可以开除异型“籍”了。

刚来一个月

第二个月

第三个月

第四个月

希望的终极发色

只开前灯

只开后灯

双开

JKiyyk 发表于 2019-03-03 09:49:17

这才是好鱼啊

超哥打CALL 发表于 2019-03-03 10:18:19

壕啊~~~和397长的超像的鱼,陶瓷娃娃和他长的也好像

luogu 发表于 2019-03-03 18:54:46

306都能搞到,目前还正努力寻找

gigatech 发表于 2019-03-03 21:46:56

环境很好,用心了的

lxqsdtc 发表于 2019-03-03 23:04:31

这扁扁的是什么石头

Marco9391R 发表于 2019-03-04 01:00:31

确实漂亮,字数

infish 发表于 2019-03-04 13:15:11

老虎超级好养,请问有什么底沙

摩西丹罗 发表于 2019-03-04 13:25:07

那些图都是照骗,原产地特别漂亮的个体加上调色

L306 发表于 2019-03-04 17:39:32

lxqsdtc 发表于 2019-3-3 23:04
这扁扁的是什么石头

小的申古河片石。大的是捡的石头

L306 发表于 2019-03-04 17:40:00

infish 发表于 2019-3-4 13:15
老虎超级好养,请问有什么底沙

大奶乐申古河片石

Maoren 发表于 2019-03-04 20:28:09

306发色挺好看的。不过也有很多发黄

阿郎わㄣ 发表于 2019-03-05 02:28:53

加油我也有一对3   哈哈   期待繁殖

虎头王 发表于 2019-03-07 21:06:38

全是高端鱼

saofei 发表于 2019-03-10 22:23:21

申古河片石,那里能搞到啊

L306 发表于 2019-03-10 22:55:40

saofei 发表于 2019-3-10 22:23
申古河片石,那里能搞到啊

淘宝找。大奶乐申古河什么

cui5890 发表于 2019-03-20 17:39:16

我也要买306老虎,家里现在一对397,发色是真漂亮。

深入鱼坑 发表于 2019-03-21 07:53:48

都是土豪养的高端
页: [1]
查看完整版本: 深夜安静,发发我的L306异型缸