jinsla 发表于 2019-03-04 11:58:48

黄金龙凤是锦鲤的一种吗??能养水草缸吗?

鱼缸60*30*35,现用森森壁挂型HBL803,缸内养有5种阴性水草,40来条体长1cm左右的斑马鱼,30来只黑壳虾,数只螺,已养大概一个半月。
用的光源是吉印刀锋3水草灯,现水温14度左右(最冷也季节也是零上7度左右),无加热棒无水草碳源,后期也不打算用。
原本是想做水草缸的,结果发现想养好水草硬件条件不够,要水草碳源、加热棒和神灯,于是就养偏了,现在以养冷水鱼为主,想再加几条黄金龙凤,不知道这样的条件是否合适?

lanyu0550 发表于 2019-03-04 12:06:58

你可以试试http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/39.pnghttp://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/39.pnghttp://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/39.png

起名难A 发表于 2019-03-04 12:09:17

是锦鲤 能吃能拉 吃水草 建议不要养了 你这过滤养现在这些鱼都费劲

流沙河顽主ぐ 发表于 2019-03-04 12:10:17

会把草都给你吃了的。过滤也不够。要不你试试吧。生命在于运动。

a67212535a 发表于 2019-03-04 12:13:38

只能默默的祝你成功混养了

A温嘉文A 发表于 2019-03-04 12:25:19

吃水草吃虾吃斑马鱼

jinsla 发表于 2019-03-04 12:28:05

lanyu0550 发表于 2019-3-4 12:06
你可以试试

我现在缸里还加了2条草金,也是很小的,体长约5cm,已经养了快个把月了,感觉没问题,所以才想再加4条黄金龙凤。

jinsla 发表于 2019-03-04 12:28:32

流沙河顽主ぐ 发表于 2019-3-4 12:10
会把草都给你吃了的。过滤也不够。要不你试试吧。生命在于运动。

我现在缸里还有2条草金,也是很小的,体长约5cm,已经养了快个把月了,感觉没问题,所以才想再加4条黄金龙凤。

jinsla 发表于 2019-03-04 12:29:42

流沙河顽主ぐ 发表于 2019-3-4 12:10

过滤肯定是不够了,唉,先养着试试吧,据说桶滤不适合锦鲤,但上滤又不适合水草,自己给自己找纠结

lanyu0550 发表于 2019-03-04 12:42:09

jinsla 发表于 2019-3-4 12:28 static/image/common/back.gif
我现在缸里还加了2条草金,也是很小的,体长约5cm,已经养了快个把月了,感觉没问题,所以才想再加4条黄 ...

小没事,不代表长大了没事。是草会有事,小鱼直接吞。

少年你还在呀 发表于 2019-03-04 13:40:34

把草给你吃的干干净净。。

goodair 发表于 2019-03-04 16:54:32

不但吃草,还会拱泥

jinsla 发表于 2019-03-04 18:59:50

goodair 发表于 2019-3-4 16:54
不但吃草,还会拱泥

缸里现有的两条小草金是会吞吐水草泥,看上去像是在玩一样,哈哈,不过现在还是小鱼,翻不起什么风浪,一边养一边调整吧
页: [1]
查看完整版本: 黄金龙凤是锦鲤的一种吗??能养水草缸吗?