天寒不渡 发表于 2019-03-18 12:28:11

请问黑扯旗能和神仙混养吗?

缸里有红背、月光灯、l333、波子、鼠,暂时想补充的有黑扯旗、玻璃猫、燕子美人、帝王灯和黑帝王灯、皇冠直升机。目前担心的是扯旗会不会咬神仙的鳍甚至玻璃猫的须,帝王灯易成刚霸,4-5cm的皇冠直升机看起来很细、会不会被6cm的神仙一口吞。多谢各位指教。

另外听说黄金螺很能吃,缸壁上的藻一点不动也就算了,竟然还啃睡莲,已经请出去了http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/47.png
另外还有啥推荐的鱼也请推荐,目前上层有点空。

weijiswe 发表于 2019-03-18 13:58:43

暂且不谈黑扯旗会否咬鳍(没与腹鳍成丝鳍的品种混养过,但黑扯旗同种甚至跨种比如与潘旗这样的同属品种间会发生夸示甚至出现咬鳍),但看您第二张照片上这密度已经不小了,这样的水体个人不建议再增加那么多品种。

天寒不渡 发表于 2019-03-18 14:20:42

weijiswe 发表于 2019-3-18 13:58 static/image/common/back.gif
暂且不谈黑扯旗会否咬鳍(没与腹鳍成丝鳍的品种混养过,但黑扯旗同种甚至跨种比如与潘旗这样的同属品种间会 ...

嗯嗯,多谢。还没想加太多,列出了一些喜欢的品种在纠结,哈哈

sang101 发表于 2019-03-18 14:26:28

我同时养着扯旗和玻璃猫,倒是没见到扯旗咬须。本来你这密度也还可以,但是要考虑到神仙和异形都还会继续长大,缸里这么多异形太会拉对过滤压力会比较大。

低调奢华有内涵 发表于 2019-03-18 14:54:08

没养过不知道

天寒不渡 发表于 2019-03-18 19:47:09

sang101 发表于 2019-3-18 14:26 static/image/common/back.gif
我同时养着扯旗和玻璃猫,倒是没见到扯旗咬须。本来你这密度也还可以,但是要考虑到神仙和异形都还会继续长 ...

嗯嗯,确实长大是个问题,神仙这几天特能吃,长得很快

勘察加的雪 发表于 2019-03-20 08:05:29

黑扯旗饵料充足的话没事,玫瑰扯旗咬

云川 发表于 2019-03-25 21:12:39

这神仙怎么头那么尖,是什么品种啊!?

新手的烦恼 发表于 2019-03-26 07:53:01

买大一点 没问题

coolxcc 发表于 2019-03-26 07:56:35

我缸里的蓝国王灯就爱咬神仙背鳍

gzsteven 发表于 2019-03-27 15:25:51

没看到过有人分享这个。
页: [1]
查看完整版本: 请问黑扯旗能和神仙混养吗?