硕的七彩 发表于 2019-03-19 16:58:33

新开缸,请教个问题

本人刚开了个170的底过滤鱼缸,打算走南美风,主养七彩和灯科鱼。周末先买了15条宝莲灯和2条一眉,打算养水用。结果第二天早上,宝莲灯全都被吸到下面的过滤槽死了…………请问有啥方法能防止鱼被吸进去吗?看了半天下水那里,感觉水流还直不小。

骤雨瓢泼 发表于 2019-03-19 21:12:03

挡沙板,开小点孔

今明两天 发表于 2019-03-19 21:16:42

水流小点,宝莲灯如果不是养定的大宝你这样买多少死多少

骤雨瓢泼 发表于 2019-03-19 21:16:57

大体是这样的颜色可以选,淘宝就有,把下水挡下。只是把孔改小不让鱼被吸下去,不要让他开太短的孔最起码孔上下要5cm

骤雨瓢泼 发表于 2019-03-19 21:18:25

其实养大点的鱼就没有这些顾虑了,总是感觉这东西会影响水流速,

渚清沙白 发表于 2019-03-19 21:25:51

真大缸啊!

15828323830 发表于 2019-03-19 21:42:24

就做个挡沙板就行

龙的心 发表于 2019-03-20 14:34:34

那是鱼死了后才被吸过去的!

硕的七彩 发表于 2019-03-20 14:56:17

骤雨瓢泼 发表于 2019-3-19 21:16
大体是这样的颜色可以选,淘宝就有,把下水挡下。只是把孔改小不让鱼被吸下去,不要让他开太短的孔最起码孔 ...

多谢您,但是我看这个档砂板是放在下面的,我下面已经是封死的了,小鱼应该是从上面被吸进去的。档砂板不能用在上面吧?

硕的七彩 发表于 2019-03-20 14:57:00

龙的心 发表于 2019-3-20 14:34
那是鱼死了后才被吸过去的!

不是,吸下去还活着呢

saofei 发表于 2019-03-20 15:18:19

个人觉得不是水流问题,是鱼的问题

gary252 发表于 2019-03-21 09:55:55

鱼不健康,或者死了,才会被吸进去,他们的运动能力,完全可以躲过去,或者不熟悉缸内水质,扎堆,正好扎在过滤的地方去了,没有防备慢慢被吸死

jack1448 发表于 2019-03-21 10:20:33

这缸霸气啊, 170的缸都可以养龙鱼了。

硕的七彩 发表于 2019-03-21 15:59:27

gary252 发表于 2019-3-21 09:55
鱼不健康,或者死了,才会被吸进去,他们的运动能力,完全可以躲过去,或者不熟悉缸内水质,扎堆,正好扎在 ...

好像确实刚发进去,都在小水那位置扎堆了……
页: [1]
查看完整版本: 新开缸,请教个问题