302561044 发表于 2019-03-20 18:14:02

这是什么问题,体色暗淡,透明,很瘦弱,吃食没欲望

如题,什么病,有救吗?

302561044 发表于 2019-03-20 18:15:32

整体图,60的缸,

大爱丶小伟 发表于 2019-03-20 18:20:44

是不是内寄了

Marco9391R 发表于 2019-03-20 18:27:39

不吃食内寄可能性大

lxqsdtc 发表于 2019-03-20 19:02:10

肠炎 内寄可能性大点

302561044 发表于 2019-03-20 19:14:56

洁宝小蓝瓶系列,甲硝锉和肠炎可以同时用吗

zHiFu蔡 发表于 2019-03-20 19:22:27

可以下锅了:lol:D

孤独的狼归来 发表于 2019-03-20 20:51:10

内寄造成的

大猫VS四个二 发表于 2019-03-20 22:49:39

应该要挂了,我之前的都这样挂的

狗狗菜 发表于 2019-03-21 02:08:59

与内外寄无关,鼠鱼不耐饿,多是饿到了患上肠炎了,通常没得救,不建议下药,添加EM菌改善水质,能否治好随缘了,

搬山道人 发表于 2019-03-21 14:31:38

以前听很多鱼友说过,鼠鱼不会得内寄,肠炎对鼠鱼来说就是绝症,不过从图上看我感觉应该是细菌感染,楼主观察一下须子是不是有些融掉了,图上看不清,貌似有些融须,如果是的话百分百是细菌感染,我的黑金都这么死的,死之前须子基本没了,也不吃食,鱼友指点后清洗了所有滤材,抽掉一半的底沙,快半年了到现在没死过鱼,楼主的底沙有些厚

darksirius 发表于 2019-03-21 14:58:15

这是什么灯啊 ?看起来很不错

dachu 发表于 2019-03-21 16:37:23

我的珍珠鼠最近也是这样,不吃食,鼠须还有,就是头顶有发白,已经死掉一只了,滤材都洗了,沙子没有换过。

dachu 发表于 2019-03-21 16:38:21

搬山道人 发表于 2019-3-21 14:31
以前听很多鱼友说过,鼠鱼不会得内寄,肠炎对鼠鱼来说就是绝症,不过从图上看我感觉应该是细菌感染,楼主观 ...

怎样区分内寄,肠炎,还是细菌感染呀,谢谢。

302561044 发表于 2019-03-21 19:09:35

下了肠炎药,听天由命了

302561044 发表于 2019-03-21 19:10:56

搬山道人 发表于 2019-3-21 14:31 static/image/common/back.gif
以前听很多鱼友说过,鼠鱼不会得内寄,肠炎对鼠鱼来说就是绝症,不过从图上看我感觉应该是细菌感染,楼主观 ...

有道理,是融须了,我装了uv灯,不过是隔天开启,要改下时间了

搬山道人 发表于 2019-03-22 15:44:09

302561044 发表于 2019-3-21 19:10
有道理,是融须了,我装了uv灯,不过是隔天开启,要改下时间了

uv灯只是杀水里的细菌,沙子下面的杀不到,很多细菌一般都是藏在沙子下面的,勤洗沙吧

搬山道人 发表于 2019-03-22 15:51:15

dachu 发表于 2019-3-21 16:38
怎样区分内寄,肠炎,还是细菌感染呀,谢谢。

如果ph值正常的话或者不是偏酸性,常见细菌感染就是融须(水的ph过酸也会融须),有时候鳃部会变红,仔细看能看见血丝;肠炎的话主要症状就是没食欲,腹部也会略微有凹陷,个人经验,有不对的地方还请高手指教

搬山道人 发表于 2019-03-22 15:52:28

dachu 发表于 2019-3-21 16:37
我的珍珠鼠最近也是这样,不吃食,鼠须还有,就是头顶有发白,已经死掉一只了,滤材都洗了,沙子没有换过。

您说头顶有白发,会不会是水霉啊

1587864185 发表于 2019-03-22 19:19:38

我觉得内寄的可能性大
页: [1] 2
查看完整版本: 这是什么问题,体色暗淡,透明,很瘦弱,吃食没欲望