SUN楠1688 发表于 2019-04-25 12:58:39

臭氧灭菌替代生化过滤 养鱼更轻松

家里一米**头成品缸···3条大锦鲤    有个很小的过滤槽   一个创星800的过滤槽
过滤问题一直很头痛   过滤槽的滤棉3天必洗。一周换一次水 3天必脏。过滤桶必须2到3个月洗一次
期间水质也很差。。。。一直不想做大的改动。。

经过多方查资料发现臭氧可以灭菌   于是 淘了一个   
每天开5次 每次15分钟   
然后把上滤槽废除   吧过滤桶全部放过滤棉   生化过滤完全放弃
发现水质清澈并且没有异味   以前过滤棉上的 粘稠物也没有了只有鱼便

估计 很多人难以接受 但是真实可行 已经运作一个月   三个锦鲤活泼可爱 哈哈哈

值得推广。。。。。。欢迎讨论

kellvinlin 发表于 2019-04-25 17:55:41

臭氧能代替生化过滤?

SUN楠1688 发表于 2019-04-25 18:07:30

kellvinlin 发表于 2019-4-25 17:55
臭氧能代替生化过滤?

是的    用利用臭氧吧鱼缸变成无菌环境   所有微生物 和细菌通通杀死    水质就非常稳定 也不会有菌膜 不会堵塞 过滤棉

已经使用一个月消费非常好

SUN楠1688 发表于 2019-04-25 18:12:03

kellvinlin 发表于 2019-4-25 17:55
臭氧能代替生化过滤?

是的 完全不用生化过滤   变成臭氧过滤
臭氧灭菌效率极高 可以查阅相关资料
臭氧几乎可以杀灭绝大部分细菌和微生物   
这样一来过滤棉也不会生长菌膜 不易堵塞
已经使用一个月效果非常好

文豪哥哥 发表于 2019-04-26 00:12:52

这样硝化细菌不也给灭了?

阿夫 发表于 2019-04-26 05:09:02

看来你不知道臭氧对人体有害啊

SUN楠1688 发表于 2019-04-26 09:19:26

阿夫 发表于 2019-4-26 05:09
看来你不知道臭氧对人体有害啊

看来你不知道臭氧到一定浓度在会对身体有害···
就好像   过量运动对身体有害   适度运动有益健康·

所以为了尽可能不影响家庭空气环境,臭氧开机时间 都安排在 半夜12点后到早上6点前。并且开机总计时间不超过90分钟
查过资料臭氧在短时间内自己分解变成氧气。
所以还是非常安全的。。

SUN楠1688 发表于 2019-04-26 09:21:17

文豪哥哥 发表于 2019-4-26 00:12
这样硝化细菌不也给灭了?

是的 我已经完全放弃消化细菌。。
培养硝化细菌 费时费力成本搞。稳定性差。。
特别我的情况 更是如此。。。
过滤桶的陶瓷环已经全部清除全部换过滤棉了。效果比以前好多了

215655298 发表于 2019-04-27 19:18:13

这么好用啊 等试试

深秋的枫叶 发表于 2019-04-28 09:21:05

高科技表示理解不了
我其实还停留在传统养鱼上

鱼鱼乐乐 发表于 2019-05-11 20:23:58

用了臭氧机快1年的路过,确实好用,水质不黄不绿,开始用或换水后可能会有点白浑,坚持几天就好了

alexzhm1949 发表于 2019-05-23 17:51:59

这个看着不错

jzbjnu 发表于 2019-05-28 08:11:26

请问你鱼便定期清理吗?

kandy1981 发表于 2019-06-20 14:54:44

这真是技术帖啊,学习了。
页: [1]
查看完整版本: 臭氧灭菌替代生化过滤 养鱼更轻松