阿泽_SONG 发表于 2019-05-01 18:00:19

入坑咯入坑咯。迷上黄腹了

被黄腹月亮毒到(对比圣塔伦偏爱黄腹多点),开缸养水。把手头以前草缸退下来的木头搭一搭。。。发给几个人看都说好丑。。。都叫我撤了木头。。。有这么失败吗:'(:'(
另外请教大神们,
我打算直接买F1从小苗带起,70*40*40的缸带十条小黄腹可以不?黄腹长得快吗?
目前放了15条红鼻剪刀和1条珍珠鼠(鱼店只剩一条。。。)闯缸,以后准备再入点鼠鱼搭配。。
还有我比较贪心。。。异形,菠萝,黑云,神仙那些还想都入点乱搭。。。这个缸按这加密度会不会太大?
还是按现在灯鱼+鼠+黄腹就可以?
请大家多多指教哈,谢谢!

ShawnXL 发表于 2019-05-01 18:26:35

十条完全可以,无压力

小钻 发表于 2019-05-01 20:00:55

十条只是目前没压力这玩意能吃 能长

达来达去 发表于 2019-05-01 20:24:10

这造景非常耐看

swordfish79 发表于 2019-05-07 08:37:18

就你这缸尺寸,只养两条黑云,或者只养两条菠萝,或者只养两条秘鲁神仙感觉能勉强挤下。。。。。。。埃及就别合计了,伸不开腿儿~~~~黄腹搭配一些灯科和鼠鱼还是不错的,小苗养十条没有任何问题,养过半年再考虑精细挑选减密度。。。。。。造景方面可以再加一棵水榕点缀下。

阿泽_SONG 发表于 2019-05-07 08:51:26

swordfish79 发表于 2019-5-7 08:37 static/image/common/back.gif
就你这缸尺寸,只养两条黑云,或者只养两条菠萝,或者只养两条秘鲁神仙感觉能勉强挤下。。。。。。。埃及就 ...

那还是买六条大苗就好了,其他就别多想了

swordfish79 发表于 2019-05-07 09:47:57

阿泽_SONG 发表于 2019-5-7 08:51
那还是买六条大苗就好了,其他就别多想了

您这个缸的尺寸黄腹成鱼最好不要超过6条,建议4条左右为宜,我倒是建议你多买几条鱼苗,因为黄腹月亮鱼苗非常容易饲养,轻易不会有损耗,但是即便是良好的鱼苗,长大之后也会个体表现不同,这样您可以从中挑选。既然玩得少就玩些精品。

阿泽_SONG 发表于 2019-05-07 10:36:48

swordfish79 发表于 2019-5-7 09:47 static/image/common/back.gif
您这个缸的尺寸黄腹成鱼最好不要超过6条,建议4条左右为宜,我倒是建议你多买几条鱼苗,因为黄腹月亮鱼苗 ...

嘿嘿!谢谢鱼油建议,我才发现我咸鱼收藏的是您的鱼苗。早上看到有人在出圣塔伦还挺便宜又有点心动(因为听说成鱼个体比较小可以养多一点),还想混一点的。两种一起会互相压制吗?还是您建议就养一种就好?另外家里还有一条斯维尼9cm左右的,到时和苗放一起苗会不会被打

swordfish79 发表于 2019-05-07 16:55:47

不存在圣塔伦比黄腹个体小的问题。圣塔伦就是黄腹这是毋庸置疑的,只是产地不同罢了。混养的话没有压制问题,甚至鱼苗和成鱼混养都不会有问题。斯维尼个体比较大,不太温顺,不建议和太小的食土混养。。。。。。

阿泽_SONG 发表于 2019-05-07 17:08:20

swordfish79 发表于 2019-5-7 16:55 static/image/common/back.gif
不存在圣塔伦比黄腹个体小的问题。圣塔伦就是黄腹这是毋庸置疑的,只是产地不同罢了。混养的话没有压制问题 ...

好嘞,那买小苗就好了,斯维尼出了…
页: [1]
查看完整版本: 入坑咯入坑咯。迷上黄腹了