虎虎虎 发表于 2019-05-07 20:07:27

点思客RGB+物联网LED水草对比灯谷语-矩阵式LED

这几天开了30方的源生缸,前期入了一个谷语-矩阵式LED灯没想着太多就是单纯的用来爆藻,结果三天过了,每天放一点龙卷风666的液肥,灯24小时开启一点效果都没啊……说好的藻呢。心里跟长草了似的冒出一个念头就是换灯换灯。。

刚巧家里用的有一款点思客300A型号在我的60缸上使用。效果非常好功率开大点爆藻非常简单而且显色也好,并且有了前期的使用经验在次上手也会非常的简单就算以后升级点大缸也能用不算浪费,有了这个念头后本人不墨迹立刻登录X宝搜点思客灯,嘿,还别说新出了一款点思客150A透镜版跟我的鱼缸非常匹配,果断入手今天到家就给撤了谷语的LED,这次让大家直观的对比一下换灯前后的差别。

(null)

下午收到的灯细节包装部分做的非常好各种缓冲材料来隔离灯跟配件能做到能损耗。省的有划痕来回的跟调货节省大家伙的宝贵时间,其次就是点思客我也发过点思客RGB灯的开箱帖,这款150A透镜般还是一贯的一体式铝合金属机身、支架,机身颜色类似于摩擦黑那种~整体看起来非常的有感觉,至于为什么想到换灯脑海里就蹦出一个点思客这个品牌呢,就是因为点思客的APP手机软件太方便了,可以说“一站式购物” 一个手机软件就能解决所有灯相关的问题,例如RGB调色,灯光定时,灯光功率%,模式的选定,想玩的更开心点的还可以模拟日出日落等等等。

总结:点思客150A经过我的初步调整光谱数据肉眼看起来很舒服,显色相比谷语矩阵式LED有着明显的差别“一分价钱一分货啊”。古城人不欺我。。。

ymdx998 发表于 2019-05-07 20:44:04

石头好艳丽

虎虎虎 发表于 2019-05-07 20:47:08

ymdx998 发表于 2019-5-7 20:44
石头好艳丽

都是自己捡的哦!!!!!

懒人渔夫 发表于 2019-05-07 20:52:00

不会爆藻不是好事情么?另外前期感觉是要对比爆藻效果,后面突然就变成对比显色了,猝不及防

虎虎虎 发表于 2019-05-07 20:54:59

懒人渔夫 发表于 2019-5-7 20:52
不会爆藻不是好事情么?另外前期感觉是要对比爆藻效果,后面突然就变成对比显色了,猝不及防
哈哈,我也没刻意对比,就是肉眼看上去差别好大

hw0419 发表于 2019-05-07 21:09:48

点思客多少钱?

虎虎虎 发表于 2019-05-07 21:34:52

hw0419 发表于 2019-5-7 21:09 static/image/common/back.gif
点思客多少钱?

150a来说470 透镜版本500

azd007 发表于 2019-05-07 21:45:51

这灯值钱了

虎虎虎 发表于 2019-05-07 21:56:07

azd007 发表于 2019-5-7 21:45 static/image/common/back.gif
这灯值钱了

价格还行大众价格

hw0419 发表于 2019-05-07 22:07:12

虎虎虎 发表于 2019-5-7 21:34 static/image/common/back.gif
150a来说470 透镜版本500

特地问了下店家,说只能养绿草,红草还不行

7483180 发表于 2019-05-07 22:29:43

虎虎虎 发表于 2019-05-07 22:38:50

hw0419 发表于 2019-5-7 22:07 static/image/common/back.gif
特地问了下店家,说只能养绿草,红草还不行

问的那个店家?点思客?不可能这个是rgb养红草没问题

hw0419 发表于 2019-05-08 06:48:50

虎虎虎 发表于 2019-5-7 22:38 static/image/common/back.gif
问的那个店家?点思客?不可能这个是rgb养红草没问题

哦我应该问的是二百多那款。是我弄错了不好意思哈

147862328 发表于 2019-05-08 22:55:28

刚到手,用来养灯鱼,在研究如何调出4500K的色温:lol

虎虎虎 发表于 2019-05-08 22:58:01

147862328 发表于 2019-5-8 22:55
刚到手,用来养灯鱼,在研究如何调出4500K的色温

255 180 210 这个参数去用吧,红草发色,绿草翠绿,肉眼看着还舒服

147862328 发表于 2019-05-08 22:59:58

虎虎虎 发表于 2019-5-8 22:58
255 180 210 这个参数去用吧,红草发色,绿草翠绿,肉眼看着还舒服

好的,谢谢。。。下午刚到,暂时玩玩的调了一下,显色可以,
页: [1]
查看完整版本: 点思客RGB+物联网LED水草对比灯谷语-矩阵式LED