三源色 发表于 2019-05-10 15:01:08

沉木每天泡水桶里并且每天换水问题

如果沉木每天泡水桶里并且每天换水,多久白会有明显不黄呢,谢谢。

北京的北 发表于 2019-05-21 23:28:49

不知道你是什么木头,我的是杜鹃根,比较便宜的内种。我的快一个月了,泡水里,煮了3次。有两次煮了5个小时中间换过一次水。泡水里3天水还是有点黄。我准备继续煮继续泡。最后一次煮水已经明显好多了,没那么黄了。有条件还是煮煮的好。

染血 发表于 2019-05-23 13:36:07

至少也得一两个月才能看出效果吧,光泡效果太慢,弄个热得快煮一礼拜,每天换水,这样快些,还能消毒

高子非 发表于 2019-05-23 15:36:06

搞南美风,黄水不是挺好吗

sagitar2000 发表于 2019-05-23 23:20:59

费那个劲,301简单直接

chenfenjie 发表于 2019-05-24 10:38:30

我建议你丢到湖里,一段时间后去捞回去,前提是弄在一般人看不到的地方

Miller13 发表于 2019-05-24 11:56:34

我在开缸的时候是泡盆里,每两天刷一下,泡7天。最后木头沉了,水也请了。

habby 发表于 2019-05-25 01:22:56

这个看木料啊

高子非 发表于 2019-05-25 09:28:04

偷偷扔到小河里,走的时候取出来

你猜我是谁 发表于 2019-05-25 15:47:46

告诉你一个绝对快速去黄的方法。每次煮半个小时,煮的时候放碱,多放。煮个两三次再下水基本就不黄了

gc0821 发表于 2019-05-25 17:53:52

煮几次,就好了

12421195 发表于 2019-05-26 20:02:22

北京的北 发表于 2019-5-21 23:28
不知道你是什么木头,我的是杜鹃根,比较便宜的内种。我的快一个月了,泡水里,煮了3次。有两次煮了5个小时 ...

杜鹃根压根不用煮 直接用不会黄的

北京的北 发表于 2019-05-27 23:32:41

12421195 发表于 2019-5-26 20:02
杜鹃根压根不用煮 直接用不会黄的

是吗,你哪买的杜鹃根不黄水的。方便给个链接或店铺,我新买的杜鹃根泡水就黄,难道是假货?

lsfy960 发表于 2019-05-29 09:31:39

之前不用特在意,下缸后蛋白棉吸吸效果不错

dfish 发表于 2019-05-29 09:43:17

沉木的话泡三年才能基本不怎么黄水

swordfish79 发表于 2019-05-30 11:31:35

每天刷几次一个星期下缸就不怎么黄水了

zt666666 发表于 2019-05-30 14:10:14

别折腾了,看不惯黄水就按照14楼说的吧,整点蛋白棉,10多块钱搞定,一晚上变透明,我泡了几个月还黄呢
页: [1]
查看完整版本: 沉木每天泡水桶里并且每天换水问题