护花使哲 发表于 2019-05-13 20:58:44

PH还是提不上去

暴藻20天了,藻也不长,35方缸,80瓦全光谱水草灯,24小时全开,里面的水螅都长到直径快一厘米了,小螃蟹,钢毛虫,都很happy,但ph一直是7.5左右,加了小苏打,还是提不上来,急!想六一下珊瑚呢!

A温嘉文A 发表于 2019-05-13 21:04:31

养水的时候测什么ph?海水没必要测ph,kh稳定ph就会稳定且不低

护花使哲 发表于 2019-05-13 21:21:06

A温嘉文A 发表于 2019-5-13 21:04 static/image/common/back.gif
养水的时候测什么ph?海水没必要测ph,kh稳定ph就会稳定且不低

我买珊瑚时,卖家说ph低了养不活,让我再养养水再买珊瑚!

vivili1977 发表于 2019-05-13 22:04:05

缸入海别去碰珊瑚先玩玩鱼和软体,硬体的是最难完的。
死石或或石开缸-------爆藻-------灭藻-------下生物。
滤材--------珊瑚骨或全塑料滤材
不说了,继续去喝了

护花使哲 发表于 2019-05-13 22:12:21

vivili1977 发表于 2019-5-13 22:04 static/image/common/back.gif
缸入海别去碰珊瑚先玩玩鱼和软体,硬体的是最难完的。
死石或或石开缸-------爆藻-------灭藻-------下生 ...

谢谢,是软体加两条小丑鱼

rommelx 发表于 2019-05-13 22:52:50

你测ph干嘛爆藻完了,差不多就可以进珊瑚了,珊瑚进一段时间再下鱼,软体都比较皮实

斗鱼之父 发表于 2019-05-13 23:00:15

学习新知识。

A温嘉文A 发表于 2019-05-14 00:06:53

A温嘉文A 发表于 2019-5-13 21:04 static/image/common/back.gif

水质好不好看一样就够,就是钙藻,钙藻长得好水质就很稳定了,当然有钙藻对水质要求比鱼还有很多软体都高,养海水只有养sps的时候需要测kh,mg,ca这三种,养鱼和软体都不需要测,海水柏林的关键是强光强流强蛋分,其中强流指的是活石间的水流通常,通常的水流活石效果才强,不易堆积垃圾,另外海水的关键就是慢,慢慢养水,我是养了2个月,钙藻出来才下生物,下生物要慢,不可一次放太多

jikaiwf 发表于 2019-05-15 10:12:10

之前不是说过弄个造浪吗,咋放个小泵进去,造浪的出水面积大,再说也不贵。爆藻纠结ph干啥,别乱加东西。即使加了小苏打提上来,只是暂时。管住手,尤其你还铺了沙,没事摆摆石头换个造型,加点这加点那,迟早要翻缸。

tanglaoyaya 发表于 2019-05-15 10:34:50

上去比下来容易多了吧!

护花使哲 发表于 2019-05-15 11:30:12

jikaiwf 发表于 2019-5-15 10:12 static/image/common/back.gif
之前不是说过弄个造浪吗,咋放个小泵进去,造浪的出水面积大,再说也不贵。爆藻纠结ph干啥,别乱加东西。即 ...

好的,谢谢

扬州老K 发表于 2019-05-24 16:17:50

测下KH就行了。。。PH用两只小鱼PH稳定剂吧

漫天星光 发表于 2019-11-03 01:47:54

A温嘉文A 发表于 2019-5-14 00:06
水质好不好看一样就够,就是钙藻,钙藻长得好水质就很稳定了,当然有钙藻对水质要求比鱼还有很多软体都高 ...

纯粹误导新手,PH低到7.5,还想养活软体,幻想吧!

漫天星光 发表于 2019-11-03 01:49:28

A温嘉文A 发表于 2019-5-13 21:04

误导新手,KH高PH不一定合格呢!

漫天星光 发表于 2019-11-03 01:51:18

使用PH提升剂,另外爆藻不能24小时开灯,最好关灯几个小时,水流一定要足够!
页: [1]
查看完整版本: PH还是提不上去