火花旋律 发表于 2019-05-17 17:02:14

伊罕经典250简易版使用讨论

伊罕经典250简易版作为价格最亲民的过滤桶,相信大家都喜欢,大家都想入手一个。但是研究了2星期,我对250有几点疑问,想请问一下各路伊罕大佬。
问题一:250桶能否带的动前置无动力桶,比如人气最高的森森602。水头高度大概500mm高,流量衰减有多少,还能保证过滤的有效性不。
问题二:250桶是有内置过滤提篮的,理论上放置滤材的顺序从下至上应该是:过滤棉(先不管白、蓝、黑,总之应该是在无前置桶的前提下作为物理过滤用),然后是陶瓷杯、然后空心陶瓷球,最后是白棉。那问题来了,最下面一层的起物理过滤作用的绵应该清理频率应该很高,难道每次清理都需要把上面的培菌滤材全部倒出后才能清理吗,岂不是很麻烦,难道没有更方便更科学办法了吗,有同学说可以反向冲水,但那个肯定是冲不干净的。
问题三:250桶假如在问题一的使用模式可行的前提下,能解决多大体积草缸的过滤问题,鱼:草大概4:6,以小型鱼为主,求经验丰富的大佬指导,流量算法还是水体积的6倍吗。
问题四:250桶根据很多玩家反应有衰减的问题,具体原因是什么,是否可逆,能否解决,比如如果是滤材堵塞造成的可以通过更换滤材解决,如果是转子磨损可以通过跟换转子解决(虽然很贵),但如果是电控问题就没法解决了哦。

i8719466 发表于 2019-05-17 17:54:05

用个两年就换了,考虑那么多干嘛

wujing0920 发表于 2019-05-17 18:11:37

要没有前置的话清洗物理过滤确实麻烦一点

星韵之光 发表于 2019-05-17 18:33:33

都是消耗品,用就是

lhbyron1 发表于 2019-05-17 19:06:19

250带前置肯定没问题,至于衰减,没有桶是不衰减的,洗洗滤筒,能缓解一下

锋光 发表于 2019-05-17 19:07:23

我也是来学习的

nowhich 发表于 2019-05-17 22:36:41

一直是35方用一年,现在是5035*30,加前置602,没觉得有什么衰减,水流依然猛,加前置是为了少清洗过滤桶,你说的那个250加滤材的方式就是我现在用的,挺好,硝化系统正常,前置纯白棉。底下白棉是为了减少转子在出水时堵塞,先将大颗粒留住,清洗时直接扔,看你白棉的选择了,廉价一些的没什么清洗必要,而且也不可能洗干净。

机械增压蜗牛 发表于 2019-05-20 12:22:35

200多块考虑的太多了,我是买个简易版的回来提篮一扔装满尼特利,接个透明前置用了一年多了没发现啥不对劲

小缸小坑大缸大 发表于 2019-05-28 21:47:00

我有两个250,但是没用,不知道适合多大的缸

巍子vv 发表于 2019-07-16 13:43:08

双动力不就行了。省那点电吗?我就是这样

哥哥达 发表于 2019-07-21 11:36:49

我的350没加前置,因为太占地方,50-30-45鱼缸滤筒加滴滤的,大概半年清洗一次滤筒,不过有快接滤筒是真的很好清洗啊
页: [1]
查看完整版本: 伊罕经典250简易版使用讨论