dada2046 发表于 2019-05-17 18:26:02

求助贴,七彩神仙用药

有没有大神帮我猜测下图片里的是什么药 分别是磨碎的白色颗粒和蓝色颗粒。放入水中立即起雾,两三小时候水清。

第一次七彩全身发黑缩鳍我怀疑是刚入缸水霉,然后到买七彩的店问老板 老板给了我些这药,药放入水中立即起雾,真的用了2次药鱼就恢复健康了,之后又有鱼发黑了,这些药没了,我就在某宝自己买了些百必除3h04和高锰酸钾一直治不好 然后就用量过大把鱼弄死了。所以昨天又问鱼店老板拿了些他这个药,但他不告诉我是哪两种药分别磨碎的,所以求助。

袅袅兮秋风 发表于 2019-05-17 22:12:44

蓝色的应该是硫酸铜,白色的你加一点水看变不变蓝,是的话也是硫酸铜,硫酸铜有消毒杀菌的作用,会杀死硝化细菌╯□╰

dada2046 发表于 2019-05-17 23:59:49

袅袅兮秋风 发表于 2019-5-17 22:12 static/image/common/back.gif
蓝色的应该是硫酸铜,白色的你加一点水看变不变蓝,是的话也是硫酸铜,硫酸铜有消毒杀菌的作用,会杀死硝化 ...

谢了 那就是了 别人说是硫酸铜和硫酸亚铁http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/20.pnghttp://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/20.png超级毒物会致癌

4586 发表于 2019-05-18 09:31:50

你这鱼店妥妥的奸商啊

A温嘉文A 发表于 2019-05-20 00:06:27

水霉很好治啊,我全缸的水霉就是用特灭菌治的,你用了没效是不是买了假货?这牌子很多假货

哈里小皮特 发表于 2019-05-20 02:19:38

硫酸铜加硫酸亚铁,比例5:2,0.7ppm

车到山前 发表于 2019-05-20 08:25:03

楼主问问版主:xianmu:

mzkl333 发表于 2019-05-20 17:04:10

毒性那么大??

高子非 发表于 2019-05-20 19:03:03

不知道啥药都敢往下丢,勇者

水爱上了鱼 发表于 2019-05-20 19:18:44

刚入缸缩鳍很正常,慢慢适应环境。多观察下别着急下药

dada2046 发表于 2019-05-22 13:25:02

水爱上了鱼 发表于 2019-5-20 19:18 static/image/common/back.gif
刚入缸缩鳍很正常,慢慢适应环境。多观察下别着急下药

嗯 但几天一直不见好转心急
页: [1]
查看完整版本: 求助贴,七彩神仙用药