老衲戒色 发表于 2019-05-19 22:43:08

埃及身体黑点 求助各位

如题 换了鱼缸之后 埃及身上长了黑点 以前没有过 一直只喂丰年虾和冻红虫

钟爱南美 发表于 2019-05-19 22:56:17

鱼鳍是不是也有点充血?

dianguixin 发表于 2019-05-19 22:59:58

放心吧!基本没有救!我的埃及也是这样 黑点是在肉里面长出来的!迟点嘴里也有!不出几个月慢慢就死

老衲戒色 发表于 2019-05-19 23:00:27

钟爱南美 发表于 2019-5-19 22:56 static/image/common/back.gif
鱼鳍是不是也有点充血?

没有充血?

老衲戒色 发表于 2019-05-19 23:01:11

dianguixin 发表于 2019-5-19 22:59 static/image/common/back.gif
放心吧!基本没有救!我的埃及也是这样 黑点是在肉里面长出来的!迟点嘴里也有!不出几个月慢慢就死

是什么原因?外寄吗?

dianguixin 发表于 2019-05-19 23:03:35

老衲戒色 发表于 2019-5-19 23:01 static/image/common/back.gif
是什么原因?外寄吗?

原声寄生虫吧!反正能用的药我都试过了!救不了

老衲戒色 发表于 2019-05-19 23:05:04

dianguixin 发表于 2019-5-19 23:03 static/image/common/back.gif
原声寄生虫吧!反正能用的药我都试过了!救不了

养了2年多的埃及 不应该还有原生虫吧?

老衲戒色 发表于 2019-05-19 23:06:41

老衲戒色 发表于 2019-5-19 23:00 static/image/common/back.gif
没有充血?

多了一个问号

百合的容器 发表于 2019-05-19 23:32:08

这像是外寄吧

鑫鑫鑫鑫鑫 发表于 2019-05-19 23:57:50

而且还有点夹尾了,基本凉了

Bigchen 发表于 2019-05-20 00:19:07

埃及不知道哎,七彩的黑点能养好

车到山前 发表于 2019-05-20 08:29:12

众说纷纭啊,楼主自己研究研究,看看几个月以后这鱼是否健在吧

乐淘淘乐淘淘 发表于 2019-05-20 09:03:04

我猜是中毒了吧。因为你是有换缸的。
字数,字数,字数,字数,字数,字数,

克隆人 发表于 2019-05-20 09:11:37

多半是换缸惹的祸,鱼鳍上有白点,水质有问题。升温、大换水。

kele1204 发表于 2019-05-20 11:07:57

dianguixin 发表于 2019-5-19 22:59

确实,我家埃及也是这样,反复治疗很多次始终好不利索,隔段时间就发作,最后恶化到口鼻内充血~~~~~~

钟爱南美 发表于 2019-05-20 11:10:16

老衲戒色 发表于 2019-5-19 23:00 static/image/common/back.gif
没有充血?

第二张看着淡淡红色,估计换缸造成的

大麦 发表于 2019-05-20 16:06:00

试试喜瑞的细菌剂

lymtl 发表于 2019-05-21 15:18:28

我的埃及因这已经离开好几条了,都是两年以上的大鱼,用过多种药物,莫斯特5000、6000、红粉、大白片、茶树素、惠弘、菌王、甲硝唑等药物,都未见明显好转,严重时会出现胸鳍根部长红色的像小肉瘤的东西,后期蒙眼失明,慢慢离去,现在再有发病的鱼基本不治疗了,伤心呐。因为喜欢埃及的飘逸,在2012年就开始养着玩了,从天津进的鱼,那个时候的鱼啥毛病没有,都长到肉身10公分左右,还有的个体比这还大,养了几年没啥致命的毛病,一天两顿鱼食,神阳红虫和丰年虾,晚上有时间喂点颗粒,后来没人照顾这批鱼送友了。2015年工作变动,购置了一个1.5米的成品缸,750升水,8000变频水泵,新进了20个当年订水的小埃及,还是原有的方式每周换水一次(25%),喂法还是原来的喂法,食材还是原来的食材,一年左右就开始出现这类毛病了,间歇出现,隔两三个月就出现,论坛请教,鱼坊咨询,一系列治疗,上周三又送走一条,面前还有14条成鱼,到是4条红野彩啥毛病没有,颜色艳丽活的好好嘀,到现在也没找到啥原因引起的,和有效的治疗方法。自判断可能是原生带的,养技也不行。祝兄弟好运,早日找到有效的治疗方法。

sunjy1102 发表于 2019-05-24 12:04:46

dianguixin 发表于 2019-5-19 22:59 static/image/common/back.gif

我也是,一缸埃及相继送走,试了很多方法,治不了

aiyoxia 发表于 2019-05-25 15:54:18

这是什么寄生虫?
页: [1] 2
查看完整版本: 埃及身体黑点 求助各位