水彩笔 发表于 2019-06-14 21:42:36

众测活动—喜万年水草灯管评测(后续)

经过上次发帖开箱和试用十来天的感受后,这次又是过了十天来继续看看,这次就每张图的说明下使用感受和水草的生长情况。(以下图片全部手机当天拍摄并未做调色等任何处理)

上图看到的是60缸用的两支灯管的情况。水草主要是莫斯和辣椒榕,现在辣椒榕冒牙的太多了,而且发色也越来越好。首先是美凤莫斯很绿很茂盛了。

上图看到灯管两头没有发黑现象,可能也是才使用一个月不到的时间吧。管上面无任何黑斑和异物,色彩匀称。

上图是90灯管的现在情况,颜色一样温和匀称,灯管两头无暗淡和黑斑现象。

上图,四种光源搭配完美光感。分别是飞利浦865、飞利浦840、中间喜万年光合之星和水族之星。

期间辣椒榕长出了花骨朵,准备开花了,好现象。

上图60缸的实拍,很多嫩芽开始蠢蠢欲动了。

上图,90灯管的缸里面,鹿角铁和美凤每天都冒泡。这里说明,以前只用飞利浦865和朗峰的光合之星搭配就没有那么明显的冒泡。

上图,60缸的实拍,鱼儿显色也好,胡子够黄,波子都蓝

上图:90cm喜万年光合之星和水族之星特写,水面返照,不一样的感受。

上图:冒泡王表示已经快要飘起来了,以前鹿角苔颜色发黄和发白,现在定期添加了液肥和使用这样搭配的灯管,绿绿匆匆。
————————————————————————
这次使用喜万年专业水草灯管的玩家类测评就到这里。最后总结下:
1:T5管没的说,质量可以,只要搭配好镇流器不会出现闪烁现象,省电和光通量都优于T8。
2:人眼观赏不会刺眼,搭配厂家推荐的各种灯管颜色不会出现发廊感。
3:水草生长真的是用过才知道,杠杠的。不是吹嘘的适合植物的光谱,是真实的让植物更好生长的光源。当然还需要足够的碳源和肥料。
4:说下建议吧,包装我觉得可以提升下档次,捡漏的薄纸壳是不是可以增加下厚度呢,多多少少都是提升保护灯管的作用吧。低调也需要衬托
      最后再次感谢南美论坛这个平台,让玩水草更专业,让普普通通玩家能使用和学习到更多水族器材的高端产品。感谢喜万年能提供这次试用,愿你们一直低调的有内涵。感谢河马版主,大黑007美女,面面老师,南美有你们真好!谢谢大家草友鱼友的相互指正和交流。祝大家每天都牛X!

sunchenai 发表于 2019-06-14 21:52:40

给你一个大大的赞

大飞哥来了 发表于 2019-06-14 22:06:14

学习了,谢谢

ll941211 发表于 2019-06-14 22:14:54

看草的状态就说明问题了,

森林狼 发表于 2019-06-14 22:23:11

我用的就是这个配置的灯管,配好碳肥,根本不操心水草长不好

小嘴河马 发表于 2019-06-14 22:35:55

还是灯管看起舒服现在那些led看的真心觉得不得劲

215655298 发表于 2019-06-14 22:37:35

喜万年的灯管给力 现在还在用

遇见你之前 发表于 2019-06-15 00:58:24

想知道1.2米六管的飞利浦和喜万年的要怎么搭配呢

无敌小红薯 发表于 2019-06-15 09:45:48

学习一下谢谢哦以后借鉴一下

水彩笔 发表于 2019-06-18 11:49:31

sunchenai 发表于 2019-6-14 21:52 static/image/common/back.gif
给你一个大大的赞

谢谢你的赞,哈哈

水彩笔 发表于 2019-06-18 11:49:58

大飞哥来了 发表于 2019-6-14 22:06 static/image/common/back.gif
学习了,谢谢

客气,谢谢阅览

水彩笔 发表于 2019-06-18 11:50:19

ll941211 发表于 2019-6-14 22:14 static/image/common/back.gif
看草的状态就说明问题了,

的确使用后感觉草的状态完全不一样

水彩笔 发表于 2019-06-18 11:51:05

森林狼 发表于 2019-6-14 22:23 static/image/common/back.gif
我用的就是这个配置的灯管,配好碳肥,根本不操心水草长不好

确实是这样,主要个人觉得灯管没那么刺眼

水彩笔 发表于 2019-06-18 11:51:25

小嘴河马 发表于 2019-6-14 22:35 static/image/common/back.gif
还是灯管看起舒服现在那些led看的真心觉得不得劲

哈哈,还是灯管的光感看着舒服

水彩笔 发表于 2019-06-18 11:51:52

215655298 发表于 2019-6-14 22:37 static/image/common/back.gif
喜万年的灯管给力 现在还在用

是不是一年左右就换一次

水彩笔 发表于 2019-06-18 11:52:41

遇见你之前 发表于 2019-6-15 00:58 static/image/common/back.gif
想知道1.2米六管的飞利浦和喜万年的要怎么搭配呢

6管的话,个人建议根据商家提供的4管方案加上两根飞利浦就行

水彩笔 发表于 2019-06-18 11:53:03

无敌小红薯 发表于 2019-6-15 09:45 static/image/common/back.gif
学习一下谢谢哦以后借鉴一下

客气客气,谢谢阅览

森林狼 发表于 2019-06-18 12:18:10

水彩笔 发表于 2019-6-18 11:51 static/image/common/back.gif
确实是这样,主要个人觉得灯管没那么刺眼

灯管就是可以根据自己的需要随意进行搭配,很好控制水草状态

水彩笔 发表于 2019-06-18 13:23:20

森林狼 发表于 2019-6-18 12:18 static/image/common/back.gif
灯管就是可以根据自己的需要随意进行搭配,很好控制水草状态

对对,就是更换搭配方便

215655298 发表于 2019-06-18 15:51:06

水彩笔 发表于 2019-6-18 11:51
是不是一年左右就换一次

3年过了 5根一个也没换 不坏不换;P
页: [1] 2
查看完整版本: 众测活动—喜万年水草灯管评测(后续)