杆儿中杆儿 发表于 2019-06-23 14:44:57

恭喜佐尔南美论坛喜开专版

在微信群里听说佐尔开专版了,赶紧跑来支持一下。
我是80后职业奶爸,平时是真的没时间,自从有了孩子之后就想在家里养点啥,开始想养狗,一掂量自己好像伺候不过来。后来想养鱼,研究两天掉七彩坑里了,听人一讲,七彩对于我这种没时间没耐心还没啥专研精神的人真的不是特别适合,慢慢就知难而退了。
去年冬天和人聊天说起这个事儿,人家直接告诉我可以养,我实在没忍住在家捣鼓点啥的诱惑,就开始准备了,买买买!

滤筒、灯、柜子鱼缸,加上佐尔一大堆东西,有自己买的有朋友送的,这就算开始了。
平时因为要带孩子真的是没时间研究,有时候看看论坛也就是看看鱼友养的鱼流流口水,我这个心态说出来不怕大家笑话,没能耐还想装大个儿,也不算是不劳而获,毕竟就是养个鱼没必要上纲上线。总之我觉得想在家里弄个鱼缸跟平时没时间或者不想投入太多精力并不冲突。
回顾一下开缸历程,时间有点长了,去年圣诞节的事

洗沙子放水,100斤水晶沙,好像就是有的地方放烟灰缸那种,我的缸是1200*500*500的,100斤整好

之后种草,很惭愧这些草大多数现在还叫不上名字,到卖草那告诉老板缸28度,她给我推荐的一堆,我在里面挑了几样看着顺眼的

然后就是放鱼,我是24号晚上开完的缸,第二天一早就迫不及待买鱼去了,七条七彩,十条熊猫,还一堆宝莲灯小飞狐啥的,过过水就都捞缸里了,七彩也是真不懂,朋友说养六条,我按颜色买了七条,有40的、100的、150的还一条300的

这应该是一个多月时候的照片,小朋友很高兴,没事儿就拍缸http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/34.png

中间买几条这个应该叫玻利维亚凤凰吧,来时候不到三厘米,一点颜色没有,现在一看特有成就感

中间产了好多次卵,这都好多小鱼摇尾巴了,给我兴奋坏了,但是知道繁殖这玩意可不是那么容易,没精力没技术连个繁殖缸都没有,想想还是算了吧

这张照片刚刚照的,缸整整半年了,七彩跳缸自杀一条,别的没死过什么东西,之前每天喂三遍汉堡,最近嫌费劲全改成饲料了,现在距离上次换水应该是52天,我看这鱼也没事水也挺清也就没管。期间也偶尔出过小问题也都解决了。
分享一个流水账似的小贴子,具体细节,装备啊啥的都没写,我估计大伙基本都比我懂,另外放鱼那块他们都说我狗屎运,咔咔往里放也没有感染啥的,提醒下比我还新的新手们千万别学我!
最后,既然都跑专版底下发帖来了必须再夸两句,佐尔不错,现在缸放家里为房间增色不少,没你们那么多奇花异草,也没有你们那么名贵的鱼,我很知足!

祝大卖!没事再给发个福利啥的更好了http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.png!

提拉小米苏 发表于 2019-06-23 15:56:23

真的狠豪华,双灯

杆儿中杆儿 发表于 2019-06-23 16:13:16

提拉小米苏 发表于 2019-6-23 15:56 static/image/common/back.gif
真的狠豪华,双灯

啊,一米二的缸一个灯就够了么?

锋光 发表于 2019-06-23 16:22:22

东西专业就是省心,楼主壕

ll941211 发表于 2019-06-23 16:26:10

佐尔忠粉啊

挚爱小汐 发表于 2019-06-23 16:27:48

壕无人性啊

杆儿中杆儿 发表于 2019-06-23 16:36:43

ll941211 发表于 2019-6-23 16:26 static/image/common/back.gif
佐尔忠粉啊

嗯,第一次养就用这玩意养的

杆儿中杆儿 发表于 2019-06-23 16:37:07

挚爱小汐 发表于 2019-6-23 16:27 static/image/common/back.gif
壕无人性啊

这就俩灯然后缸啥的大家都一样啊

高子非 发表于 2019-06-23 17:03:05

好多新手的起点好高啊,起手就是全套的豪华装备

sonyfun 发表于 2019-06-23 17:13:46

支持一下。。。。。。

鱼悦圣城 发表于 2019-06-23 17:16:42

很赞成一步到位。
看似花钱不少,其实以后升级更费钱

nicheal82101 发表于 2019-06-23 17:36:35

最后加的什么东西

杆儿中杆儿 发表于 2019-06-23 17:43:13

nicheal82101 发表于 2019-6-23 17:36 static/image/common/back.gif
最后加的什么东西

就看手机里有这么个图片就放里了,早忘了放的什么了

╄酷舞の侽兒 发表于 2019-06-23 18:30:10

这是在德国可以买到尼特利的灯?楼主居然是个妹子真的难以置信。

杆儿中杆儿 发表于 2019-06-23 18:33:53

╄酷舞の侽兒 发表于 2019-6-23 18:30 static/image/common/back.gif
这是在德国可以买到尼特利的灯?楼主居然是个妹子真的难以置信。

兄弟你能告诉我你说啥呢么

gzshatan 发表于 2019-06-23 20:22:14

新手养鱼、养草都可以养的这么好,说明佐尔还是真的好啊。。。

皓月庭前马 发表于 2019-06-23 21:14:30

到现在为止,都在想你的水怎么那么清,我的不行

杆儿中杆儿 发表于 2019-06-24 00:07:12

皓月庭前马 发表于 2019-6-23 21:14 static/image/common/back.gif
到现在为止,都在想你的水怎么那么清,我的不行

我觉得还是没到平衡的那个点上吧,我的也挺长时间之后才一点问题没有

_懂_ 发表于 2019-06-24 08:56:00

这篇文章就很混乱了

披萨 发表于 2019-06-24 15:56:09

奶爸的手到不错。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 恭喜佐尔南美论坛喜开专版