黑菜 发表于 2019-06-28 12:51:54

有谁做过功课,研究比对过各种滤材?【伊罕、尼特利、MP、GAE、AC、NO1、……】

如今各种培菌滤材的品牌琳琅满目,眼花缭乱,让我们都不知道到底买哪种更适合。

建本帖目的是想请大家讨论下,说下自己用过滤材哪种比较好。如果使用过多种的,或者之前也做过功课研究过各种各样的,那就更好了!因为这样会更有发言权。

也不知道之前是否有相应的主题帖,如有也希望谁能发一下。

补充内容 (2019-9-6 13:16):
请求删帖~~~~~~~管理员在吗

补充内容 (2019-9-22 11:43):

补充内容 (2019-9-22 11:43):

补充内容 (2019-12-31 21:11):
不想再为尼特利做广告了,请求删帖也不行吗。。。。。管理员是视而不见吗

补充内容 (2020-6-8 22:14):
所有人记得看97楼,真的会有惊喜!

补充内容 (2020-6-8 22:14):
所有人记得看97楼,真的会有惊喜!

jeef2014 发表于 2019-06-28 13:08:18

ph伊罕尼都可以.mp可以是可以太伤肾

毫一子 发表于 2019-06-28 13:23:25

在自己的承受能力范围内,挑最贵的买,就好了。免得老折腾http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/04.pnghttp://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/04.pnghttp://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

明日之梦 发表于 2019-06-28 13:39:41

喜瑞环居然不在,哈哈

zhongjinhou 发表于 2019-06-28 13:52:32

建议增加喜瑞环。
不知道怎样分辨滤材效果。

黑菜 发表于 2019-06-28 14:03:02

现在把喜瑞环加上了。有没有人比较过啊。别光投票啊

抒情无语 发表于 2019-06-28 14:09:42

承受能力之内买最好的,省事

米小圈 发表于 2019-06-28 14:09:46

一直用伊罕球

华丽の转身 发表于 2019-06-28 14:10:17

1、2、4、6、7、8、10,还有希瑾的环,我都在用,说实话,没发现那种养出的鱼更漂亮,没区别,都一样。只是觉得玩滤材也是一种乐趣。。。。

沉迷于花钱 发表于 2019-06-28 14:12:02

都能比火山石好点,都比火山石贵的太多太多!

曾经也用过伊罕 喜瑞 尼特利,最后鱼缸底滤里全是火山石!

缴过税,不可能重复征收嘛!

黑菜 发表于 2019-06-28 14:34:50

沉迷于花钱 发表于 2019-6-28 14:12

曾经也用过伊罕 喜瑞 尼特利,最后鱼缸底滤里全是火山石! ...

那么火山石哪里买的,这个没有品牌,哪里能买到品质好的

liuhaitao 发表于 2019-06-28 14:40:43

沉迷于花钱 发表于 2019-6-28 14:12 static/image/common/back.gif

曾经也用过伊罕 喜瑞 尼特利,最后鱼缸底滤里全是火山石! ...

实践出真知啊http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/23.png 虽然贵的好,不过性价比太低。

沉迷于花钱 发表于 2019-06-28 14:47:52

黑菜 发表于 2019-6-28 14:34
那么火山石哪里买的,这个没有品牌,哪里能买到品质好的

红色的都可以!

我还缴过南方火山石 北方火山石的税,没感觉出来对外宣传的区别,也许是我太业余吧!

ll941211 发表于 2019-06-28 15:02:35

一直在用no. 1

walton 发表于 2019-06-28 15:14:24

这个帖子对比有点问题,什么叫比较好?是不影响水质,还是培菌效率高?还是使用时间长,或者性价比高?没个标准的比较没有任何意义。

Marco9391R 发表于 2019-06-28 16:45:15

滤材越轻,代表里面赔菌空间越大,反正对gea no1这种滤材无爱,所以我只用过MP,伊罕球,喜瑞环

自由光 发表于 2019-06-28 19:17:44

为什么没有山树呀?

黑菜 发表于 2019-06-28 22:05:50

自由光 发表于 2019-6-28 19:17
为什么没有山树呀?

加上山树了

lvwei96331 发表于 2019-06-28 23:53:33

沉迷于花钱 发表于 2019-6-28 14:12 static/image/common/back.gif

大实话,同样火山石轻石的路过

麟——- 发表于 2019-06-29 14:48:37

其实MP并不是很贵吧。处理面积大啊。还能培养厌氧菌
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 有谁做过功课,研究比对过各种滤材?【伊罕、尼特利、MP、GAE、AC、NO1、……】