童重二 发表于 2020-05-23 22:21:01

滤材好不好不光是表面积 要有暗处和深孔 深孔是给反硝化菌居住的 个人用下来觉得山树的环培菌效果最好 特别是在反硝化菌方面 硝酸盐去除的很快

童重二 发表于 2020-05-23 22:21:49

另外说的是这个论坛很多商家 看到涉及自己利益的帖子 就会黑别人的帖子。。。比如某些代理

白银天狼星 发表于 2020-06-24 22:11:11

http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/39.png效果靠脑补 智商税使劲收

Km999 发表于 2020-06-25 00:11:50

都没用过便宜的效果也还行

福州合杰吴志泉 发表于 2020-06-29 13:42:27

有钱就可以任性

闯天涯的长毛怪 发表于 2020-07-04 15:10:32

其实都没太大区别,单说培菌陶瓷环完全够。滤材价格无非两个方面一是是否进口,二是品牌,我相信很多人在过滤上很舍得花钱成千上万置办过滤,这时候朋友跟你说:滤材全买陶瓷环就行要是我我肯定不能接受,我一套过滤花了不少钱现在你告诉我花一百块钱买滤材就行我怎么可能接受,如果是我肯定会去选择知名度高的滤材先别说效果是不是比陶瓷环好起码跟别人一说我用的某某滤材某某是个众人皆知的品牌价格也不低,跟别人一说有牌面
以上纯个人观点不喜勿喷,谢谢

你垠哥 发表于 2020-08-13 06:56:15

有些时候只是心理上的需求 玩呗 钱没花到位 玩的感觉差点什么

托尼哥 发表于 2020-09-23 22:40:53

一样有效果区别也大了,qq跟rr都是车都能开对不?

白银天狼星 发表于 2020-09-24 23:53:18

一堆怂恿买最贵的人怎么想的 想赚钱想疯了吧

因为有爱 发表于 2020-10-08 20:54:27

白银天狼星 发表于 2020-9-24 23:53 static/image/common/back.gif
一堆怂恿买最贵的人怎么想的 想赚钱想疯了吧

挺多买贵的滤材都是养草的,追求不改变硬度的滤材。单纯养鱼的话火山石就搞定

hello大家 发表于 2020-10-10 14:34:10

我用的尼特利,因为相对而言性价比高一些

earthw 发表于 2020-10-12 10:26:16

杂牌+1...

dot789 发表于 2020-11-19 17:24:09

其实吧。有钱人买贵的,没钱的买实惠的,日子大家都照样过着

zxzy 发表于 2020-11-21 14:01:39

天然轻石真的不错

晨曦永恒 发表于 2020-11-21 22:45:49

我就买最便宜的陶瓷环和火山石

bnmghjkl 发表于 2020-12-16 15:29:31

青蛙zzz 发表于 2020-5-22 23:20 static/image/common/back.gif
我用了5年的伊罕球,突然有一天想试试喜瑞环,结果把伊罕球都换成喜瑞环,惊呆了,喜瑞环才叫真正的水清, ...

新的当然好http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

bnmghjkl 发表于 2020-12-16 15:30:12

童重二 发表于 2020-5-23 22:21 static/image/common/back.gif
滤材好不好不光是表面积 要有暗处和深孔 深孔是给反硝化菌居住的 个人用下来觉得山树的环培菌效果最好 特别 ...

反硝化是什么东西

simon19876 发表于 2020-12-23 15:44:47

不硬水的仿伊罕球

391305119 发表于 2021-01-19 16:44:33

陶瓷环玻璃环性价比天下第一

印第安纳·琼斯 发表于 2021-01-24 11:21:44

为啥没有喜瑞呢?
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 有谁做过功课,研究比对过各种滤材?【伊罕、尼特利、MP、GAE、AC、NO1、……】