wqf2303080 发表于 2019-07-27 23:48:05

欧亚瑟FiltoSmart300滤材更换及回流问题

我之前用了伊罕600,玩家和创星桶,看了欧亚瑟的各式宣传一时心血来潮购置了一台300感受一下。
300的流量标注的是1000L/H,但是桶内滤材大半都是过滤棉。
桶内纵向实际分成三个区间,根据他的水回流线路(凹形)我认为中间这个转子区域好像是没有过滤作用的,只有这么少的滤材我对过滤效果表示怀疑。
我想请教一下,我准备加个前置棉桶,欧亚瑟桶里是否除了中间这块方的带孔的棉不能换掉,其他是否能够全部换成喜瑞环?
加热棒暂时不用,棒的护套等相关配件全部取出省的占地方。
我觉得这样过滤效果应该好些。
请厂家或者用户渔友们给个指导意见,谢谢。
另外欧亚瑟原配的过滤环比较小,会进到出水方孔里出不来,真尴尬。
欧亚瑟低端版本相对高端带排气按钮,前置直接单独取出的版本对玩家是很不友好!
大家所谓的用料上乘,使用方便的都怎么评测出来的,出水配件除了雨淋管还配了半个小的可怜的荷叶口,你逗呢?
下面是保留的中间的方棉

以下是取出的棉和配件,配件暂时不用拿出省的占地方。

滤筒出水方口,比滤环大,会卡进去。

下面是用料上乘的荷叶出水口,仅是半个,真有个性!
价格摆在哪里,请问比国产品牌用料上乘多少,成比例不?

特别窄的桶身限制了滤材的容量

灰sè 发表于 2019-07-27 23:55:28

不明所以,前排吃瓜

2418444599 发表于 2019-07-28 00:13:57

其实都差不多吧,噱头,糊弄钱的。跟莫些滤材宣传的样。

周信律师 发表于 2019-07-28 00:45:00

兄弟你做了小白鼠了。这个桶我咨询TB他们的专卖店,问过滤的水路设计等问题,客服说问了技术人员,然后居然告诉我桶的滤棉是专业级的,过滤效果特好!我直接闪了,鬼扯滤棉专业级的,我服你!

麟——- 发表于 2019-07-28 02:22:39

西杰,富华,伊罕,硬件三大品牌没有更好。剩下的......

团霸 发表于 2019-07-28 06:40:49

滤棉好也不错的,水妖精也就是靠棉培菌效果一流,你就当是缸外电动水妖精呗。

大力叔叔 发表于 2019-07-28 23:54:16

楼主,麻醉科男护士?

wqf2303080 发表于 2019-07-29 00:03:15

能见到男护士你就厉害了

Kuscheltier 发表于 2019-07-29 03:21:46

滤桶自带的滤材都没用,就连伊罕的滤材也是直接换喜瑞陶瓷环,滤棉只是自带,具体用几层可以实际看,不是非得按照滤桶里怎么摆怎么用。具体怎么换滤材和摆棉,可以看我最近分享的图片里滤材和棉的摆放,虽然不是一款,但意思都是一样的,当然也是看走水的路线是否一样哈,不一样的话,滤材及滤棉摆放是有不同的。

Kuscheltier 发表于 2019-07-29 03:45:58

在淘宝找张你那款的走水路线,1号那里蓝色粗棉一般是自带那种不动,2号那里换喜瑞陶瓷环、3号那里依然陶瓷环、中间标记绿色那里可以一分为二,绿色那里可以依然自带的蓝色粗孔棉,上部分放JBL羊绒棉,应该就空气缸了,这个走水是有点儿绕,但是滤材和棉摆放的道理可以相通,可以试试,我目前用过的伊罕、JBL、欧亚瑟、Dennerle的过滤器都是按照不同走水路线调整摆放位置的,但自带的滤材从来不用,只留部分粗孔棉,其他全换。

wqf2303080 发表于 2019-07-29 11:20:21

我觉得加了前置桶 区域1的棉就能替换成环了

wqf2303080 发表于 2019-07-29 11:22:56

我觉得区域4的那块转子位置 是不是不会从转子那个洞抽出水啊

Kuscheltier 发表于 2019-07-30 02:54:54

wqf2303080 发表于 2019-7-29 11:22 static/image/common/back.gif
我觉得区域4的那块转子位置 是不是不会从转子那个洞抽出水啊

真的不需要纠结滤材的位置,只要滤桶是适合水缸水体的大小,换成喜瑞的陶瓷环一升就给200升水体了。滤桶真的不需要接前置,会影响流量,无论是否有动力的前置。1那里自带的棉就让它第一道过滤着,你可以试试我说的那种摆放。我每个滤桶都是道理一样那么摆的,600升的鱼缸用给400升鱼缸量的滤材都够,所以没必要为了多放滤材去加个前置。我也只是说我的经验分享哈,仅供参考http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/46.png

wqf2303080 发表于 2019-07-30 06:57:25

Kuscheltier 发表于 2019-7-30 02:54 static/image/common/back.gif
真的不需要纠结滤材的位置,只要滤桶是适合水缸水体的大小,换成喜瑞的陶瓷环一升就给200升水体了。滤桶 ...

好的 谢谢啊
页: [1]
查看完整版本: 欧亚瑟FiltoSmart300滤材更换及回流问题