炫光之舞 发表于 2019-07-28 14:54:51

伊罕滤筒一直有气怎么办

伊罕简易版600,最近一直从出水口冒气,跟细化的水草碳源一样,我一直以为是水草碳源,今天把碳取了还在出。距离我上次清洗滤筒已经有一个多月了,滤筒的气是没排干净还是漏气啊。

怎么处理呢

星空大草缸 发表于 2019-07-28 15:14:25

摇晃桶身.或者不管他.慢慢就排干净了

齐小齐 发表于 2019-07-28 15:52:06

我的简易350也这样,索性养鱼就当增氧了,也没管他,另一个平头的350也集气但是量很少晃一下就没了

yaoqifeng 发表于 2019-07-28 16:47:03

晃,上下晃左右晃,端起来晃,踢两脚http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/39.png

dirtyegg 发表于 2019-07-28 18:10:26

你手势不对,手势对了伊罕既无气也无声

鲨鱼落地三级头 发表于 2019-07-28 18:54:23

有前置否?有可能是前置堵了进水量不足,前置进气了。

彩旗舰maxtnt 发表于 2019-07-29 22:36:14

安装的软管是不是有过长的地方,一定要把软管裁剪到合适的长度,要不就有漏气的可能

伊罕技术-罕哥 发表于 2019-07-30 09:07:20

炫光之舞,您好,滤筒在使用前期因滤材没有浸透,不时排气是正常的。若长期使用都有排气,请按此贴逐个排查原因。
http://bbs.tropica.cn/thread-1667133-1-1.html:handshake

龙门镖局 发表于 2019-08-23 06:03:30

我其它几个伊罕桶都正常 软管长度都差不多, 但唯独350(无前置) 使用一年了依然有这个情况发生。求解?(滤材浸透或者摇晃滤筒这些话拜托就别说了)注:开灯后特别严重,关灯后会好一点,水草碳源随灯开。问题来了 ,我其他桶却完全正常。

伊罕技术-罕哥 发表于 2019-08-23 08:49:12

龙门镖局 发表于 2019-8-23 06:03
我其它几个伊罕桶都正常 软管长度都差不多, 但唯独350(无前置) 使用一年了依然有这个情况发生。求解?( ...

龙门镖局,您好,水草碳源暂时关闭几天看下是否还有排气现象;
最好上图看一下您的管路连接及缸内的情况。:handshake

龙门镖局 发表于 2019-08-23 15:47:38

伊罕技术-罕哥 发表于 2019-8-23 08:49
最好上图看一下您的管路连接及缸内的情况 ...

我说的很清楚了,关闭水草碳源后 也有排气现象,只是少一点。同理我其他几个缸完全没有这个问题,你还没看懂吗,骚年。

龙门镖局 发表于 2019-08-23 15:50:25

伊罕技术-罕哥 发表于 2019-8-23 08:49
最好上图看一下您的管路连接及缸内的情况 ...

我再说的明白一点吧,这个桶 我换到其他缸 换管路依然有这个问题。正常的桶换来换去都正常。换其他品牌的桶 一样正常。唯独这个桶 不管怎么样都不停的排气。

伊罕技术-罕哥 发表于 2019-08-26 08:53:45

龙门镖局 发表于 2019-8-23 15:50
我再说的明白一点吧,这个桶 我换到其他缸 换管路依然有这个问题。正常的桶换来换去都正常。换其他品牌 ...
检查一下密封胶圈是否老化或破损?或者直接联系售后看是否需要寄回检测。

龙门镖局 发表于 2019-08-26 15:06:25

伊罕技术-罕哥 发表于 2019-8-26 08:53
检查一下密封胶圈是否老化或破损?或者直接联系售后看是否需要寄回检测。

好的我也觉得很可能是密封圈的问题   

水草小水草 发表于 2019-08-29 11:26:07

让我们一起摇摆

tiyoli 发表于 2019-08-30 16:58:18

我的把除油膜先拿掉,出水口高于水面,一晚上,解决,没有气体后再安上油膜
页: [1]
查看完整版本: 伊罕滤筒一直有气怎么办