小嘴河马 发表于 2020-12-18 12:10:32

CTA实评实测工作室开箱之WAVE壁挂桶MONARKA680

其实一直以来小尺寸的缸壁挂桶竞争蛮激烈的,毕竟螺丝里面做道场非常考验设计和工艺。本次开箱我们就来看一下来自WAVE的一个壁挂桶。
外观粗看觉得跟up120差不多的,厂家的给出的型号有2种,我拿到的是大号的680的▼
除油膜不是标配,外观看起来比up120大一些▼
前面2张图是我偷的总代的,下面就开始我们的实物吧,先从包装盒开始,中规中矩的A面▼
背面是滤材摆放以及水流图,这里就看出来跟up系的不一样▼
其他2面大概看一眼▼
内部珍珠棉保护的蛮好的,根据形状挖孔固定▼
一份简洁的说明书,风格跟包装一起比较统一,内容非常简洁明了,必须好评▼
打开塑料袋漏出真面目,先全方位的展示一下▼
2个接口标注了进出▼
插头保护套感觉用料还不错,来个特写▼
这类小桶一般都会有顶部排气设置,wave这个设计算比较用心的了,专门做了一个侧面开口的限位卡▼
排气管连接在转子的限位卡榫边上▼
转子是叶轮跟磁体固定的,轴心陶瓷▼
转子的凹槽边上还做了附加空间▼
这个注塑点有点突兀了▼
由于泵头是用固定水管的螺帽压住,我们就不做破坏性拆解了,所以下面几个泵头的照片我就参考厂家给我的图片了▼
可以看出泵体是直接密封固定在外壳上,这样运行起来会非常安静▼
拆开的电机里面全是铜线,看着棒棒哒▼
我们再看下桶身,底部做了支撑保证了进水到底部以后有一个缓冲区域,顺便沉淀下大颗粒减轻滤材负担▼
泵头图标看的出来基本电器信息,原谅我这张有点跑焦了▼
桶身边上有一个第一次使用的加水水位线▼
卡扣的做工还行应该比较放心▼
下部顶住缸子的支撑点▼
支撑点前部还有2个橡胶垫▼
滤材盒用塑料袋装上,整个桶身干净多了,有一说一这个滤材粉化现象不严重基本掉的粉比较少,好评▼
滤材是下面这样,2盒陶瓷环,一盒大孔蓝棉,一盒黑白棉▼
水流方向是:蓝棉——陶瓷环——白棉——活性炭黑棉,我们先看下蓝棉▼
陶瓷环粉化不严重,轻微粉末▼
白棉黑棉是放在一起的,黑色应该是活性炭棉,大家用的时候记得及时更换或者丢掉哦▼
进出水管,常见样式▼
进水延长件和雨淋管这些小配件▼
雨淋管并不是圆柱体而是如图那种上大下小的结构▼
特别说明下,这个除油膜是单独购买的小配件,原包里不带这个▼
除油膜的浮子是固定在进水配件上的▼
这个除油膜做的比较用心,鱼梳做了两层切线处理,这样可以让流进去的水产生涡流,增强除油膜的效果▼

小嘴河马 发表于 2020-12-18 12:10:33

其他的小配件,下面是挂缸子上的固定件▼
出水口还可以当充氧的▼
进水口花篮以及棉套▼
桶身跟缸体接触的小垫片▼
合体看下▼
进水管可以接的比较长,高缸子问题不大
不过这个除油膜的高度不能调整,这个是最高的状态,感觉缸内水位应该不能太高,不然浮子漂不上去,这里希望厂家后续可以改进一下▼
开箱总结:1.尺寸明显比120大,看样子应该也能用配件串联,2.纯铜电机必须好评,3.有自动排气功能,4.水流方向是先下底再上排,应该是最科学的过滤桶水路走法,5.除油膜做工不错,细节满满,效果应该很不错。要是能改进下除油膜的高度调节就好了。6.第一次使用时不能自动吸水哦,大家一定要记得接满水再开泵。
价格上面零售价239元,带除油膜259元,标配是没有除油膜哦,大家买的时候记得一定要搭车一个哦

水彩笔 发表于 2020-12-18 12:26:41

除油膜花篮有点好看

曾经柏拉图 发表于 2020-12-18 12:28:20

河马大大每次测评都很详细,好评

卖净水机的狼仔 发表于 2020-12-18 12:38:43

这个看着不错,能把机头对调左右摆放鱼缸吗?像我图这样摆放鱼缸左边右边都行,不知道你明白我意思吗?还有油膜处理稳定吗?

浪子燕青 发表于 2020-12-18 12:39:47

滤材容量、实际流量多少啊

蛋蛋美了 发表于 2020-12-18 12:46:32

有除油膜还是不错的

wusaul 发表于 2020-12-18 12:55:20

外挂桶有除油膜似乎很容易进气。

314241221 发表于 2020-12-18 13:03:12

能不能排气?

小嘴河马 发表于 2020-12-18 13:04:30

卖净水机的狼仔 发表于 2020-12-18 12:38
这个看着不错,能把机头对调左右摆放鱼缸吗?像我图这样摆放鱼缸左边右边都行,不知道你明白我意思吗?还有 ...

应该是不能换位置的

小嘴河马 发表于 2020-12-18 13:04:50

wusaul 发表于 2020-12-18 12:55
外挂桶有除油膜似乎很容易进气。

有自动排气啊

小嘴河马 发表于 2020-12-18 13:05:23

314241221 发表于 2020-12-18 13:03
能不能排气?

可以排气的泵室那里

小嘴河马 发表于 2020-12-18 13:07:51

浪子燕青 发表于 2020-12-18 12:39
滤材容量、实际流量多少啊

标的流量680升,滤材容量这个没算了,小玩具别太纠结

xyq20857 发表于 2020-12-18 13:09:13

某宝没卖?

fangyi186 发表于 2020-12-18 13:12:02

贵不贵呀,这个过滤桶http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.pnghttp://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.pnghttp://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

sonis 发表于 2020-12-18 13:13:18

这价格不太友好,双胞胎120+一对儿转子排气,略有剩余,还能买一个专门120用的除油膜

wusaul 发表于 2020-12-18 13:29:15

小嘴河马 发表于 2020-12-18 13:04 static/image/common/back.gif
有自动排气啊

我现在用up120,白兰家的,也有文氏管排气。

文氏管排气设计确实有效而且比没有排气设计的滤桶好很多,这点要予以肯定。

但是断电来电有时候感觉不太放心。感觉这种排气方式并不能完全排出气体,这个问题可以通过这个方式验证,滤桶运行一段时间以后,把滤桶稍微提起来一点往出水口一侧倾斜滤桶就还有不少气体排出。

castleli 发表于 2020-12-18 14:12:06

感觉略贵呀,够买两个120了

卖净水机的狼仔 发表于 2020-12-18 14:47:21

小嘴河马 发表于 2020-12-18 13:04 static/image/common/back.gif
应该是不能换位置的

看样子应该可以啊!你把机头和里面篮子转个方向是否能装回就知道了http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

小嘴河马 发表于 2020-12-18 16:40:20

卖净水机的狼仔 发表于 2020-12-18 14:47
看样子应该可以啊!你把机头和里面篮子转个方向是否能装回就知道了

你注意看桶身上安装挂架的那2个卡扣,是在下面的,一般这类桶挂钩都是在桶身上,挂钩位置定了就说明不能翻转了

页: [1] 2
查看完整版本: CTA实评实测工作室开箱之WAVE壁挂桶MONARKA680